|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
26.09.2007, 10:54
|
|
Втягивающее стартера.
Сегодня утром не завелся, пришлось толкать.
При повороте ключа был шлышен звук работы стартера в холостую (звук работающего эл. двигателя без нагрузки, очень похож на свист в средних частотах)
Вчера вечером пару раз оно уже выдергивалось, не заводилось, но все проходило успешно. Утром не завелся, думал смазка замерзла, с толкача завелся, доехал на работу, заглушил и .... опять не завелся, плюнул, применил такую-то мать, поднялся наверх - пишу пост.
Первая мысль - втягивающее.
Где оно находится и как его почистить, думаю проблема в грязи на смазке, а там видно будет.
|
|
|

# 2
26.09.2007, 14:20
|
|
главная проблема ни где втягивающее, а где стартер (если GA16DS)-а он в такой ж...е...я прибегал к услугам сервиса для снятия-а дальше мастерская.
|
|
|

# 3
26.09.2007, 17:41
|
|
ну, да ты прав, втягивающее на стартере, а вот он действительно в жжж.
короче дело не во втягивающем.
GA16DS
Стартер, крепится к коробке, если смотреть спереди машины в сторону лобового стекла, то с правой стороны, за двиглом.
Держится на двух болтах, кажется по 8-10мм, советую снять воздухопровод с бачком, аккумулятор, так будет удобнее.
Лучше машину поддомкратить и подлазить иногда под низ. Мы вдвоем снимали его около часа, и вот он у нас в руках, на нем и втягивающее прикручено.
Разбираем стартер, находим некую деталь называемую "бендикс", снимаем, обнаруживаем на ней сработанные зубцы и то что она слегка прокручивается.
На базар - 25у.е. и он наш. Лучше взять с собой старый, я видел три разных оооочень похожих на мой, но немного отличающихся.
Ставим назад, еще час, обед, душ, пробуем заводится и ....., едем домой.
|
|
|

# 4
26.09.2007, 19:25
|
|
99% бендикс, была таже хня, в сервисе поменяли, около двушки отдал... но если руки есть, то ничего сложного его разобрать и собрать...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|