Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
LanaPetrova вне форума LanaPetrova    
Начинающий клаббер
Старый #1   04.09.2007, 16:48
По умолчанию Запотевают стекла
У меня такая беда. Микра у меня новенькая автомат 1,2 люксури. Ей 1,5 месяца. Сражу скажу, что я полный профан в устройстве машины. Вот второй день прихожу на стоянку, а у меня переднее стекло внутри все запотевает. И это только у одной меня на всей стоянке (сказали охранники). На стекле за зеркалом есть какая-то сеточка, так от туда видно, что тоненькими струйками текла ночью вода. Видны характерные поддтеки и капельки. Что это может быть? Конечно поеду в сервис, но хочется все таки быть осведомленной.
Было одно время, что запотевало стекло снаружи (это было на всех машинах на стоянке), но я еду на работу 25 минут и мне приходилось переодически с интервалом в 30 секунд включать дворники, так как стекло потело, как бы снизу из по капота начинало. Вот
ArTiKo вне форума ArTiKo    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Honda Accord 2,4 Executive AT / Nissan Micra 1,4 AT Luxury
Старый #2   04.09.2007, 17:45
А у климат-контроля случайно не включен режим рециркуляции воздуха? Или может фильтр салона забит? Кондей вообще как работает, нормально?
Начинающий клаббер
Старый #3   04.09.2007, 17:56
У климат-контроля включен забор воздуха с улицы, не знаю, как правильно называется. Вроде все нормально работает. А если это фильтр, то его нужно новый покупать или чистить? Извините за глупые вопросы.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #4   04.09.2007, 18:50
Лана, возможно, это стекает конденсат, который скапливается под обивкой потолка - меджу обивкой и крышей. Ведь в салоне воздух обязательно содержит влагу, так? Вы едете, дышите, машина работает, воздух нагревается. Куда поднимается нагретый воздух? Правильно, вверх. Где он останавливается? Под железной крышей. Куда деваться влаге? Скапливаться там. Оттуда она по специальным дренажным каналам стекает вниз, на землю. Это происходит у любой машины. Так вот, если в районе лобового стекла нарушена нормальная циркуляция воздуха (к примеру, слишком плотно обшивка прилегает), вода может стекать и не там, где надо. В любом случае, это подлежит исправлению по гарантии, езжайте в сервис, всё вам сделают. Ничего страшного в этом нет.
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   20.11.2007, 16:58
Что такое режим рециркуляции воздуха? И что надо включать на климат-контроле, чтобы стёкла не запотевали?
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #6   20.11.2007, 20:00
Рециркуляция - это когда снаружи воздух не поступает, а крутится в машине. Очень полезно включать, стоя рядом с каким-нибудь чадящим Камазом - ничего в машину не попадает из запахов и дыма! Плохо одно - быстрее потеют стекла в сырую погоду.
Чтобы не потели стекла, нужно включать режим их обдува. На климате это левый блок клавиш (кругляш), правая нижняя часть. Одновременно включаются кондиционер и приток воздуха снаружи. Последнюю функцию вполне можно отключить - кнопка там же, где рециркуляция, рядом она - даже нарисовано на них, как идет воздух - внутри машины или снаружи.
При запотевании заднего стекла и боковых зеркал включается их обогрев. Отдельная кнопка, под левым кругляшом управления климатом.
В принципе, в инструкции всё написано.
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   22.11.2007, 10:57
Еще добавлю в тему.
Я ребенка вожу в машине - поэтому вообще на магистралях забор воздуха снаружи не включаю. Есс-но стекла потеют.
Для решения проблемы просто включаю кондюк, он осушает воздух и все в норме.
Один ньюанс
При минусовой температуре кондиционер не включается пока температура блока испарителя не станет выше -5 градусов. Поэтому утром пока машина греется печка работает в режиме рециркуляции сразу. Через 2-3 минуты испаритель уже теплый и можно включать кондюк. Все быстро высушивается.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra