|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
18.10.2007, 21:05
|
|
Дальний свет фар
Всем добрый день, вопрос про дальний свет фар:
У всех Микр он светит вверх (регулировка ближнего производилась на стенде и автомобиль прошел ТО) или только у меня такая проблема. Если только у меня, то как вытащить лампу из фары? 
|
|
|

# 2
18.10.2007, 21:45
|
|
Я в москве пока не нашел когда бы дальний свет включать
По трассам ночью не езжу. Поэтому про то куда он светит сказать не могу.
Лампа достается действительно геморройно - не всякая рука пролезет туда куда нужно. Необходимо - снять разъем для начала. Сделать это сложно поскольку расположен он неудобно и к тому же там есть герметизирующая резиновая приблуда, которая его хорошо держит.
Ну и вот в общем-то - снимается разъем, далее стягивается эта герметичная резинка, потом нужно отщелкнуть фиксирующую скобу. Так просто не объяснить, но это такая штука из миллиметровой проволоки, на нее нужно надавить и сдвинуть в сторону. После этого она откидывается и лампа легко выходит из гнезда.
|
|
|

# 3
19.10.2007, 09:15
|
|
Да уж, ручка точно должна быть изящной, чтобы добраться до лампы, не снимая попутно всё, что мешает...
Дальний действительно светит "вверх", но это и логично - лампа на цоколе Н4, механизм работы у нее такой.
Кстати, мне дальний на Микре нравится ну просто очень... если включишь - видно всё и далеко. По тестам ЗР у неё лучший дальний в своем классе и один из лучших ближних. Видать, за счет формы фар.
|

# 4
19.10.2007, 11:14
|
|
Если он действительно светит вверх не только у моей машины, тогда пусть и светит заморачиваться не буду. Про резинку и разъем это я все видел и пытался снять, но не понятно как снимается разъем, есть там защелки или он просто стягивается с контактов лампы? Спасибо за ответы.
|
|
|

# 5
19.10.2007, 11:20
|
|
Нет на разъеме защелок нет.
Просто тяните его и все.
|
|
|

# 6
20.10.2007, 08:41
|
|
У меня "вверх" это конкретно в небо.
|
|
|

# 7
20.10.2007, 12:08
|
|
Сообщение от Ines
 Кстати, мне дальний на Микре нравится ну просто очень... если включишь - видно всё и далеко. По тестам ЗР у неё лучший дальний в своем классе и один из лучших ближних. Видать, за счет формы фар.
|
кстати да - полностью согласен. Дальний у микрушеньки - просто прелесть. Обожаю дальний - жаль нечасто приходится его включать.
|

# 8
20.10.2007, 19:15
|
|
Так дайте и мне насладиться дальним светом, а то при включении дальнего, что не на машине едешь, а на зенитке. 
|
|
|

# 9
20.10.2007, 19:52
|
|
Тогда вернемся к стенду. По правилам, регулировка фар ведется в обоих режимах - и ближний, и дальний. Как получилось, что отрегулировали только ближний и не посмотрели на аппарате дальний?
|

# 10
21.10.2007, 12:01
|
|
Это конечно должны были сделать так, но на деле оказалось все иначе. Отрегулировали ближний, т.к. по нему идет проверка правильности установки света, а дальний глянули и тихо умолчали, что светит он выше чем нужно. Второй раз когда я приехал с этой проблемой в сервис, мне начали рассказывать, что так устроены фары и по всем правилам дальний свет "сам по себе" и так и должно быть, но опустили регулировку вних, соответственно ушел вниз и ближний. Вот поэтому я и спрашиваю у владельцев таких же автомобилей у всех так или только у меня. А может проблема в самих лампах, поставили какие-нибудь кривые, вот они и светят вверх.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|