Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Alexnf вне форума Alexnf    
Начинающий клаббер
Старый #1   30.04.2008, 11:57
По умолчанию Кондиционер дует только холодом
Подскажите, в чем может быть проблема? Кондиционер при установке почти любой температуры всегда дует максимально холодным воздухом. Если регулировку температуры сделать выше 28 градусов, то он сразу начинает дуть почти горячим.
Получается, что нет никаких средних значений, либо слишком холодно, либо жарко.
При отключенном кондее печка работает нормально, но тоже есть заморочка, если температура установлена меньше 21, то дует холодным, явно ниже 21 градуса воздухом.
Машина рестайлинговая P11
genako вне форума genako    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   30.04.2008, 19:55
Может для начала градусником температуру подаваемого воздуха измерить? Субъективно и у меня при +21 на климате зимой ноги мерзнут.
Хохол вне форума Хохол    
Начинающий клаббер
Старый #3   30.04.2008, 22:23
Еще можно проверить датчи климата, а сперва посмотри может он сильно зогрязнен. Уменя он с права от руля, ниже панели приборов, такая решоточка в торпеде 1,5х1,5 см
Alexnf вне форума Alexnf    
Начинающий клаббер
Старый #4   04.05.2008, 09:33
Градусником не мерял, но поток воздуха даже при 27 градусах холодный
Решетка климата чистая, продувал до этого специально, да и автоматический режим не включал, чтобы так на нее грешить.
Может ли в самом переключателе температуры что-то так влиять?
Хохол вне форума Хохол    
Начинающий клаббер
Старый #5   04.05.2008, 23:23
Я, думаю что лучше обратиься к спецам. А то наделаеш сам, расхлебывать всегда дороже во много раз. У меня самого сегодня легло сопративление
вентилятора салона, работает только на максималке. Позвонил диагностам нарисовал ситуацию они сразу сказали что легло сопротивление.Сейчас буду искать где оно стоит и сколько стоит
Мифодий вне форума Мифодий    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Серпухов; Авто: Ниссан-примера P-11 2000 г вагон; QG-18DE
Старый #6   05.05.2008, 13:30
У меня тоже Р-11 рестайл.При 21 на климате в режиме АВТО(с выключенным кондеем) если на улице прохладно из сопел дует теплый воздух,а если тепло, то прохладный.Я думаю, так и должно быть.Общая температура в салоне при этом субъективно примерно соответствует заданной.При включенном кондее воздух холодный идет всегда,меняется только скорость вентилятора.У меня во всяком случае так работает.
Alexnf вне форума Alexnf    
Начинающий клаббер
Старый #7   22.05.2008, 12:41
Почти уже решил не обращать внимания на проблему, но тут заметил при выезде за город, что при движении по трассе кондей ведет себя нормально, получается, что данная проблема возникает в основном на холостом ходу при стоянии в пробках.
Хотя тут скорее проблема не кондея, а печки. Получается она не может подогреть воздух кондея до нужно температуры, когда машина работает на холостых оборотах.
Мифодий вне форума Мифодий    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Серпухов; Авто: Ниссан-примера P-11 2000 г вагон; QG-18DE
Старый #8   23.05.2008, 13:31
Это нормально.Прошлым летом в жару (когда под 30 было)на МКАДе в пробке заметил,что жарковато,хотя кондей работал на полную.Когда,наконец поехали нормально,в салоне стало холодно.Почитал книжку.На Р-11-144 стоит компрессор переменной производительности.Так что холод зависит от скорости движения.А печка тоже,заметил, на скорости греет сильнее,чем на холостых.Видимо связано с циркуляцией охлаждающей жидкости.Ведь на больших оборотах она соответственно выше.Причем у меня это наблюдалось на разных машинах.До этого были другой ниссан и тойота.Тоже читал,что 16-ти клапанные двигатели(по крайней мере японские)выходят на полную рабочую температуру только под нагрузкой.Отсюда и все эти эффекты.На всякий случай посмотри еще салонный фильтр.Наверняка забит.
Alexnf вне форума Alexnf    
Начинающий клаббер
Старый #9   23.05.2008, 14:59
Салонный фильтр в первую очередь поменял.
Особо не знаю технических подробностей, но думал может какой ремень мог ослабнуть и от этого циркуляция жидкости в печке уменьшилась.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera