|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
05.11.2007, 02:27
|
|
Nokian W или Fulda Kristall Montero 2?
Привет всем!
У меня Ниссан Микра. Вот выбираю между зимней резиной: Nokian W или Fulda Kristall Montero 2?
Просьба помочь.
Жду ваших комментариев.
Заранее пасибо! 
|
|
|

# 2
05.11.2007, 12:18
|
|
да дюбую можно брать... вы же не советскую сажевую покупаете 1976 года выпуска!
да и вопрос стоит таким образом, что советовать стоило бы тому, у кого есть "богатый опыт владения и пользования" и той и другой марками резины, а тут таких вы найдете вряд ли! Так стоит ли мучить себя глупыми сомнениями!?
|

# 3
05.11.2007, 15:18
|
|
Сегодня еле-еле нашла Хакапелиту 2 (нешипованную - под шипы) и заказала ее. У кого опыт с этой резиной? Какие отзывы?
|
|
|

# 4
05.11.2007, 18:43
|
|
не знаю, как так могло оказаться, что Хаку 2 надо шиповать, я её по магазинам видел только шипованную... Кстати у меня тоже такая... По москве - нормально, по шиже правда все равно не держит, если поворачивать при быстрой езде, но думаю, это при любой резине так будет... второй вопрос, раз тут асфальт, то шипы вроде и не нужны, а вот если уж на лед или снег, тогда без них ой ой ой... ну тут уж тема избитая....
|

# 5
06.11.2007, 12:37
|
|
Сообщение от Messer
 не знаю, как так могло оказаться, что Хаку 2 надо шиповать, я её по магазинам видел только шипованную... Кстати у меня тоже такая... По москве - нормально, по шиже правда все равно не держит, если поворачивать при быстрой езде, но думаю, это при любой резине так будет... второй вопрос, раз тут асфальт, то шипы вроде и не нужны, а вот если уж на лед или снег, тогда без них ой ой ой... ну тут уж тема избитая....
|
Вообще-то эта резина продается под шип или уже шипованная. Т.е. если покупаешь первый вариант, то хошь - делай, хошь - не делай шиповку, а второй вариант уже заводской шип. Вроде этак. Это сделано из-за того, что в одних странах нельзя ездить с шипами, а в других - без них 
|
|
|

# 6
06.11.2007, 14:43
|
|
Имхо, но шипуемая резина без установки шипов - это не вариант. Смесовая резина расчитана на то, что будут шипы (которых нет), соответственно, вести себя она будет именно в расчете на них. Такую надо или шиповать, или ездить крайне аккуратно.
|

# 7
06.11.2007, 17:42
|
|
предлагаю компромиссный вариант: шиповать резину, но не по полной программе, а частично!  тогда получится неплохой вариант
|

# 8
07.11.2007, 15:43
|
|
Ну да, к примеру, только зад. И можно устраивать ралли 
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
|