|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
17.11.2007, 03:31
|
|
Охлаждающая жидкость
Недавно проходил ТО 70к. Очень понравилось - все смазали, долили, подкрутили - в общем сказка. Позже вечером обнаружил дымок из-под капота, заглянул - акумулятор и КП залиты какойто жидкостью, похожей на масло. Подумал - всякое бывает, может разлили когда доливали масто в коробку, темболее все уровни в норме.
Через пару дней езды, естественно ночью, дым начал валить слишком сильно. Открыл капот - оказалось что сорвало крышку горловины радиатора - спасибо любимому сервису за качественное обслуживание.
Поставил крышку на место и попробьовал погазовать - загорелась красная лампоча, после чего сразу заглушил двигатель. Выбора не было - пришлось идти на ближайшую заправку и искать похожий тосол (был залит зелёный). Вытекло 1.5 литра. Сейчас все нормально, но есть вопрос - нужно ли поменять охлаждающую жидкость или делать какую-то диагностику из-за перегрева двигателя? Оно могло на что-то повлиять?
|
|
|

# 2
17.11.2007, 08:12
|
|
Ну вы, блин, даёте (с) 
По идее, не так много тосола ты потерял, чтоб голову повело. Да и кипятил ты его не так долго. Не было же факта движения на красной лампочке? Если нет, я б посоветовала пока не париться. А к лету сменила бы весь тосол на свежий. Зимой-то проблем с перегревом машины нет.
|

# 3
17.11.2007, 14:11
|
|
На красной лампочке не ездил, и горела она пару секунд, но вопрос все равно спорный:
1. Не нарушается ли циркуляция тосола если снята крышка радиатора?
2. Где находится датчик температуры жидкости? Если цирулиция нарушена - это важно.
|
|
|

# 4
17.11.2007, 14:13
|
|
а я тут нынче решил поменять охлаждающую жидкость, купил 5 литров, да очистель какой то... в общем и манипуляции муторные, и наливается плохо, и даже вроде не сливается: в инструкции указана заправочная емкость радиатора и системы охлаждения: 4 л... больше 2,5 литров (включая промывки) заливать не удалось... фигня какая то... так и стоит теперь пол канистры, рне знаю, что с ней делать...
|

# 5
17.11.2007, 22:12
|
|
Володь, если стремаешься - меняй. Тебе-то там виднее... а тут тока буквы, машины нет, не посмотришь, не пощупаешь... 
|

# 6
17.11.2007, 22:12
|
|
Юра, а том точно никакой воздушной пробки нет?
|

# 7
17.11.2007, 23:50
|
|
Сообщение от Messer
 и даже вроде не сливается: в инструкции указана заправочная емкость радиатора и системы охлаждения: 4 л... больше 2,5 литров (включая промывки) заливать не удалось...
|
Климат на максимум ставили? (иначе в печке останется)
С блока сливали? (правда не знаю точно есть ли там болт)
|
|
|

# 8
18.11.2007, 11:43
|
|
действовал согласно инструкции: сливал через нижний патрубок радиатора, при том отпускал машину бампером до земли, когда заливал - наоборот, поднимал по возможности выше...пузыри прогонял как только можно - и газовал, и патрубки выжимал... четыре раза в общем... Последние два раза не продувалась печка, пришлось повозиться- поднимал и отпускал, газовал, мял шланги... теперь вроде в горлвине стабильно полно, из бачка немного ушло, добавил... да и отъездил уже сотню км... вряд ли еще какие то пробки могли остаться... темная история, впрочем с маслом похоже было... указано тоже вроде типа 4 л с фильтром, залили 3, а потом еще и отливать пришлось, хотя когда сливали - машина битый час висела... Может уменьшенная конструкция? 
|

# 9
18.11.2007, 23:57
|
|
зачот 
|

# 10
20.11.2007, 20:58
|
|
эх, было бы это смешно, если б не было грустно: сам начинаешь заниматься, какие то неразрешимые вопросы возникают... тяготят неприятно.. а в сервис когда отдавал - и напишут 4 литра того, 4 другого... и деньги возмут не постесняются, а могут и вообще ничего не поменять! (обслуживался в дженсере)
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|