| 
  |  
  | 

| NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				21.07.2005, 07:44

| 

| 

Мелкие сколы на лобовом стекле

Моей Але еще нет и 2 месяцев. 
За это время на спидометре 7 300 км, т.к. в отпуске дал волю чувствам     
До Али у меня была Нива       , на которой отъездил 12 лет!!! Так что ощущения не поддаются описанию  :D  
НО! От соседей по дороге... я имею небольшие сколы (нет... они даже мизерные!) на лобовом стекле! Я уже спорил с Борис Альмерычем про лобовуху...но она и вправду огорчает! 
У кого-нить были подобные проблемы? Слышал, что есть препараты, которые даже трещины в стекле лечат, а что можно посоветывать про мелкие сколы?.. Никто их (кроме меня) не видит, но хозяин-то - другое дело!!! 
Заранее благодарен!  

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				21.07.2005, 08:51

| 

| 

Re: Мелкие сколы на лобовом стекле

Сообщение от Alex-Samara
До Али у меня была Нива      , на которой отъездил 12 лет!!! Так что ощущения не поддаются описанию  :D  
НО! От соседей по дороге... я имею небольшие сколы (нет... они даже мизерные!) на лобовом стекле! Я уже спорил с Борис Альмерычем про лобовуху...но она и вправду огорчает! 
У кого-нить были подобные проблемы? Слышал, что есть препараты, которые даже трещины в стекле лечат, а что можно посоветывать про мелкие сколы?.. Никто их (кроме меня) не видит, но хозяин-то - другое дело!!! 
Заранее благодарен! 

| 

Не надо придираться к машине! У всех так.  

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				21.07.2005, 09:25

| 

| 

| 

При чем тут надо или нет? Вопрос в том, как это лечить? 

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				21.07.2005, 09:28

| 

| 

| 

petrovka Добавлено: 21 Июл 05, 08:25    Заголовок сообщения:   

-------------------------------------------------------------------------------- 

При чем тут надо или нет? Вопрос в том, как это лечить?  

ИМЕННО! спасибки за поддержку! 

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				21.07.2005, 09:44

| 

| 

Вот только полировать не советую. Любая полировка вручную, пусть даже с применением супер-пупер абразивов, влечет за собой изменение геометрии стекла. Ну, согласись, не сможешь ты шлиф-машинкой выдержать абсолютно одинаковое усилие на всех участках. Как результат - незаметные глазу выпуклости и впадины на поверхности. А уж по скольчикам ты точно не один раз пройдешься... Можешь угадать как будут работать щетки стеклоочистителя? Может и ничего, а может...    

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				21.07.2005, 10:33

| 

| 

Сообщение от Alex-Samara
До Али у меня была Нива      , на которой отъездил 12 лет!!! Так что ощущения не поддаются описанию  :D  
Заранее благодарен! 

| 

Зря переживаете, это ж не первая твоя машина и не последняя, у всех со сколами так ни куда не денешься. 
А чтоб их не было надо тагда машину в гараж ставить и не ездить на ней. :knowhow: А так вобще полировка помогает. Только если ее делать то только у профи. коих очень мало, посему лучше этого не делать чтоб из стекла неполучилось сплошная диоптрия    

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				21.07.2005, 10:55

| 

| 

Лучшее средство - это страховка КАСКО.    Не париться, а к концу срока страхования просто заменить стекло по страховке. В большинстве известных компаний стекло меняют без справки ГАИ.  

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				21.07.2005, 10:56

| 

| 

Зря переживаете, это ж не первая твоя машина и не последняя, у всех со сколами так ни куда не денешься. 
А чтоб их не было надо тагда машину в гараж ставить и не ездить на ней. :knowhow: А так вобще полировка помогает. Только если ее делать то только у профи. коих очень мало, посему лучше этого не делать чтоб из стекла неполучилось сплошная диоптрия   [/quote]

вОТ И Я ПРО ЧТО    

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				21.07.2005, 11:55

| 

| 

По существу...

Привет  Ниссановодам ! 
И все же ,может кто то конкретно посоветовать место в Питере где устраняют сколы ? Спасибо .. 

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				22.07.2005, 00:45

| 

| 

Конечно, без сколов при активной езде не обходится, но каковы прогнозы дальнейшего развития дефекта?    

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> NISSAN - Общие вопросы

|  
  |  
  |