Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:





Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты



 Новости

 Реклама

 Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

 Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

 Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

 Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

 Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

 Форумы

 Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

 Реклама









Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ
 
Опции темы
Qok вне форума Qok    
Ведущий рубрики анекдоты
Откуда: Саратов; Авто: Nissan Primera P11 2.0 & Rover 45 1.8
Старый #1   12.01.2008, 15:56
По умолчанию Гурманам на заметку!
Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»

В последние годы у нас стало модным употреблять различные блюда, отчего-то считающиеся экзотическими. Несмотря на то, что на родине этих блюд они справедливо считаются пищей отнюдь не изысканной, повседневной и скучной, в России за них берут немалые деньги и превращают поедание этих блюд в своеобразный знаковый ритуал. Конечно же, к таким блюдам в первую очередь относятся пицца и суши.
Пицца — продукт настолько простой и незамысловатый, что мы о нем даже говорить здесь не станем. Вспомним лишь о расстегаях и блинах с начинкой и подивимся популярности заморского аналога. Да и ритуалы, сопутствующие пицце, неинтересны.
Иное дело суши. Пища бедных японских рыбаков и крестьян стала у нас поистине культовой. Люди тратят большие деньги в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию на дом, учатся их готовит, зазубривая непонятные японские слова — названия бамбуковых ковриков, сушеной морской капусты и так далее. Люди даже готовы начать есть палочками — а ради чего? Ведь что является основным ингредиентом суши и роллов? Обыкновенный вареный рис. На втором месте — сушеные водоросли или заменяющий их омлет. Ну и, конечно же, рыба и морепродукты, причем в наших условиях приходится употреблять вареные, соленые или иным способом обработанные, дабы избежать отравления.
И вот однажды, решив изготовить в домашних условиях немного роллов (только не спрашивайте, зачем!) с семгой и прочими радостями, мы глубоко задумались над вышеперечисленными вопросами. И мы вспомнили, что живем в стране, когда-то называвшейся Советским Союзом. И мы вспомнили, что кулинарные традиции народов, населявших эту страну, не только богаты, но и существенно ближе нам, чем японские и прочие дальневосточные «изыски». И мы сформулировали такие принципы:
1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу.
2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи.
3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов.
4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса.
5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми.
Исходя из вышеизложенного, мы составили список ингредиентов, разработали оригинальные рецепты и приготовили (а после с удовольствием употребили) следующее:
Далее мы чуть подробнее расскажем о наших рецептах, опишем приготовление и продемонстрируем фотоснимки.

Читать и смотреть дальше ТУТ!
__________________
For some must watch, while some must sleep © W.S.
Ответить с цитированием
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: J10 + L200
Старый #2   12.01.2008, 16:00
По умолчанию
Бамбуковые коврики))) Гы
__________________
Троллей не кормлю
Ответить с цитированием
Пуська вне форума Пуська    
аЦЦкая водила путешествениЦЦа
Ohnegleichen
Откуда: Москва; Авто: X-Trail Т31 2.0 LE АКПП СиБи
Старый #3   12.01.2008, 16:03
По умолчанию
Именно сегодня вечером собираюсь с друзьями суши поесть... поговорить
__________________
ПрЫнцесса
мелкая негодюшка
дюймовко
Ответить с цитированием
Khimeka вне форума Khimeka    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: mazda3
Старый #4   12.01.2008, 17:19
По умолчанию
это точно, наша кухня гораздо богаче и разнообразнее, сами дома так, конечно, не готовим, но в ресторанах все это подается очень вкусно и красиво...
эх, слюнки потекли, а ко мне опять мама приехала кушать не дает
Ответить с цитированием
Aurelia вне форума Aurelia    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: ЖЮК
Старый #5   12.01.2008, 22:33
По умолчанию
Я чёт не очень поняла смысла этих бредовых блюд.
Если уж чела настолько коробит от чужой кухни, то зачем все это???
__________________
Здоровый цинизм - это сохраненные нервы.
Ответить с цитированием
Необратимость вне форума Необратимость    
Tawil at-U’mr
Откуда: из Древних; Авто: R
Старый #6   12.01.2008, 22:58
По умолчанию
ниасилел
+1 к Иринке
__________________
не для тебя моя мизантропия регрессировала.
Ответить с цитированием
Honey вне форума Honey    
СуперМама
Откуда: Железнодорожный МО; Авто: Nissan Note оранжевый
Старый #7   12.01.2008, 22:59
По умолчанию
А я бы кое-что взяла на заметку из этих суш по-русски.))
Например, вот эту закуску под водку:

А так.. выходят какие-то канапе.
__________________
Чем старше женщина, тем вкуснее борщ!
Ответить с цитированием
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: J10 + L200
Старый #8   13.01.2008, 00:30
По умолчанию
Сообщение от Aurelia Посмотреть сообщение
Я чёт не очень поняла смысла этих бредовых блюд.
Смысл, кмк, очень простой. Мы и сами с усами, всё у нас есть, и типа неча преклоняться перед чужой кухней, раз своя ничуть не хуже.
А что... вполне логично
__________________
Троллей не кормлю
Ответить с цитированием
Aurelia вне форума Aurelia    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: ЖЮК
Старый #9   13.01.2008, 00:33
По умолчанию
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
Смысл, кмк, очень простой. Мы и сами с усами, всё у нас есть, и типа неча преклоняться перед чужой кухней, раз своя ничуть не хуже.
А что... вполне логично
Ну а зачем тада из наших продуктов лепить ипонские суши и роллы???
__________________
Здоровый цинизм - это сохраненные нервы.
Ответить с цитированием
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: J10 + L200
Старый #10   13.01.2008, 00:49
По умолчанию
Не, ну какие ж это роллы?))) Автор так и пишет - непристало нашему человеку еду в рисовую кашу заворачивать))
Смотрится симпатично, а то, что всякие там суши-роллы похожи на нашу национальную закуску... так ведь узкоглазые всегда тырят хорошие идеи
__________________
Троллей не кормлю
Ответить с цитированием
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка

Быстрый переход



Опции темы

 
 







| Новости | Реклама | Модельный ряд | Вопрос-Ответ (FAQ) | Дисконтная программа | О моделях Ниссан | Техно-библиотечка | Клубная символика | Кто есть Who | Отзывы о сервисах | Опросы | Форумы | Контакты | Другие сайты

Открытая база знаний по автомобилям Nissan Club-Nissan.ru на Facebook