|
#1 25.01.2012, 20:28 | |
Товарищи подскажите, в барабанных тормозах N15 предусмотрена автоматическая регулировка зазора колодок?
Если она есть, то что ей может мешать нормально работать? Ситуация вообщем то простая, периодически (каждые 2000-3000 км) приходится подводить колодки через окошко с зади барабана т.к. пропадает ручник ну и задние тормоза соответственно. [QReply] |
#3 25.01.2012, 22:48 | ||
[QReply] |
#6 04.12.2013, 02:26 | |
Tatir, Механизм подводки проверяй или подводи вручную. http://www.club-nissan.ru/forums/sho...postcount=1048
Добавлено через 1 минуту http://www.club-nissan.ru/forums/att...3&d=1332363410 [QReply] |
#7 04.12.2013, 02:41 | |
А он у меня уже до упора раздвинут, я сёдня проверял, барабан от руки снимается спокойно, хотел чуть раздвинуть колодки чтоб потуже барабан сел, но не получилось, ещё летом видимо я этот механизм подводки на максимум развёл. Колодки под 0, особенно правая
Добавлено через 4 минуты Я щас походу сам на свой вопрос ответил.....Если у меня механизм до конца разведён и барабан болтается выходит у меня это колесо вообще штоли не тормозит? ![]() [QReply] |
#8 04.12.2013, 08:55 | |
Tatir, сейчас зима,найди скользкую поверхность и затормози,выходи смотреть следы тормозов,передние должны хватать чуть первее,слева и справа следы должны быть равными.Сделай тоже на небольшой скорости тормозя только ручником.Измерь радиус выработки барабанов еще...может там уже предел.Прокачай задние тормоза хорошенько
[QReply] |
#10 04.12.2013, 12:37 | ||
Я летом МУ......,знал что капец колодкам и барабаны надо меня. Думаю потом потом,так ездил месяц. Всегда за тормозами слежу и на них не экономлю,но тупо не было времени..итог ---- Ленинский с детьми и женой. Передо мной выныривает трамвай, ехал 40 км примерно. я по тормозам---- педаль проваливается...благо опыт есть да и хранитель видать рядом был). пониженую передачу,еще раз в педаль и до упора,маневр рулем... встал не зацепив ни кого. Включил аварийку,вышел закурил). Давай смотреть авто,заднее правое колесо,барабан весь мокрый и капает с него. Снял колесо,барабан - колодки и барабан были изношены,регулировка развода колодок выкручена на всю. итог большой износ и тупо вывалился поршень тормозного цилиндра). Знаю что м....,этот урок усвоил на всю жизнь [QReply] |