|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

02.04.2007, 18:18

|  |  
	| 
				 Датчик расхода воздуха. SOS !!!!! 
 Y61 . 2001 года . 190000км. Проблема началась на трассе. При попытке обгона , газ до полика .... вместо резвого подхвата - провал и нежелание ехать быстрее 100-110 км\ч. Через пару секунд загорелся чекин. По приезду домой : замена масла , фильтров - вроде получше , но не как было. Закончилось дело заменой датчика расхода воздуха ( на воздухопроводе между фильтром и турбиной ) Ну , думаю - зашибись !!! Машинка резвая такая , шустрая..... через 3 месяца - тот же хрен , только вид сбоку. Резко пропадает мощность....Меняю опять датчик. Ура !!!!! Заработало !!!!! ( Дело было 10 февраля сего года )  Дык , 17 марта опять тоже !!!!! На диагнос не ездил , уверен что опять 25!!! В чем дело ????? Посоветуйте что-нибудь умное , а то датчики неочень дешевые.... 

|  
| 

|  |      | 

02.04.2007, 18:33

|  |  
	| Фильтр воздушный не дырявый ? Еще желательно оригинал. Чекин может загораться и при забитом топливном фильтре (у меня такое было). То что поменял недавно , еще не о чем не говорит.
 В ТАЛЛИННе солярку ослинной мочой не разбавляют ?  Лучше когда будет горет "чек", заедь сразу на диагностику.

|  
| 

|  |      | 

02.04.2007, 18:39

|  |  
	| Воздушный фильтр - ОК ! Воздуховод внутри девственно чист . В топливе мочи не обнаружено . Дизель-фильтр заменил. Проблема в воздушном датчике , вернее в слишком частом выходе его из строя..... 

|  
| 

|  |      | 

02.04.2007, 18:46

|  |  
	| Ну тогда только сканер  с опытным диагностом. 

|  
| 

|  |      | 

02.04.2007, 18:52

|  |  
	| Хдеж его взять , опытного диагноста ???? Поэтому и на форуме... 

|  
| 

|  |      | 

02.04.2007, 18:58

|  |  
	| А интеркулер не дырявый случайно(маслом не потеет)? А на датчике нет следов масла? Был такой случай с пробитым интеркулером. 

|  
| 

|  |      | 

02.04.2007, 18:59

|  |  
	| Пробитый....... 

|  
| 

|  |      | 

02.04.2007, 19:42

|  |  
	| Только вот - сижу и думаю : ну , куллер пробит и чё ? Датчик-то не в масле , а чего вылетает тогда ? Хотелось бы попытаться понять механику и физику этого процесса... 

|  
| 

|  |      | 

02.04.2007, 19:51

|  |  
	| Если кулер в соплях, и двиг масло любит , то возможно поршневой кердык, как у меня. Но я уже давно так езжу , сапун  вывел на улицу.  Сейчас задумался над заменой поршневой.Возможно датчик убивается маслом, что выносится через сапун (вентиляцию картера).  Ты давно юзаешь этот Патрол?

|  
| 

|  |      | 

02.04.2007, 19:56

|  |  
	| Пока писал , ты ответил. 

|  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |