|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

09.06.2008, 17:17

|  |  
	| 
				 Шумно включаются передачи! 
 Привет всем! После ночной стоянки, пока масло в коробке еще холодное, передачи включаются совершенно бесшумно, но после окончательного прогрева первая и вторая втыкаются с характерным звуком, не "мягко" как то. Особенно при переходе со второй на первую во время движения, звук громкий и отчетливый, хотя без чрезмерных усилий. Так и должно быть? Может я просто придираюсь излишне, но здается мне, что все громче он становится будто не масло в коробке, а вода обычная. Масло поменял на 60000 пробега, щас 72000. Аля 1500, 2005г. 

|  
| 

|  |      | 

09.06.2008, 17:47

|  |  
	| Может механизм переклю чения надо смазать и подтянуть 

|  
| 

|  |      | 

09.06.2008, 18:16

|  |  
	| Шум это хруст?Сцепление не ведет?
 Масла в коробке уровень?

|  
| 

|  |      | 

09.06.2008, 18:27

|  |  
	| Не не хруст однозначно, при включении звонкий металический щелчек как бы. Сцепу не ведет, масло в коробке максимум. Такое ощущение, что масло при нагреве становится совершенно жидким, на холодной коробке тихо и мягко. Масло брал у официалов, оригинальное. И менял то масло в надежде, что звук пропадет, а он гад тока прогрессирует вроде... 

|  
| 

|  |      | 

09.06.2008, 18:29

|  |  
	| Может это особенность работы коробки на N16х? 

|  
| 

|  |      | 

09.06.2008, 18:33

|  |  
	| Или синхронизаторы не полностью останавливают шестерни передач перед включением? Но только первая и вторая передачи, остальные тихо работают. 

|  
| 

|  |      | 

09.06.2008, 22:36

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Endless
 Привет всем! После ночной стоянки, пока масло в коробке еще холодное, передачи включаются совершенно бесшумно, но после окончательного прогрева первая и вторая втыкаются с характерным звуком, не "мягко" как то. Особенно при переходе со второй на первую во время движения, звук громкий и отчетливый, хотя без чрезмерных усилий. Так и должно быть? Может я просто придираюсь излишне, но здается мне, что все громче он становится будто не масло в коробке, а вода обычная. Масло поменял на 60000 пробега, щас 72000. Аля 1500, 2005г. |  Со второй на первую и будет громко ибо синхронизатора на первой и задней передаче у Алмеры нет.

|  
| 

|  |      | 

10.06.2008, 00:01

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Endless
 Привет всем! После ночной стоянки, пока масло в коробке еще холодное, передачи включаются совершенно бесшумно, но после окончательного прогрева первая и вторая втыкаются с характерным звуком, не "мягко" как то. Особенно при переходе со второй на первую во время движения, звук громкий и отчетливый, хотя без чрезмерных усилий. Так и должно быть? Может я просто придираюсь излишне, но здается мне, что все громче он становится будто не масло в коробке, а вода обычная. Масло поменял на 60000 пробега, щас 72000. Аля 1500, 2005г. |  Можете подсказать, а как посмотреть уровень масла в коробке?
				__________________Almera 1.8 МКП

|  
| 

|  |      | 

10.06.2008, 01:29

|  |  
	| Не злоупотребляйте первой передачей. Вообще она нужна, только, чтоб тронуться, включиться с нуля. При движении ее включить непросто.. даже на новой машине. Если машина катится хоть не много, лучше использовать вторую передачу.Хотя, конечно, у альмеры, дико, уродско подобранны первая со второй, большой разрыв слишком. Хотя дальше все ередачи подобранны идеально просто. Была бы первая чуть подлиньше - было бы красота. Конструктор лоханулсо)
 Узбек переодетый делал первую, не ипонец точно

|  
| 

|  |      | 

10.06.2008, 11:27

|  |  
	| Уровень масла в КПП проверяется через соответственно заливное отверстие. 

|  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |