Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Отец Михаил вне форума Отец Михаил    
Начинающий клаббер
Старый #1   13.05.2008, 14:04
Вопрос Вопрос по покупке Y61. Нужна консультация
Продал я свой Y60. Жалко было продавать, от сердца отрывал. Но душа захотела более комфортной езды и других внешних форм "коня".
Надумал я коллеги Y61 приобрести. Не новый естестно, "с пробегом". И естественно, что бы у коня была юридически и технически честная родословная. Утопия конечно, но хочется ведь.
Простмотрел кучу объяв на вто ру, и других сайтах. Мало чего интересного есть. Да и новая, неизвестная для меня пока модель этот игрек 61.
В идеале конечно найти коня, который покупался здесь, в РФ, в салоне, новым. Имел бы он одного, хозяина. Но маловероятное сие.
Подскажите, что смотреть с особым пристрастием, что с дважды повышенным пристрастием. Попугали меня ещё и тем, что номер РАМЫ находится в жутко нехорошем месте, и что "сгнивает" быстро, потом экспертизы и прочая хрень начинаются, после которой привлекательность машины для последующего покупателя резко падает.
Будьте добры, подскажите и раскажите токости и хитрости покупки Y61.
А мож кто наводочку на продающуюся машину даст, тому будет отдельное, вкусное спасибо.
С уважением, Отец Михаил.
TonY60 вне форума TonY60    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: внутримкадск-понаехаловский; Авто: Y60 TD42, 05.97/+6"susp/36"/4.63/ARB Lockers rear/front
Старый #2   13.05.2008, 14:15
Продал я свой Y60.
Зря.:-(
Попугали меня ещё и тем, что номер РАМЫ находится в жутко нехорошем месте, и что "сгнивает" быстро, потом экспертизы и прочая хрень начинаются
А Вы, теперь уже "бывший" владелец "Ы60", разве сами не знаете? "Сам не знаю, но молва идет", что рамы у Ы60 и Ы61 одинаковые. Можно кузов 61-го на раму от 60 повесить. Так, по крайней мере, утверждают на http://www.nissan-4x4.ru Есть, говорят, у людей опыт.
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   13.05.2008, 14:48
Приветствую!
На мой взгляд, внимание следует обратить на турбину.
А по поводу варианта, я планировал освежить автомобиль. У меня Y61 2003г.в. 155000 пробег, покупал в Москве но 3-х летку. Будет интерес пишите в личку
Мореман вне форума Мореман    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Домодедово; Авто: Patrol Y61, ZD3.0, АКПП, 2001 г/в., 1-я серия (дорейстайлинговый), Двухцветный, 100% оригинальная комплектация
Старый #4   13.05.2008, 15:06
Я брал выпуск 07.2001 г. (при этом сам авто куплен новым в автосалоне в марте 2002г.)
Так вот доложу Вам, что 5 зим в Лужковсковском коктейле – это самый предел для изначально необработанного авто и если в дальнейшем не предпринять ни каких действий, то последствия будут значительно хуже (обидно, что старый хозяин об этом раньше не подумал).
Номер рамы в принципе сильно не успел пострадать. Сняли-поставили на учёт по честному «без блата» - нареканий от работников ГАИ не было

Сам кузов, несмотря на тонкий слой лака – очень стойко переносит все «тяготы и лишения» (механические повреждения – не в счёт)
Только под задним дворником по уплотнителю стекла было совсем, еле заметное шелушение краски и немного коррозии (видимо от постоянной влаги/сырости из-за омывателя), а так же по контуру пластиковых накладок дверных порогов.

Но, что очень сильно-неприятно удивило – это то, что рама ржавеет и очень и очень сильно!. Особенно её задняя часть, под задними крыльями, в районе задних, брызговиков, за ними и над ними и т.д.
Т.е. в местах где нет защиты и сильнее всего происходит пескоструйка
Обвес по крыльям пока ещё не снимал….

P.S. Теперь как вижу зимой автомобиль едущий и поливающий/посыпающий дорогу всяким дерьмом. Возникает непреодалимое чувство, его обогнать, подрезать, прижать к обочине остановиться, выйти из машины, проколоть ему все колёса, закидать камнями, бутылками, облить бензином и поджечь
Затем с чувством полнейшего удовлетворения ехать дальше по чистой зимней белоснежной дороге без всяких примесей
Начинающий клаббер
Старый #5   13.05.2008, 18:16
Сообщение от TonY60 Посмотреть сообщение
А Вы, теперь уже "бывший" владелец "Ы60", разве сами не знаете? "Сам не знаю, но молва идет", что рамы у Ы60 и Ы61 одинаковые.
Вы таки будете смеяться, но номер у меня был абсолютно "читаемый" и практически неповреждённый. Да и на старом кузове он немного в другом месте.

Последний раз редактировалось Ines, 14.05.2008 в 12:27. Причина: избыточное цитирование
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   13.05.2008, 19:22
ИМХО достаточно машин-трехлеток у московских дилеров. Все-таки силен стереотип "гарантия ек - машину на продажу". Вот знакомый в Курске недавно трехлетка взял за 900р, пробег около 90 тысяч, состояние оценивает на 4+, пересел с Патруля 2001 года, доволен.
Начинающий клаббер
Старый #7   13.05.2008, 22:18
Вы таки не поверите. Но Патрульчиков. что у оф. диллеров, что в салонах "с пробегаом" - ХРЕНА ЛЫСОГО!
За прошедшие 3 недели ничего интересного, ТД нет вааще. Стоит в Химках классный Патрульчик. Но - 4,8 бензин.

Последний раз редактировалось Ines, 14.05.2008 в 12:27. Причина: ненужное цитирование
MaxLb вне форума MaxLb    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Y61, 2000г. OME +3''. Зима - dmz3 33'', лето - MTZ 35''
Старый #8   13.05.2008, 23:27
я бы обратил внимание на хабы, на задний стабилизатор, турбину, и двигло бы нормально проверил
3113 вне форума 3113    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   14.05.2008, 08:37
Согласен.
А насчет московских зим почитайте мои посты. У меня их 14 за спиной с хранением в теплом гараже и ежедневной зимней зксплуатацией. 61 лучше дежит форму чем 60. Если не учитывать, что в 90-х лили на дороги более активные реагенты.
С номерами на раме действительно беда, но гаишники это знают и проблемы могут возникнуть лишь при целенаправленной предвзятой проверке. На 60 я сфотографировал едва читаемый номер, узаконил это в ПТС (типа без номера) и ноль проблем даже при продаже.
Хочу вас расстроить или порадовать. Свой 61 продал в марте, хозяин я, единственный. Думаю таких как я много, надо искать в Москве т.к. в ней родимой покупают чаще новые(причин тому много и разные )

Последний раз редактировалось Ines, 14.05.2008 в 12:27. Причина: ненужное цитирование
Начинающий клаббер
Старый #10   14.05.2008, 08:49
Я уже в маниАка превратился с этими поисками.
Скоро Патрулеводы Москвы будут убегать и резко уходить со светофора с Криками - "а-ааа, спасите-ее, МаниАк.... пристаеёт, машину отобрать хоче-еетттт...."

Последний раз редактировалось Ines, 14.05.2008 в 12:28. Причина: ненужное цитирование
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol