|
| 
|
Вопрос дилеру Nissan - В этом форуме можно задавать вопросы представителям официальных дилеров Nissan, сотрудничающих с Клубом. |
|
|

# 1
27.06.2007, 09:07
|
|
Низкие обороты двигателя Almera
Добрый день!
У меня Альмера N16 2005 год двиг. QG18 A/T. Пробег 43400
В положении коробки Drive или R и нажатом тормозе обороты двигателя 500-600 оборотов и чуствуется небольшая вибрация (я думаю из за низких оборотов как раз).
На холостом ходу в положении коробки N или P обороты двигателя 700-800 (никак не 900)
Подскажите пожалуйста, нормально ли это, или все-таки, что-то не в порядке??????
PS: При прохождении ТО 45000 (около 800 км назад) - мне сказали, что все в норме, но я немного сомневаюсью.
|
|
|

# 2
27.06.2007, 09:30
|
|
При "загруженной" АКПП обороты должны проседать ( на 100-200 )
для поддержания нормальных оборотов ДВС , ЭБУ двигателя с помощью клапана Х.Х. или дроссельной заслонки , приоткрывает воздушный канал , и обороты увеличиваются до нормальных ( это действенно практически для всех А/М ) .....
Если это Вас беспокоит , тогда при диагностике стоит обратить внимание на данные узлы ......
Как правило , данный дефект , привносит только дискомфорт 
|

# 3
28.06.2007, 17:06
|
|
Благодарю за ответ!
Не сказл бы, что это меня очень сильно беспокоит, но пообщавшись с друзьями (владельцами автомобилей разных марок с автоматической КПП), я смотрю, что подобная ситуация только на моем авто.
Подскажите пожалуйста, лечится ли данный дефект?
И попадает ли данная проблема под гарантию?
Заранее благодарю!
|
|
|

# 4
28.06.2007, 17:54
|
|
Гарантией покрывается заводской брак детали , если после диагностики выявится данный дефект ( в деталях ) , то это гарантия , а если там банально "грязь" - тогда за "денежки" ..... 
|

# 5
28.06.2007, 22:57
|
|
Сообщение от GAMA
 При "загруженной" АКПП обороты должны проседать ( на 100-200 )
для поддержания нормальных оборотов ДВС , ЭБУ двигателя с помощью клапана Х.Х. или дроссельной заслонки , приоткрывает воздушный канал , и обороты увеличиваются до нормальных ( это действенно практически для всех А/М ) .....
Если это Вас беспокоит , тогда при диагностике стоит обратить внимание на данные узлы ......
Как правило , данный дефект , привносит только дискомфорт 
|
Грязь в заслонке? И откуда она могла появиться ? Или она постоянно туда попадает в этой машине??
Сегодня заметил, что обороты на нетралке и на паркинге 600-700 и немного прыгают, также создавая вибрацию. Вы уверены, что это всего лишь дискомфорт и не стоит беспокоиться?
Может это ЭБУ глючит мотора или коробки? или это двигатель .....?
|
|
|

# 6
29.06.2007, 08:51
|
|
"Грязь" в заслонке или в клапане - это копоть , которая образуется при нормальной эксплуатации .....
Если Вас это всё беспокоит - делайте диагностику , в веб-форме я её сделать не могу !!!! 
|

# 7
29.06.2007, 19:29
|
|
Ок! Спасибо!
Извиняюсь за назойливость! 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Вопрос дилеру Nissan
|