Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Витек13 вне форума Витек13    
Начинающий клаббер
Старый #1   14.08.2007, 11:00
По умолчанию Как избавиться от дребезжания (звона) ручки КПП на механике?
Подскажите пожалуйста как избавиться от дребезжания (звона) ручки КПП на механике. Или это так у всех и это не устраняется, потому что у меня с нова. Был у диллеров на ТО сказал чтобы посмотрели. Сказали что все исправят (смажут). Забрал машину ничего не изменилось все тоже самое. Приехал домой загнал на эстакаду и увидел, что ничего там не смазали и вообще ничего не делали. И еще мне кажется смазкой сдесь не поможешь надо чтото там наверно подтянуть (завернуть).
samolet вне форума samolet    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   14.08.2007, 11:13
...звенит...возможно защита дюралевая..если она у вас стоит...либо на ручке есть возвратная пружинка...может она сорвана и дает дребезг...
Начинающий клаббер
Старый #3   14.08.2007, 11:48
Алюминевая защита сдесь не причем и пружина тоже, но я их смотрел все в норме, пружина на месте. Дребезжит сама ручка, в основном на четвертой и пятой передаче когда убираешь ногу с педали газа.
GMR-P10 вне форума GMR-P10    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   14.08.2007, 11:52
ну так это норма-повышенная передача-резкое падение оборотов-как следствие вибрация коробки и соотно ручки.
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   14.08.2007, 11:54
...могу предположить версию про подушки двигателя...
echicetin вне форума echicetin    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   14.08.2007, 12:12
Не очень понятно, что же дребезжит - весь рычаг переключения скоростей, или только набалдашник? У меня было именно последнее. Заменил набалдашник (старый уже все-равно рваться начал), затянул как следует - проблема исчезла.
Проверить легко, когда дребезжит, просто положите руку на него. Если звон пропал, значит набалдашник болтается на рычаге. Затяните, и все дела.
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   14.08.2007, 12:30
...еще как вариант...
Рычак идет к коробу на реактивных тягах...стоит на них обратить внимание...крепление..резинки..сайлентблоки..
Начинающий клаббер
Старый #8   14.08.2007, 13:15
А как подтянуть этот набалдажник? Потому что у меня именно так, когда кладешь руку на ручку КПП дребезжание пропадает.
echicetin вне форума echicetin    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   14.08.2007, 13:40
Тут Вам самому виднее, я же не знаю, какой набалдашник у Вас стоит. Я свой оригинальный вообще выкинул. Там бала резина на бронзовой болванке, которая на рычаг накручивалась. Резина отстала от бронзы и резонировала. Прикрепить возможности не было, поэтому заменил на новый (не оригинальный, копейки стоит).
PS. Оригинальный набалдашник был прикручен "насмерть", думал - рычаг сломаю, когда откручивал. Резину пришлось предварительно срезать. Бронзовая часть в виде гайки сделана, отворачивается ключем.
В любом случае, поскольку знаете суть проблемы, то решите, как пофиксить.
Начинающий клаббер
Старый #10   14.08.2007, 14:03
спасибо попробую.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera