Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Petrovitch2 вне форума Petrovitch2    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   02.10.2007, 14:57
По умолчанию ТО Патруля в Финляндии
Питерцам будет интересно - вынужден был задержаться в Финляндии и решил попробовать загнать Патрика на первое ТО (11000 км) в финский город Йоки, то есть Иматру. Впечатления вкратце:
1. Переносили день по причине отпуска нужного специалиста по турбодизелям.
2. Стоимость ТО (без масла и фильтров) - 140 Евров.
3. Делали почти 5 часов! Такое подозрение, что учились и читали мануал ))) У них там патрулей нет ни в продаже ни на улицах.
4. Залили самое дорогое масло Касторку 0w30, по 12 евро литр, хотя я просил простую полуминералку по 4 евро. - Объясняли, что специально (!) связывались с производителем по вопросу масла - ответ был - зимний сезон+страна Россия = однозначно 0w30, тыкали в нос факсом из Японии.
5. Поменяли две запчасти с неперводимыми названиями за 2 и 1.5 евро.

Есть у кого вдруг опыт, стоит еще туда ездить? Стоимость 140 Евро (~5 тыщ руб) за работу без масла и фильтров по сравнению с Питером дорого или нет?
kot_2006 вне форума kot_2006    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   02.10.2007, 15:38
Пробег 12 тыс. Звонил на СТК,хотел на 10 тыс сделать ТО.Делать культурно отказались,ссылаясь на книгу,где написано: первое ТО на 15 тыс.запись примерно за 2 недели.Стоимость первого ТО с маслом и фильтром 7 тыс руб.Отзывы по ТО неплохие.
Homihus вне форума Homihus    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   02.10.2007, 16:15
Охренеть.
Во Владе ТО-1 стоит 5000 руб. с маслом 0w30 (касторка 7литров), фильтром 490руб. , и еще шприцовка карданов. Сама работа около 400 руб., работа - 45 минут. Звонишь дилеру и втот-же день обслуживание.
Это бензинка.
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   02.10.2007, 16:37
Ну цена значит в Финляндии почти нормальная - я же менял и воздушный и топливный, на дизеле топливный не быстро+полная диагностика-компьютер+стенд подвески-тормозов+проверка-подкрутка резьбовых. За 45 минут только масло и поменяют...
А по поводу отказа ТО на 10 тыс. - а как же сроки обслуживания с трудными-пыльными условиями?
У нас тут именно такие...
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   02.10.2007, 17:59
На Y60 менял каждые 7-8 тыс, пробег 300 тыс работает как новый.На этом хотел через 10тыс,друзья тоже через 15 меняют.
А по поводу отказа ТО на 10 тыс. - а как же сроки обслуживания с трудными-пыльными условиями?
У нас тут именно такие... Ты пошутил?
Не подскажете,через сколько меняют масло?
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #6   02.10.2007, 20:06
рекомендую заглянуть сюда
http://www.auto-center.ru/tehcenter/...engine_mark=ZD

по идее у всех дилеров цены на ТО обязаны быть одинаковыми...все верно, но есть одно НО!!! если ты просто приезжаешь на ТО и все работы и запчасти устанавливает дилер, то суммы по з/ч и работам в з/н фигурируют одни, а если ты приехал со своими з/ч, то сумма по работам почему то(ну мы все не маленькие, понимаем почему!) вырастает на 20-40 процентов

совок как был так и остался одним словом
chumak-07 вне форума chumak-07    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   03.10.2007, 09:08
По умолчанию ТО в Питере
Только не на Продиксе(Московское щоссе)Делал там первый и последний раз.Мой отзыв о станции почему-то не опубликовали так напишу здесь-после покупки Патрика 99г.в.решил у официалов все проверить и ТО сделать.НИЧЕГО не сделали хотя машину держали 4 часа.Сломали переключение муфты ( сказали что осталась в Локе Авто-Лок)-купил оригинал в другом месте в четверо дешевле менял сам так она была в Авто и не известно понадобилось мне когда-нибудь это переключение?Дальше больше-через неделю у меня появился подъемник на работе и полез сам(не специалист) так вот нашел 7 замечаний требующих либо замены либо ремонтика-пусть и не большие но они были(например износ не слабый втулок стабилизатора) ,но на АВТОПРОДИКСЕ сказали что все Ок.Это полбеды когда я понял что они НИЧЕГО не смотрели то решил проверить то,за что еще уплочено-так вот фильтр возд и масл НЕ МЕНЯЛИ ВООБЩЕ а денюжку взяли исправно(кстати у них масл фильтр-1000-1100 р,а в магазине оригинал-450р)После предъявы деньги не вернули ,но обещали два бесплатных ТО,но нафиг мне их ТО.Кстати уверен что и масло сливали старое не полностью(черное как сажа)пробег между ТО и контрольной проверкой составил 17 км. А ВЫ ГОВОРИТЕ ФАКСОМ ИЗ ЯПОНИИ ТЫКАЛИЕЩЕ по запчастям-у них ремень ГРМ и ролик стоит 2190 и 3090 руб соответственно в магазине и то и то по900 р работа у них-8000-8500 на сервисе БМВ РАНЖ-РОВЕР сделают за 3500 на сто по японцам за 3000р

Последний раз редактировалось chumak-07, 03.10.2007 в 09:13. Причина: добавление
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   03.10.2007, 10:59
Честно говоря, у меня к финнам как-то больше доверия, чем к нашим. Знакомый в свое время купил одну из первых Вольво-850 Т5, так он ездил только в чухонку и говорил, что и дешевле СПб, и качественнее.
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   03.10.2007, 11:35
Во-во... И я так подумал про финнов...Пусть они и не знали вначале, что с ним делать-долго копались, но вряд-ли залили не то масло, забыли затянуть пробку и т.д. (тьфу х 3). Масло кстати принципиально - уж очень много слышал, что содержимое бочек на станции зависит от кладовщика. То есть залить себе и друзьям родное, а разбавить чем попроще и т.д.

Про сроки ТО - сдается, что тут надо каждому самостоятельно решать в зависимости от эксплуатации. Большой срок пробега до ТО все-таки рекламная замануха - например на форде (сделанном в Питере) сейчас 20 тыщь! А для опеля, сделанного в Германии дают 15 и гарантию 2 года, и 4 года - если ездить на ТО раз в 10 тыщь. Однако везде, во всех мануалах есть сноски - пыльные дороги, городской режим и т.д. - меняй чаще!
Я для себя решил на Патруль так - ТО примерно весной и осенью с заменой всех фильтров и заливкой разной вязкости масла. Получается по моему режиму через ~12 тысяч.
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   03.10.2007, 11:56
Про Продикс(Московское шоссе)я хороших отзывов еще не встречал,хотя машину пришлось покупать там.Машина отстояла в салоне(новая)почти 2 недели.по разным причинам не могли отдать.Только после пары звонков машину отдали через 1.5 часа.Почему не могли отдать сразу?Помыли отвратительно,кожух прикручивали при мне и т. д.,возмущаться уже не стал.так как был девятый час вечера.А про ТО сказали что проходить через 10 тыс,иначе снимут с гарантии.Про СТК пока положительные отзывы.Поеду,напишу.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol