| 
  |  
  | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				03.12.2007, 19:00

| 

| 

Закравать зимой "морду" Патруля или нет?

Скажите, у меня это первая зима на Патруле, нужно ли закрывать радиатор на зиму, у кого есть опыт зимней эксплуатации. 

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				03.12.2007, 19:20

| 

| 

Добрый вечер. Патруль в такой "заботе" не нуждается. Даже при сильных морозах - 40 и ниже, нет в этом необходимости. А вот охлаждающей жидкости внимание надо уделить.    Использую НЕРО и дист. вода. Удачи на дорогах и вне их.   

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				03.12.2007, 20:04

| 

| 

Вот-вот, у меня были по поводу Патруля сомнения. С бензинкой все понятно, на Глории и Примьере регулярно на зиму закрывал.   

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				03.12.2007, 20:05

| 

| 

| 

в моих местах не надо, а вот в Ямало-ненецком округе наверно стоит подумать. Насчет радиатора - опытным путем, может половину перекрыть. А вообще картонку вырезать никогда не сложно, будет очень уж медленно прогреваться или выстывать при движении - прикрой часть площади, а если все нормально, то и незачем. 

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				03.12.2007, 20:09

| 

| 

В пятницу поеду в Нижневартовск (520 км от меня), 7 часов ехать, а мороз уже -21 давит, прикрою половину, посмотрю по ходу.   

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				03.12.2007, 20:18

| 

| 

| 

Дизель нормально держит температуру под нагрузкой. На ХХ на морозе он будет остывать. Для ТД42 до -20С перекрывал не более половины, ниже -20С перекрывал полностью, на трассе приоткрывал. 

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				03.12.2007, 23:08

| 

| 

| 

С открытым радиатором у меня на трассе остывал полнлстью при -5. TD42. Заменил термостат на 88, на движок - войлок, перед радиатором картонку. Сейчас нормально. В Нижневартовск на долго? 

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				04.12.2007, 08:06

| 

| 

| 

У меня до -28 на трассе движок не остывает, в салоне тепло. Холоднее не было пока, так что не могу сказать, надо ли будет прикрывать что-то в более низкий минус. Для -20 -25 считаю ничего не надо делать. 

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				04.12.2007, 09:39

| 

| 

Сообщение от Gid
 С открытым радиатором у меня на трассе остывал полнлстью при -5. TD42. Заменил термостат на 88, на движок - войлок, перед радиатором картонку. Сейчас нормально. В Нижневартовск на долго? 

| 

Да нет, буквально на два дня, жену в стоматологию раз в месяц вожу, ну еще и ребятишек с собой забираю. У меня ZD30, сказал теще, чтобы теплый гараж искала, а иначе я там зависну.   

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|  
  |  
  |