Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
СергейПоляков вне форума СергейПоляков    
Начинающий клаббер
Старый #1   26.08.2007, 11:19
По умолчанию Добрый день! Важный вопрос к Вам!
Добрый день! Важный вопрос к Вам!
Я купил с пробегом: “NISSAN PRIMERA” 2005г.в. (декабрь), двиг.1.8-116л.с. QG18.
Бывший хозяин пришел ТО-2 (2300тыс.км. назад до моей покупки). Посмотрев “щуп” я обнаружил, что масла меньше отметке минимум. Я долил масла до нормы (между min. и max.).
Проехав примерно 400км. Масло опустилось опять на отметку минимум. Я приезжал в “ АВТОГРАНТ” на диагностику ходовой и за одно узнать про утечку масла, мне в сервисе сказали, что допустим расход масла (у этого движка) 0.5 литра на 1000км.
Что это!!!!!???
У меня это 6-ой автомобиль не одна машина (даже старая помойка масла не кушала). Если масло сгорает ,то что-то закоксовывается, покрывается нагаром! Да и что, мне с собой цистерну масла (не дешевого) возить? Я собрался в сентябре в Астрахань ехать на этой машине, придется у отца одолжить машину. ВОПРОС!
Скажите, это так?
Или Дилеры лапшу всем вешают что бы “колечки” не менять по гарантии. (скорее всего это заводской брак) Что делать? Где написано про допустимый расход масла? И как себя вести с гарантийным обслуживанием (в этом случае)? СПАСИБО!
[ bm ] вне форума [ bm ]    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   26.08.2007, 14:17
в поиске поищи, тему сто раз мусолили. 1,8 не удачные движки и болеют детской болезнью - жором масла. Пока расход масла не перевалит за критичнский, никто ничего делать не будет.
там правда насколько я помню после какого-то года это вроде вылечили
elanser вне форума elanser    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: г.Новый Уренгой; Авто: Primera 1.8, X-Trail 2.5 t30
Старый #3   26.08.2007, 15:33
Удивляться нечему. 0.5 литра это факт. У самого точно такая проблема. Жрет около 600 грамм на 1000. Буду делать по гарантии. Машину купил полгода назад в салоне с нуля.
Vil Pit вне форума Vil Pit    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   26.08.2007, 17:54
А почему ты наливаеш между макс и мин ведь надо заливать до отметки макс.
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   26.08.2007, 19:17
Самый оптимальный вариант, когда уровень масла ровно посредине между мин. и макс.
[ bm ] вне форума [ bm ]    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   26.08.2007, 20:13
а чем он оптимальный?
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   26.08.2007, 20:49
Спорить не буду, но ...
нет маслянного голодания на высоких оборотах, нет избыточного давления масла. Да и уменьшается вероятность перелива масла выше уровня во время очередной доливки.
Барсук вне форума Барсук    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   27.08.2007, 06:59
Сообщение от elanser Посмотреть сообщение
Спорить не буду, но ...
нет маслянного голодания на высоких оборотах, нет избыточного давления масла. Да и уменьшается вероятность перелива масла выше уровня во время очередной доливки.
Давление масла не может повыситься из-за повышенного уровня масла, а масляное голодание не может случиться вплоть до отметки "мин", т.к. этот диапазон просчитан инженерами Nissan.
Я наливаю до отметки "max" - так спокойней, думаю большинство так и делают...
[ bm ] вне форума [ bm ]    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   27.08.2007, 09:39
это что-то из разряда народных примет скорей
Vil Pit вне форума Vil Pit    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   27.08.2007, 11:32
Прочитал что ты написал и ужаснулся сколько еще кулибиных в нашей стране нас победить невозможно.А тебе советаю починать заправочные справочкики(вот они тупые) Тебе надо доказать и зарегестрировать это чудо и ты станешь миллионером и Нобелевскую премею получиш и страну прославиш (только ненадо не чуди) Даже в Германии на Мерседесовском сервесе о твоем открытии пока не знают и льют как положено( вот тупые). Раньше права были професиональные и любительские а сейчос выдают всем даже тем кто теорию незнает вообще.Можно только представить сколько ты масла сэкономил.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera