|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
10.08.2009, 23:35
|
|
30 км/ч + бордюр 15 см. Вроде обошлось, но+
"Чего-то я очкую, Славик".
Ситуация просто, до банальности. Во дворе не заметил бордюр выступающий , и на скорости около 30 км/ч наехал на него, левым колесом. Прям под углом 90 градусов по ходу машины. Трехануло сильно. Я словил башкой потолок, жена -подголовник переднего сиденья. Сын (2года) просто заржал, как его подкинуло в кресле детском.
Машину не ведет никуда, далвение сразу не упало. Тормозит нормально, шумов никаких новых не заметил. По пути домой удалось разогнаться только до 90 км/ч -все вроде в норме. Но блин, чего-то неспокойно на душе. Как визуально проверить что все в норме ? Течи я проверю с утра. Под капот на предмет оторванных ЗЧ загляну. На подъемнике буду только через неделю.
Визуально покрышка в норме
Забить и ездить дальше ? 
Просто через 20 дней на море, в крым. 
|
|
|

# 2
10.08.2009, 23:41
|
|
успокойтесь, у Вас надежнейший внедорожник из надежных и от наезда на бардюр 15см на скорости в 30км/ч ему ну просто ничего не будет.
На мурманском шоссе ямки иной раз по полметра. я даже не торможу, просто влетаю в них и вылетаю. А тут бордюр на 30км/ч...
|
|
|

# 3
10.08.2009, 23:42
|
|
Патрол машин-то крепкий! Не для таких передряг. Сам уже успел в говнах проверить. На врятли 15 см могли сделть что-то этакое. Он же на мостах. Да и скорость не ахти. Я бы наверное посмотрел и ничего не заметив визуально и по ходу движения в течении там дней трех наверное не обращал бы внимания.
А так поаккуратнее))) Удачи.
ЗЫ: Пока писал уже опередили)
|
|

# 4
10.08.2009, 23:49
|
|
Хахаа)))) Блин видилы-бы вы, как на соревнованиях на патрулях гоняют и что с ними делают... Я конечно такое со своей машиной не могу сотворить, жалко. А вот знакомый, на этих выхах, наш форумчанин, занявший 1-е место... водит классно поехали на озеро купаться, так там на дороге дерево волялось диаметром см 30.... Причем перпендикулярно дороге, он как ехал 60, не снижая скорости по нему фигак и дальше.... Вот тут моя была в шоке.
|
|
|

# 5
11.08.2009, 00:08
|
|
Зря смеетесь. Диск почти наверняка кривой, даже учитывая что покрышка вроде в норме. Ездить то можно, но на высоких скоростях колбасить будет. Если давление в шине было больше 2.0, то и рулевую тягу и тягу панара могло подогнуть(это правда сразу видно...руль чуток криво встанет). Также могло подогнуть и продольный рычаг и сам мост, но вот тут как бы смешно не звучало - ничего страшного. Развал все покажет...рекомендую его проверить и сделать схождение, предварительно убедившись что с диском все в порядке.
|

# 6
11.08.2009, 01:43
|
|
Жень, ну не стращай людей. Панара у меня лично подогнулась после того как я упал в такую яму, что машина мордой в нее воткнулась и жопа одним колесом еле касалась земли - как сам выехал не понимаю. А на такие "препятствия" как бордюр в 30 см так я по несколько раз в месяц залетаю и все диски в идеале.
|
|
|

# 7
11.08.2009, 07:18
|
|
после таких сообщений сразу хочется 285/75 r16 )
по теме - если колеса визуально в порядке, не тянет руль, не появилось вибраций то не беспокойтесь, все должно быть в порядке
|

# 8
11.08.2009, 07:28
|
|
Согласен! Поезди-покатайся всяко разно, для успокоения души - заскочи на стенд развала... Все сам поймешь.
|
|
|

# 9
11.08.2009, 08:35
|
|
Евгений
Давление у меня 2.4 везде. Диск визуально целый -спецаильно сегодня внимательно смотрел. Все ровно, давление за ночь не упало. Руль как стоял прямо, так и стоит. Сегодня утром по мкаду прокатился 120 -ничего не било, машину не кидало..
Надеюсь что все в норме, но на сход-развал я все-таки заеду. 
|
|
|

# 10
11.08.2009, 09:17
|
|
По МКАДу при давлении 2.4 может еще и нечего, а по разбитой дороге наверное позвоночник в струсы осыпается!  Сначала ездил на двойке (везде), потом спустил перед до 1.8, стала мягче, но резину в поворотах подламывать стало, поднял до 1.9 и оставил. Чего и Вам рекомендую!
Кстати, пробовал ездить с "накаченным задом" до 2.6, как по инструкции... На каждой яме зад закидывает, в поворотах по плохой дороге - вообще ужаснах!
сори за ОФФ-ТОП
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|