|  
 | 
 |  
 | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |  
| 

|  |      | 

18.08.2007, 14:59

|  |  
	| 
				 Как  я  облажался с  предохранителями... 
 Короче  маленькая  такая  заметка - -вчера  ставил  себе  воздушный  сигнал. Ну  всего вопросов- -поставить  в  рамку  в  решетке  перед радиатором в  пару  старых  дырок  компрессор  и  горн, отключить старые  пищалки  и  подключить один  из  проводов  к  компрессору. ну  поставил все  собрал, решил попробовать - -оно  так  себе посигналило... и все...  ни гугу  дальше.. Я  так  и понял - -надо ставить  по  схеме  предохранитель  побольше  чем  10 А - -к  примеру  15  а  то и 20, а  не то компрессор  тупо   по  нагрузке  выжигает  слабый  предохранитель... Ну  полез   под  руль - -смотрю  по  схеме 34 номер - -  нету  такого.. смотрю по  схеме -- а  там  еще  их  чтук  двадцать -   а  у  меня  на  колодке  нету... решил   - это  происки   японцев  и они  наверняка  повесили   сигнал  кудато на  другую  линию.. короче  раком  стоя  перевтыкал  все  предохранители - -  все  целые!!!!  Хмммм... думаю  странно - -неужели  на  сигнал  линию сделали  без  предохранителя - -нонсенс - -но хрен  его  знает...   прикинув  все      вынес  про себя  вердикт - -  перегорело  видать  релле. полез  в  моторный  отсеку - -долго стягивал  реле  пока  не  обнаружил  защелку... стянул...   проверяю  питалово - -тишина.. ни гу-гу...    частично отлегло -  релле  похоже  выжило... Та к а  где  млин   питалово ?  Сижу  расстроенный - -воображение  нарисовало  где-то  расплавленный  провод  или   что-то   в  это  духе... грусчу..  Общаюсь  со  знакомым - -он у   меня  мастер  на  все  руки , помагал  много чего ставить  и на эту  машину  и  на другие  мои... ну  короче -  пошукали с  ним   питание - -нема...    тут  он  спрашивает  на  счет  предохранителей -   типа  смотрел - -говорю  - аж  2  раза -  у  меня  нету  такого предохранителя, а  те что  есть - -целые... Он  показывает  пальцем   на  мотор и  говорит а  тут  смотрел ????  И ТУТ Я ПРОЗРЕВАЮ!!!! в  моторном  отсеке  под пластиковой   воздушной черной впускной  трубой  стоит  себе  блок черненький  на  спине  у  которого размалеваны предохранители и релле.А внутрях-  все  "недостающие" предохранители  собраны,   большинство релле что я  по  схеме  найти не  мог  и все  такое... и конечно там  я  сразу  нахожу  сгоревший  предохранитель.. Е-мое!  почти полгода  на  машине  ездил, решал  определенные  вопросы  по  электрике  в  машине ( магнитола, звук, обогрев зеркал, сигналка  наконец) -  а  этот  блок  релле и предохранителей --  ТУПО НЕ ЗАМЕЧАЛ!!!  Наверное  старею.. Остается надеятся  что хоть импотенция  придет   попозже...   

|  
| 

|  |      | 

18.08.2007, 17:44

|  |  
	| Вот ты самонадеянный и самостийный :-). Я с R2D2, что зря старался в полезностях выкладывал схему русскую с предохранителями (в том числе и подкапотными) ? :-)))) 

|  |      | 

20.08.2007, 21:55

|  |  
	| Схемы отличные, спасибо!В дали от сервиса они мне очень помогли найти перегоревший предохранитель перчаточного ящика. Молодцы!
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|   |  

|  
 |  
 |