У нас сейчас трудится няня как раз таким вот образом подобранная.
1. Идешь в Детский Сад рядом с Домом или Школу, поприличнее который и... Тут возможны варианты. Или идешь к директору при условии его адекватности и относительной нежадности. И прямо задаешь вопрос. Нужна няня, кого бы Вы из своих сотрудников могли бы порекомендовать. А или просто спрашиваешь в учреждении по поводу няни. Помогут. У нас так. Полмесяца не показатель, но пока "полет нормальный" и ребенок рад. А это важно. Пару раз приезжал домой незапланировано. Все в пределах оговореных телодвижений с ребенком.
2. Знакомства, вернее рекомендации. Увы, без них никак в этом мире, тем более что доверяешь самое дорогое. Практика показала что Бабушки и всякоразно родственники "АЦЦТОЙ" потраченое время и нервы. Знакомства, сплетни, "агентурная информация", собранная около песоччниц и детских площадок дает свои плоды. Мамаши от нечего делать изведывают всю округу не хуже диверсантов и знают все о всех.
Агентсва не стоит рассматривать ИМХО в принципе. Лажа за бабло великое, понты и взращивание в тебе комплексов что ты мало зарабатываешь и у тебя особый ребенок.
Ну и личные ощущения. Выбор няни очень ответственный шаг. И тут просто какиех то железных советов нет.
Я просто поделился своим опытом, недавним причем. Опять же знакомые навели, а мы уж сами все разрулили.
Вот в таком разрезе, пАнимаешь, в таком, значит ключе.
За ошибки сорь, мне на них честно говоря пофигу, главное мысль. А она у меня рвется на ружу как фонтан.

)))
С Уважением, Владимир.
Ежель что, звони.