Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
nevsky вне форума nevsky    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   29.07.2007, 13:06
По умолчанию Замена бензонасоса
купил сегодня насос, а как его менять не знаю, но очень интересно.

Снял сиденье, крышечку с бака, под которой находится бензонасос, там две трубки, провода питания и, видимо, три провода на датчик топлива.

Все это дело находится в какой-то колбе, я так думаю, а как его достать оттуда еще не знаю. Если у кого есть опыт замены насоса - поделитесь.
Yaruss вне форума Yaruss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   29.07.2007, 13:34
спереди (по ходу движения авто) снизу у этой "колбасы" (если я правильно понял, ты так пластиковый кожух назвал), есть защелка. Тянешь её вверх и отодвигаешь эту колбасу назад, затем достаешь её из бензобака и все. Внутри этой колбасы находиться ОН.
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   31.07.2007, 00:16
сегодня поменял, машинка стала резвее, заводится с первого раза, обороты на ХХ стали нормальными.

Процесс такой:
1. снимаем заднее седенье.
2. откручиваем треугольную крышку
3. снимаем разъемы (1. питание насоса, 2. датчик топлива)
4. снимаем шланги, питающий и обратный, лучше их не путать при установке назад

Насос находится в баке, закрыт той самой белой крышкой, с которой сняли провода и шланги, теперь:

5. откручиваем большую черную пластмассовую гайку, она держит всю эту кухню. (откручивал с помощью молотка, железной палки и такой-то матери)
6. вынимаем белую крышку, она уплотнена резинкой, при вынимании не сломать поплавок топл. датчика.
7. видим два шланга, питающий, идет к насосу и обратный, просто опущен в бак. Снимаем питающий.
8. в баке, в бензине, погружен наш насос, крепится он защелкой, которая находится со стороны багажника.
9. вынимаем все это дело и меняем.

ВНИМАНИЕ.
После пункта 6 вы оказываетесь в баке с безином, будьте внимательны и отключите "+" клему с аккумулятора.

Лучше проводить эту операцию на почти пустой бак.

после установки насоса, как правило машина сразу не заведется, с системе много воздуха, надо много раз повключать зажигание и пробовать вращать стартер.
Я игрался очень долго и начал думать что что-то не так собрал, но вот чудо - все заработало.

все операция отняла чуть больше 2х часов, теперь конечно можно и быстрее.
AndryL вне форума AndryL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Primera P10-11-12(Было) Skoda Octavia(стало)
Старый #4   31.07.2007, 16:26
http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=20641
там есть фотка как выглядит корпус насоса с защелкой для орентира
Начинающий клаббер
Старый #5   31.07.2007, 16:42
Доброго времени суток! а до установки насоса, какие были обороты?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera