|  
 | 
 |  
 | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |  
| 

|  |      | 

15.03.2007, 17:31

|  |  
	| 
				 Масло в свечных колодцах 
 Чувствую что двигатель троит… Решил проверить свечи.    Снимаю катушку зажигания, а там полно - почти до края масло… (дырочка где свеча стоит, я точнее не знаю как она называется)    как оно туда попало?    с права первая катушка, а в остальных нет. Ну вернее с лева вторая чуть чуть совсем малость есть (масло).    Двигатель QR20  			 Последний раз редактировалось Fenix747, 14.03.2018 в 21:28.
 |  
| 

|  |      | 

15.03.2007, 17:43

|  |  
	| Дырочка эта называется "свечной колодец". наличие в ней масла означает, что очень скоро владельцы автосервиса, где вы обслуживаетесь несколько обогатятся за ваш счет. 
Вообщем  

|  |      | 

15.03.2007, 17:50

|  |  
	| а  что, у не кого небыло такой проблем:( ы? |  
| 

|  |      | 

15.03.2007, 17:53

|  |  
	| Если кому будет интересно, я результат похода в автосервис выложу здесь... 
 |  
| 

|  |      | 

16.03.2007, 00:46

|  |  
	| канешна интересно предупрежден значит вооружен
 |  
| 

|  |      | 

16.03.2007, 01:30

|  |  
	| Написал бы ради интереса - какой Трейл, какой движок, какой год и пробег....? 

|  |      | 

16.03.2007, 04:12

|  |  
	| Не первый раз встречаю такое. У всех причина банальна-некачественно посажена крышка клапанов. Снимаем, выбрасываем старую прокладку, чистим все, ставим новую с герметиком и ездим дальше. |  
| 

|  |      | 

16.03.2007, 09:19

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Alexander_&
 Не первый раз встречаю такое. У всех причина банальна-некачественно посажена крышка клапанов. Снимаем, выбрасываем старую прокладку, чистим все, ставим новую с герметиком и ездим дальше. |  А какая связь? Через прокладку просто натекает в колодец?

|  |      | 

16.03.2007, 11:58

|  |  
	| Да, так и есть. |  
| 

|  |      | 

16.03.2007, 16:32

|  |  
	| У меня тоже троит - иногда (2.0AT). Проверили ВСЕ. Масло не течет. Нагар на свечках черный- бензиновый. Причину так и не нашли (точно). Решили снять крышку клапанов  - и сделать их регулировку. Вы это имели в виду или другие клапана? В таком случае что за прокладка (номер детали)? И нужно ли снимать для этой процедуры головку двигателя (вроде там прокладка)?В таком случае герметиком в сервисе говорят пользоваться нельзя - он современем разрушается и попадает куда не надо.

Объясните пожалуйста, а то я в машинах нифига не понимаю. Не женское это дело.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |