За водителями с вступлением в силу новых штрафов
Вчера.
9.00 утра внутренняя часть ТТК немного не доезжая до его пересечения с Волгоградским проспектом.Три полосы движения.Довольно плотный поток машин. Еду на Х2 с прицепом (катер) чинно в правом крайнем ряду со скоростью не более 70 км.ч.Никого не трогаю.Вижу позади себя гаишный БМВ и всполохи проблесковых маяков и "кря,кря"- Водитель Х2 принять в право, остановиться!!! Останавливаюсь.БМВ тоже останавливается впереди меня но при этом встает по середине двух полос средней и правой... Я еще подумал "Итить..во дебилы...тут щас такая пробень будет!
Подходит, представляется.- Документы пожалуйста на всю технику!
Предъявляю все доки.Все в ажуре.Только он их изучал минут пять наверное..А судовой билет увидел вообще в первый раз.
-Расчехляйте катер!!
-Нах? спрашиваю..
-Будем сличать номера!
Расчехлил,сличили все ок.
-Хочу осмотреть ваш авто на предмет наличия запрещенных спец.сигналов!
-Пожалуйста!
Ну естественно ничего не находит.
Итого проверка доков и авто с катером заняли приблизительно минут 10-12.
А теперь представьте что будет на ТТК если в час пик из трех рядов свободным фактически отстанется только один ряд...
Я
- Товарищ инспектор! Может нам стоило отъехать куда нибудь в сторону и Вы бы там спокойно осмотрели мое авто? А то вон сколько машин за нами уже собралось!

Инспектор
- Подождут!

.... без коментариев.
Вот так господа. Если вы вчера утром стояли там в пробке то знайте что я не виноват в вашем простое.