Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
juunitaki вне форума juunitaki    
МихайлО Ломоносов
Откуда: Тверь/Старица/Москва/Н-ск; Авто: Nissan Patrol GR Y60 TD42 '96
Старый #1   09.05.2009, 18:39
По умолчанию Мечта
Имею огромную кучу вопросов, с которыми в ближайшее время начну ко всем приставать. Особенно к владельцам TD42. ;-)

И... один вопрос волнует меня больше других... как закрепить огнетушитель в досягаемости водителя?!

Последний раз редактировалось Ines, 09.05.2009 в 21:48. Причина: перенос части поста в отдельную тему
biorn вне форума biorn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   09.05.2009, 22:12
+1 Недавно купил 4 л. огнетушитель специально для патролыча. Пока болтается сзади, но очень неудобно. Хорошо понимаю, что если потребуется, времени выкапывать точно не будет.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: внутримкадск-понаехаловский; Авто: Y60 TD42, 05.97/+6"susp/36"/4.63/ARB Lockers rear/front
Старый #3   09.05.2009, 22:36
Я щас делаю габажник на заказ, "индивидуальной планировки", так сказать.:-) Так вот, ложемент под огнетушитель у меня там предусмотрен. Еще один будет закреплен в багажно-спальном отсеке сзади. Это когда буду весь салон переделывать. покамест оба болтаются тупо в багажнике или за моим сиденьем.:-) Ну и напоследок - система пожаротушения под капот. Такие вот планы.
О самих огнетушителях. Они должны быть исключительно углекислотные. Порошковые не прокатывают ваще. Располагать надо таким макаром, чтобы не раздумывать, где он валяется, а схватить и приступить к тушению огня. Я, к сожалению, не смог своевременно помочь потушить два пожара: один раз сгорел на моих глазах мот, только потому, что я струсил к нему подойти - полыхал, как факел - боялся, что рванет, ну и один раз мы поздно подоспели - тушить свежезаготовленный "патруль" 96-го года уже было поздно - сгорел полностью за 15 минут. Закоротила проводка. Электричество - самая ненадежная и страшная штука в машине.:-( Если соберетесь "готовить" - НАЧИНАЙТЕ С ЭЛЕКТРИКИ, а не с обвешивания железом. И никак не наоборот. Это есть единственно верный и грамотный подход.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Люберцы; Авто: Nissan Patrol Чёрный.лифт +2.фен.Лехаха-чип
Старый #4   09.05.2009, 22:39
Имею в багажнике пластиковый небольшой ящичек где лежит разная "важная" мелочёвка. вот в этом ящичке и нашёл своё пристанище огнетушитель. очень удобно. причём по салону ничего не болтается. а раньше огнетушитель просто валялся сзади водителя перед вторым рядом сидений, что тоже очень неудобно, ведь в случае чего (не дай Бог) замучаешься искать его по совсем не маленькому салону. а тут хоть и подальше находится, но поближе возьмётся в случае чего
Fopper вне форума Fopper    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   09.05.2009, 23:29
TonY60!
Ждем фоток "индивидуальной планировки", наверняка могут появиться последователи!!
Vaha
Старый #6   10.05.2009, 00:05
...огнетушитель и рывковый трос положил в коробку из под обуви ... и не болтается по салону, и не повредится, и при загрузке всегда подвигаю поближе к двери на всякий пожарный...
Один уже использовал для тушения жигулей при дтп; углекислотно-порошковый 3л. - отработал на 5+, купил такой же...
Anatoliy1976 вне форума Anatoliy1976    
Лойер
Старый #7   10.05.2009, 00:32
Пеликан Авто - Молодцы. Создали сумку, в которой аптечка, Боольшой огнетушитель с датчиком давления + какой-то фиговый трос. Лежитэта сумка в багажнике и она всегда на глазах.
TonY60 вне форума TonY60    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: внутримкадск-понаехаловский; Авто: Y60 TD42, 05.97/+6"susp/36"/4.63/ARB Lockers rear/front
Старый #8   10.05.2009, 16:37
Сообщение от Fopper Посмотреть сообщение
TonY60!
Ждем фоток "индивидуальной планировки", наверняка могут появиться последователи!!
Я покамест только конструкцию обговорил. На неделе повезу все, что будет на габажнике установлено (джек, лопата, бокс, огнетушитель туда же), чтобы под это сделали соответствующие "разъемы" и т. д... Делать буду из люминя. Сталь - слишком тяжело и не нужно вовсе. Багажник должен быть из алюминия.
Толя, нормального размера углекислотный огнетушитель в махонькую сумку не войдет. А объемом пренебрегать не стоит. У меня два больших. Надеюсь, не пригодятся никогда...
Старый #9   10.05.2009, 17:48
Я поставил здесь.
http://photofile.ru/users/koren71/96...#mainImageLink
Удобно доставать если что, как правило около этой двери всегда меньше всего барахла. Кронштейн самодельный, резинка от жигулевского расширительного бачка. Хочу поставить второй на передний край водительского сиденья, да все время не найду что бы сделать кронштейн.
Троса лежат за вторым рядом сидений в углублении, так же как лопата , а топор помещается под правое сиденье второго ряда, как там и был.
Да кстати, перед дорогой стараюсь все как можно лучше закрепить, на случай переворота. Не хочется об этом думать но все предугадать невозможно, а летящий ящик с инструментом тот еще снаряд.
Корень.

Последний раз редактировалось Корень, 10.05.2009 в 18:02.
a.latypov вне форума a.latypov    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Алматы KZ; Авто: Subaru Outback 2.5i -> Nissan Patrol ZD30DDTi (араб)
Старый #10   10.05.2009, 21:35
Сообщение от juunitaki Посмотреть сообщение
как закрепить огнетушитель в досягаемости водителя?
мож под ногами переднего пассажира?
у мну именно так, с завода.
токо почему-то с объемом пожадничали, всего один литр.
хотя под крепление можно побольше балон подобрать.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol