|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 1
30.10.2007, 20:01
|
|
изменение цвета рейлингов
Приветствую народ. Понимаю что я извращенец, но чет озадачился я ентой темой. У меня машина черная и меня слегка напрягают серые рейлинги на крыши. Кто нить пытался их красить, оклеивать, тонировать и .т.п. Так чтоб это не облезало потом. И вообще они снимаются легко? Подскажите. Заранее благодарствую
|
|
|

# 2
30.10.2007, 23:18
|
|
Это выльется в приличную сумму денег т.к. красить простоо так вряд-ли будут, а если и будут то это все облезет нафиг, а пока не облезет будет некрасиво - он же матовый. Соответственно надо сначала все это зашпаклевать специальной шпаклевкой, отполировать, а потом покрасить. Стоимость думаю будет на уровне снять+поставить+полность покрасить 2 бампера т.е. недёшево.
Я склонялся больше к серебристому, но и черный нравился, посмотрев на рейлинги на обоих сделал окончательный вывод - серебристый, хоть и там и там они не в цвет, но на серебристом не так бросается в глаза, на черном как-то не очень, а без рейлингов не хотел.
|
|
|

# 3
30.10.2007, 23:51
|
|
А ежели их обклеить чемнить типа тонировочной пленки? Прилипнет она к ним?
|
|
|

# 4
31.10.2007, 00:12
|
|
Ну прилипнуть то она прилипнет, но вот с учетом того что эта пластмасса не гладкая, то не приклеится и потом вся или лоскутами поотваливается.
Я предлагаю или забить на это или красить - но это много денег. У меня просто есть не скажу что сильно знакомый маляр, но я его знаю. На Рено у меня половину бампера кусками собирали, ну и обошлось почти в половину нового - но это для меня, так говорит было бы разумней новый крашеный купить. Он мне приблизительно рассказал процесс покраски этой байды и гемороя - я понял что смысла нет.
|
|
|

# 5
31.10.2007, 11:19
|
|
гон, красится рейлинг по тойже технологии что и бампер т.е. снимаеться, грунтуеться, краситься, покрываеться лаком в итоге если правильно подобрана краска цвет получаеться такой де как и кузова то что он шершавый скрадёться грунтом и краской. по цене всё зависит от того где это делать но в принцепе как стоимость покраски детали. где-то 2-4 тыщи. 
|

# 6
31.10.2007, 11:52
|
|
Ну а я про что? Да, он красится, но это не дешево, а дальше каждый сам решает стоит оно того или нет т.к. это два элемента, плюс снять/поставить. Технология именно как и бампера все правильно.
|
|
|

# 7
31.10.2007, 12:30
|
|
шпатлевать не надо
|

# 8
31.10.2007, 19:42
|
|
Если не шпатлевать то он будет не блестящий, а краска блестящая и получится полная фигня  лучше уж так оставитьь.
Бампера так не красят, хотя нет красят - они потом облазят.
|
|
|

# 9
31.10.2007, 23:33
|
|
не вижу связи между шпатлёвкой и блеском краски шпатлёвка служит исключтельно для устранения неровностей 
|

# 10
01.11.2007, 00:01
|
|
1. Не ляжет краска, а потом вся поотваливается. Можно на дорогах увидеть таких пятнашек много - у них с завода обычно бампер не крашеный, ну народ по дешевке его и красит прям по пластику, оно потом лоскутами отваливается.
2. Именно неровности, поверхность под покраску должна быть идеальной, иначе смысла красить нет т.к. краска не заливает неровности. Если не шпатлевать то можно и кисточкой самому покрасить, результат будет почти такой же как и из пульвера 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|