|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
04.08.2007, 01:31
|
|
помогите начинающему ниссановоду
Всем привет.  Недавно купил свой первый nissan р11 97г. и уже столкнулся с разными мелкими неприятностями. Основная проблема - время от времени подклинивает передние колодки(в основном после их прогрева). Поменял тормозуху(может её до меня вообще не меняли), суппорта вроде не клинит. Может кто сталкивался с такой проблемкой. Куда ещё лезть и что ещё можно сделать? Очень уж не хочется выкидывать лишние деньги и менять всё подряд.
|
|
|

# 2
04.08.2007, 01:56
|
|
Недавно купил свой первый nissan
|
Принимайте поздравления
Куда ещё лезть и что ещё можно сделать?
|
Если поможет, то в этой теме на мануал есть вот такая ссылка.

# 3
04.08.2007, 02:22
|
|
спасибо за поздравление. я так понял, чтобы воспользоваться этой ссылкой надо денег заплатить?
|
|
|

# 4
04.08.2007, 02:22
|
|
Судя по размеру это инструкция по эксплуатации, а не по ремонту. Книгу лучше купи. А по поводу "клинит" колодки и не клинит суппорт. Странно. Возможно тебе как раз суппорта перебрать и пора. Хотя могу и ошибаться.
З.Ы.
правую кнопку скачать нажимаешь, ждешь 100сек и будет тебе счастье.
|

# 5
04.08.2007, 02:30
|
|
книгу уже купил, в тот же день что и машину. потом сравнил с автомобилем, и понял что книга- полное г...о. буду искать другую.
|
|
|

# 6
04.08.2007, 06:48
|
|
время от времени подклинивает передние колодки
|
Было такое.Долго искал причину.После прокачки тормозов по схеме,как написано в книге,всё вылечилось.Ну и по чистить не помешает.Удачи.
|

# 7
04.08.2007, 11:13
|
|
в смысле почистить суппорта?
|
|
|

# 8
04.08.2007, 15:23
|
|
Было по молодости. Дорегулировал педаль тормоза до отсутсвия зазора. При езде пару раз тормознул и начинает клинить. Видимо диск нагревается, расширяется, а колодкам ходу назад нет. Да еще вакум-усилитель делает свое дело. Начни с элементарного, проверь ход педали. Должен быть зазор.
|
|
|

# 9
04.08.2007, 15:51
|
|
Извините поправлюсь, под "зазором" понимать "свободный ход педали".
|
|
|

# 10
04.08.2007, 21:15
|
|
Сообщение от alexinter
 в смысле почистить суппорта?
|
По чистить места где вставляются колодки.Обрастают грязью,пылью,ржой. 
Загляни сюда : http://www.club-nissan.ru/cars/faq/question_9/
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|