|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 1
27.08.2007, 14:43
|
|
АБС ESP NBA как работают?
Езжу на новой машине с начала марта, т.е. покатался по гололедице, по сухому асфальту, каждые выходные по грнтовке и песку, ниразу не загорелась лампочка типа АБС и т.д. Вопрос: это я так аккуратно езжу или я чего-то не понимаю. Ехал под гору градусов 20 по грунту, около 80 км.ч. решил проверить АБС шибанул по педали тормоза со всей дури жопу унесло почти вперед морды, еле выровнял машину. Спасибо за ответы
|
|
|

# 2
27.08.2007, 17:38
|
|
А ты когда на тормоз давишь у тебя лампа тормоза загорается?!
А по ситуации на спуске-так ведет себя любой переднеприводной авто. Хоть с АБС, хоть без нее. Чтобы проверять как работают те или иные устройства, нужно знать о их назначении хотябы в первом приближении. Рекомендую почитать мануал.
|
|
|

# 3
28.08.2007, 10:18
|
|
Сообщение от BAL
 Езжу на новой машине с начала марта, т.е. покатался по гололедице, по сухому асфальту, каждые выходные по грнтовке и песку, ниразу не загорелась лампочка типа АБС и т.д. Вопрос: это я так аккуратно езжу или я чего-то не понимаю. Ехал под гору градусов 20 по грунту, около 80 км.ч. решил проверить АБС шибанул по педали тормоза со всей дури жопу унесло почти вперед морды, еле выровнял машину. Спасибо за ответы
|
>>> в любом мануале после описания наворотов всегда есть оговорка, что законы физики всегда сильней виртуальных собачек  многие почему то думают, что с электронной стабилизацией убиться не возможно. Лампа "скользкой дороги" наверняка загоралась, только когда зад перед обгоняет врядли это заметно. Дмитрий.
|
|
|

# 4
28.08.2007, 13:47
|
|
Сообщение от demox
 >>> в любом мануале после описания наворотов всегда есть оговорка, что законы физики всегда сильней виртуальных собачек многие почему то думают, что с электронной стабилизацией убиться не возможно. Лампа "скользкой дороги" наверняка загоралась, только когда зад перед обгоняет врядли это заметно. Дмитрий.
|
Да уж, " с ветром не поспоришь!".
У меня на Х2 "скользкая дорога" загоралась при резком старте со светофора. Краткий визг резины был задушен на корню... Пока езжу только на 2 ВД, ибо лето и асфальт.
|
|
|

# 5
28.08.2007, 16:09
|
|
Сообщение от BAL
|
>>> максимальное удовольствие от срабатывания есп получишь если к примеру хорошо разгонишься по асфальту, потом несколько метров голый лед, на этом участке нужно машину полубоком поставить и со льда вылететь на сухой асфальт в этом положении. Тогда колбаснет по полной  , только в этот момент врядли заметишь микролампочку на щитке
|
|
|

# 6
28.08.2007, 16:17
|
|
Дим, ты научишь  А человек сейчас пойдет лед искать и машину боком ставить чтобы увидеть микролампочку. Он и так экспериментатор (под гору 20 градусов, по грунту, 80 км/ч, да еще и тормозить в пол).
|

# 7
28.08.2007, 16:22
|
|
привет, так что там у тебя с регулировкой громкости от скорости на альпе?
|
|
|

# 8
28.08.2007, 16:29
|
|
Привет! пока никак  , это я раньше чем закончу с усилом и пр, даже и начинать не буду. Ты с датчиком скорости разобрался?
|

# 9
28.08.2007, 16:52
|
|
Сообщение от alexius72
 Да уж, " с ветром не поспоришь!".
У меня на Х2 "скользкая дорога" загоралась при резком старте со светофора. Краткий визг резины был задушен на корню... Пока езжу только на 2 ВД, ибо лето и асфальт.
|
А у меня при старте с пробуксовкой двигатель не душит и ниче не мигает?!  и что бы это значило?
|
|
|

# 10
28.08.2007, 17:02
|
|
Сообщение от Oleg3110_78
 Привет! пока никак , это я раньше чем закончу с усилом и пр, даже и начинать не буду. Ты с датчиком скорости разобрался?
|
>>> я хочу снять корпус возд.фильтра, засуну голову в образовавшуюся нишу, если увижу раздатку, буду искать на ней сверху заглушку под д.спида, если заглушка есть, попробую ее открыть и буду смотреть в отверстие, если увижу приводную шестерню д.спида, то останется найти этот датчик в продаже и присандалить на место. Остальное дело техники. План вкратце такой  Видимо на дорейстале (по книге) датчик изначально ставили.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|