Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Margery вне форума Margery    
Начинающий клаббер
Откуда: Полярный,Мурманская область; Авто: Nissan Micra Luxury.1,2 AT
Старый #1   27.11.2007, 21:51
Вопрос Помогите новичку, пожалуйста
Я купила Микру неделю назад, в Альянс-авто, в Мурманске, но забрать её до сих пор не могу: ещё не установили зимнюю резину и сигнализацию, обещают закончить через 3 дня. Я почитала форум и теперь несколько побаиваюсь её забирать: начиная с осмотра соответствия комплектации и комплектности в салоне (на форуме писали, что нужно проверить, но я не особо в этом разбираюсь), затем мне нужно перегнать машину в свой город ( это 80 км. по сопкам, постоянно вверх - вниз, влево - вправо, а у меня совсем скромный стаж вождения, а с автоматом вообще отсутствует), и, заканчивая оформлением машины (регистрацией в ГАИ, оплатой налога и т.п., что в какой последовательности и в какие сроки). Ещё у меня такой вопрос: можно ли использовать чехлы на машину ( у меня оранжевая Микра, бежевый салон и двое детей), в салоне сказали, что чехлы нельзя, потому что в передних сиденьях установлены подушки безопасности, на форуме я читала, что чехлы используют, но неизвестно в каких комплектациях. Ну и, наконец, вопрос: нужно ли приобретать детские кресла (дети 6,5 и 9,5 лет) или можно их просто пристёгивать? Заранее благодарна за любые доступные объяснения.
Unique вне форума Unique    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   28.11.2007, 10:16
Ну с автоматом проще по горкам мотаться чем с механикой если стаж небольшой. Включили передачу и поехали.
В спинках передних сидений действительно стоят боковые подушки. Если вам все равно на вашу безопасность - ставьте чехлы. Если нет - или не ставьте или ищите чехлы которые не закрывают боковину спинки расположенную к двери (хотя это все равно не лучший вариант).
Насчет детских кресел все сложнее. Просто по возрасту нельзя сказать необходимо ли кресло или бустер или просто ремнем достаточно пристегивать. Надо знать рост и возможно вес ребенка. Тому кому 6,5 почти наверняка нужно будет кресло группы 2-3. Ну а более взрослому думаю достаточно бустера. Но опять же повторюсь - надо смотреть по месту что у вас за дети. Если у вас старший достаточно рослый и не хлипкий то примерьте на него ремень штатный - главное чтобы диагональная ветвь не проходила по горлу.
А в общем-то на сайтах посвященных этой тематике или где кресла продают как правило есть статьи на тему выбора. Другое дело что надо читать много вдумчиво и сравнивать-анализировать - журналисты у нас не часто любят обременять себя вникая в каждую деталь.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #3   28.11.2007, 12:29
В спинках передних сидений действительно стоят боковые подушки
Кроме комплектации Comfort. Если у Вас именно такая комплектация, чехлы можно смело надевать - в передних креслах боковых подушек нет. Если комплектация иная, то +1 к вышесказанному.
нужно ли приобретать детские кресла
Вы, как водитель и мать, обязаны обеспечить безопасность детей в салоне машины. Люди, не соблюдающие это правило, потом вынуждены отвечать перед законом и Богом. И своей совестью. И даже если старший ребенок, на Ваш взгляд, вполне может быть пристегнут ремнем, это не означает его безопасности в нештатных ситуациях. Лучше всего приобретать кресла и прочие устройства вместе с детьми - чтобы можно было "примерить" устройства на ребенке. И, конечно, стоит почитать форумы на эту тему - там много полезной информации.
У нас у всех еще свежи в памяти события лета, когда из-за преступной беспечности водителя погиб ребенок близкого нам человека...
Начинающий клаббер
Старый #4   28.11.2007, 15:21
Спасибо.У меня-Luxury,так что насчёт чехлов прийдётся подумать.
Unique вне форума Unique    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   28.11.2007, 15:27
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
И даже если старший ребенок, на Ваш взгляд, вполне может быть пристегнут ремнем, это не означает его безопасности в нештатных ситуациях.
Моя думать что если ребенка акселерата, когда он по размерам как взрослый, взгромоздить на бустер, и пристегнуть ремнем который ляжет не там где надо, станет еще хуже чем без бустера.
Реально надо смотреть по месту - по детям и по машине.
И уж конечно не надо экономить на спичках вместо бустера за 600-1000 рублей подкладывая ребенку подушечку. Дескать "авось пронесет". Есть мнение, что подушка, в отличии от бустера закрепленного ремнем, при фронтальном столкновении вылетит из-под дитяти, тело провалится вниз, и ремень очень замечательно ляжет на горлышко...
Хотя что я о чернухе?
Люди! Не жалейте денег на безопасность детей в машине!
Нашли же несколько сотен тысяч на авто? Так найдите еще несколько тысяч на кресла.
Начинающий клаббер
Старый #6   28.11.2007, 15:39
Но дело вовсе не в деньгах, а в том что ни один нормальный ребёнок в кресле не усидит( у нас было кресло до2-х лет, а потом сын отказался в нём сидеть).Поэтому я и спрашиваю можно ли отрегулировать ремни безопасности под рост 120 и 145 см. соответственно или они не регулируются?
Начинающий клаббер
Старый #7   28.11.2007, 15:41
А ещё вопрос: что такое бустер, ведь Мурманск-это не Москва,здесь не всегда можно что-либо найти?
Unique вне форума Unique    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   28.11.2007, 16:01
Мы возили дочку с полугода в кресле. Сейчас ей два с половиной, сама туда забирается. Вобщем-то если не забирается - машина "не едет". Вопрос решен. Если родители не могут договориться со своим ребенком - что-то не так в этой жизни
Насчет бустера - это нижняя часть кресла группы 2/3. То есть подушка от кресла с подлокотниками, которые служат как направляющая нижней ветви ремня. Приподнимают ребенка как раз для того чтобы ремень прошел где надо. Поэтому если дите достаточно высокое - бустер можно и не применять.
Не сомневаюсь что они у вас должны быть в продаже.

P.S. Заодно спасибо что мою дочь сочли ненормальной
Начинающий клаббер
Старый #9   28.11.2007, 16:11
Спасибо за ответ.Может это только мальчишки не сидят на месте,а у меня оба именно 2 сына.
Начинающий клаббер
Старый #10   28.11.2007, 17:35
Подскажите, кто может, на форуме пишут, что зимой нужно ездить на второй передаче-как она обозначается(автомат я в "глаза"раньше не видела и не знала,что 2-я передача на автомате вообще существует)?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra