|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
28.11.2007, 17:34
|
|
Мерцание света
Добрый день!
На ХХ заметно мерцает подсветка приборов, плафон освещения салона, ближний свет фар, ну и наверное все остальное.
При повышени оборотов на месте, (на ходу как-то не видно очень уж наглядно) мерцание вроде бы прекращается, все-таки точнее - прекращается.
Да и еще этому как мне кажется, хотя не обязательно, предшествовало изменение работы двигателя, так при остановке например на светофоре несколько секунд двигатель работает на повышенных ХХ,а затем плавно устанавливаются норм ХХ, правда тахометра нет в моей Р10 двиг 16 DE, определяется это все на слух.
Буду очень благодарен за помощь!
Все удачи!
|
|
|

# 2
28.11.2007, 21:38
|
|
На моей машине мерцание света вылечилось заменой щеток и коллектора в генераторе.
|
|
|

# 3
28.11.2007, 23:51
|
|
скорей всего щетки генератора износились
|
|
|

# 4
29.11.2007, 09:44
|
|
да это генератор...
это может быть еще реле регулятор напряжения
|
|
|

# 5
29.11.2007, 11:45
|
|
Мерцание света
Спасибо всем, было предположение, а т.к. щетки менял лично год назад, то и вкрались сомнения. Но видно щетки такого производителя, только на год хватило
|
|
|

# 6
06.12.2007, 20:58
|
|
как вариант, возможно стоит проверить натяжение ремня генератора. У меня ксенон временами "подмигивал". Ездишь-ездишь, потом фары вдруг бац - и ярче вспыхнули. Потом ремень запищал. Я его подтянул и машинка подмигивать перестала.
|
|
|

# 7
07.12.2007, 12:40
|
|
Тоже свет мерцает, особенно когда на холостом музычку слушаеш (с буфером), и обороты проваливаются, раньше такого небыло.
Кто чинил гену, расскажите в скока это обойдется: работа + расходники? Буду примного благодарен.
|
|
|

# 8
07.12.2007, 13:31
|
|
я чинил свой два раза....
певый раз меняли обмотку и реле регулятор 4000 р
второй раз через год только реле регулятор 3000 ))))
повезло мне с генератором
цены включают "снять поставить" + работа + детали
|
|
|

# 9
07.12.2007, 16:28
|
|
Благодарю, буду к электрику собираться.
А почем сами детали брал: обмотку и реле?
|
|
|

# 10
10.12.2007, 10:46
|
|
а детали прям у них брались ... в ремонте прям
у них все было
так что точно не скажу про цены ... про обмотку точно не знаю
а реле регулятор т.к два раза менял ... что то вроде 2т.р
|