Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Xupypr вне форума Xupypr    
Начинающий клаббер
Старый #1   13.06.2007, 12:36
По умолчанию Ошибка при замене стекла фары
Привет всем. Может пригодится информация.
Зимой въехал в высокий мягкий сугроб - лопнули стекла фар.
Долго искал стекла. Нашел на Кунцевском рынке, павильон 19, по 600 р. Купил. Начал снимать фары. Верхние болты слетели сразу - пришлось потом их высверливать. Нижний болты: справа гайка открутилась на 1 см, потом сорвало, но осталось немного резьбы, чтобы потом накрутить новую гайку. Слева сорвало сразу. Позже погнул элемент несущей рамы и прикрутил фару саморезом.

Стекла пришлось добивать. Отверткой в течение часа выковыривал штатный герметик. Принес красивые блестящие фары домой. Левые отражатели запылились пока я с трещинами ездил. Думаю - помою. Помыл, мля! Только докоснулся мокрой тряпочкой к серебряночке - она у меня на тряпке и осталась, а та, на которую капли попали - вспенилась и пропала, обнажив бежевый пластик основания.
Друзья! Не производите влажной уборки отражателей!!!

Вот так вот я облажался. Выглядит ужасно. Стекло новое, правая фара - лучше прежней, а на левой, как бельмо на глазу, белые пятна нижней части отражателя, что на ближней, что на дальней секции.

Когда читал форум на эту тему, ничего такого не нашел.

Не повторите моей ошибки.
Iron Felix вне форума Iron Felix    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Зеленоград; Авто: Primera P11E CD20T, Altima U13U KA24DE, Largo W30 KA24DE
Старый #2   13.06.2007, 13:49
Такая же фигня. Купил новые ДЕПО по 1000 за 1шт, пучок совсем неправильный . Теперь ищеу где напылить отражатели на родных фарах.
klexey вне форума klexey    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   13.06.2007, 14:21
Я когда искал - не смог найти стекла в итоге купил Депо... фара валяется в гараже... посмотрю насчет отражателя действительно ли так...
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Зеленоград; Авто: Primera P11E CD20T, Altima U13U KA24DE, Largo W30 KA24DE
Старый #4   13.06.2007, 14:39
Сообщение от klexey Посмотреть сообщение
Я когда искал - не смог найти стекла в итоге купил Депо... фара валяется в гараже... посмотрю насчет отражателя действительно ли так...
Если не нужна, то я заберу. Можно за вознаграждение.
klexey вне форума klexey    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   13.06.2007, 15:48
Ну это если терпения хватит... я уезжаю на 2-3 недели...
samolet вне форума samolet    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   13.06.2007, 16:16
...странно...а я мыл фары...тоже дома в ванной под обычной водой...и тряпочкой потом насухо вытирал отражатели...поскольку такой печальный опыт у меня был с тойотой короллой 89 года то здесь сначала тер очень аккуратно...но мои опасения были напрасны и слой никеля на пластмассе в отражателях был очень прочный...
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   14.06.2007, 15:08
Сообщение от klexey Посмотреть сообщение
Ну это если терпения хватит... я уезжаю на 2-3 недели...
Думаю что хватит
klexey вне форума klexey    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   10.07.2007, 19:07
У меня тоже в Депо пучок неправильный... решил стекло поменять на родной....
klexey вне форума klexey    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   10.07.2007, 19:10
Кстати, есть какие предпочтения по герметику, а то я никогда подобного не делал, пока выбор пал на силиконовый прозрачный...
klexey вне форума klexey    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   10.07.2007, 19:12
Вопрос, а будет ли пучок правильный после замены стекла.... ведь стекло - то же Депо
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera