Купила Оля умную книжку с задачками на сообразительность для младших школьников, чтобы позаниматься с ребенком. Надо сказать, что многие задачки в этой книжке действительно интересные и ребенок их решает с интересом ну и вполне себе без особого напряга. Но вот сегодня случилась такая фигня, что никак он не фтыкался в одну задачу. Ну зовут знач. меня, великова математега, я сажусь типа беру листочег, чешу репу и начинаю составлять системы уравнений, отчего ребенок глядя на это непонятное ему мутево начинает тупо хихикать не вникая в суть моего типо решения, потом падает на пол и продолжает там ржать над моими измышлениями вслух.
Ну короче мешает мну всячески думать, чем в итоге выводит меня из себя, получает моральных звиздюлей, обвинения в своем нежелании учиться и т.п. и обиженный с ревом удаляется восвояси, гм... переборщил я кароч в воспитательном процессе

И тут мы с супругой знач., вооружившись несколькими листами бумаги продолжаем чесать репы.
Чешем их где-то полчаса, а мож и больше и в итоге я исписав листа 3 формата А4 составив кучи уравнений, матерясь и вспоминая про сокращения дробей и проч. ахинею в итоге решаю таки эту долбаную задачу правильно (в книжке есть ответы)
Но блин, ведь книжка для младших школьноков и задачи в основном простые, без особых извратов.
Кароч должен быть простой и понятный ребенку способ решения.
Но мы его придумать не смогли.
Предлагаю математегам курилке отключить свой моск и решить задачу нетривиальным детским способом.
А вот ЗАДАЧА про сцуко этова Чибурашку и лошадь его, чтоб она сдохла.
Кароч, Чебер купил лошадь. Ну крокодайл Гено и спрашивает у него
- Чебер, скока отдал ты за это страшное лошадь?
Ч: Я долго копил и платил по частям.
Сначала я заплатил половину цены и еще 1 монету.
Потом - половину оставшейся цены и ещё 2 монеты.
Наконец, ещё половину оставшейся части и еще 1 монету.
Так сколько стоило это страшное лошадь ???
Ну..... кому не спиццо ??????