Сегодня в 9 утра меня будят истошные звонки в дверь. Думаю, ну всех нафиг не встану. Но звонили долго и настойчиво, что все-таки заставило меня встать, одеться и открыть дверь. Звони соседи по подъезду. Суть проблемы простая - что то случилось с машиной, надо идти смотреть. Вышел и посмотрел - разбито переднее пассажирское стекло и украдена морда магнитолы. В итоге побежал в магазин за стеклом, потом в сервис ставить стекло, а потом побежал на Митинский радиорынок. Это самое интересное

На входе встречают мужички-барыги. Которые на нюх безошибочно определяют клиентов и делая участливые глаза стараются помочь:
- "Ну конечно же это стоит денег!
- "Дорого?"
- "Нет, копейки - не волнуйтесь! Только Вы поймите правильно - мы торгуем, а не воруем!"
и начинается цирк. Минут на 5 один перец пропадает и весь в мыле приносит артефакт. Убитая морда моей модели магнитолы. Цена "всего" 1 700 рублей. Моей магнитоле уже 3,5 года и рыночная цена такой модели сейчас ну от силы 3 000 рублей. Делаю недовольное лицо - дорого и не комильфо. Почему барахло подсовываете? Изумленные глаза и мне в ответ: "Она в единичном экземпляре, другой такой на рынке нет!". Я в ответ: "Ладно, будем искать!". Делаю пару шагов по рынку и меня берет в оборот новый продавец - угрюмый пацан лет 20. Смотрит стеклянными глазами и говорит: "У них барахло, я сейчас лучше предложу". В соседней палатке и правда панель лучше, но 2 000 рублей. Хотя критично осматривая понимаю, что это тоже барахло, о чем и заявляю. Цена тут же падает на 200 рублей. Обещаю подумать и если что - вернуться. Сцена третья. Заключительная. Еще через 5 шагов меня в оборот берет представитель еврейской диаспоры (акцент и повадки выдают с головой). Первый вопрос: "Деньги есть?".

Выпить штоле предлагает или на проставо напрашиваеццо??

Тут же подлетают первые продавцы и начинается борьба за клиента. Капитализм!

Выигрывает последний и он ведет меня через чрево рынка к своему участку. Там начинается показ товара лицом. Пересмотря порядка десятка разных панелей и сопровождая их комментариями типа - "Фигня", "Слишком убитая", "Себе бы такую взяли бы?" я натыкаюсь на свою родную панель. Фраза продавца: "Это идеальная панель и стоит она 2 000 рублей!" меня наводит на мысль, что надо сделать ход конем, на что я аффтарИтетно заявляю: "Ну что же, я буду дальше искать сам, раз так дорого. Больше 1 500 предложить не могу!". Продавец разочарованно разворачивается и уходит. Я разворачиваюсь и начинаю демонстративно ходить и спрашивать в ближайших палатках искомый сабж. Ровно через 50 метров меня настигает продавец и сообщает, что предложенная мной цена его устраивает - торг состоялся.
Так что сделал я свою машинку, осталось только завтра новое стеклышко затонировать.
З.Ы. Не нужно ехать в Ебибед, чтобы там поболтать с торгашами. Московский Ебибед в Митино

З.Ы.Ы. Проставо не отменяеццо