|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
31.05.2007, 14:14
|
|
Устранил неисправность (отчет)
Купил Nissan Primera P11 2000 г.в. мотор QG18DE авто из Германии, имеются все сервисные книжки с отметками о ежегодном прохождении ТО в Германии, причем разница пробега составляет 2-3 тыс. км. в год!!! Общий пробег по Германии составил 28 000 км. Ввезена в РФ в сентябре 2005г Машину купил у второго хозяина в Петрозаводске с пробегом 36 000 км. в апреле 2006г.
Ну собственно теперь о том, что я в ней победил:
После первой поездки удивил провал после прохождения стрелки тахометра 4500 об/мин Ну думаю сменные фазы газораспределения может так и должно быть: чек не горит значит все ок. Пробег 56 000 км. загарается чек две ошибки бедная и богатая смесь. Холостой ход плавает +/- 200 об/мин. Свечи чернеют за 50 км. пробега. При перегазовке (т.е. резкий набор оборотов и сброс оборотов) машина глохнет. Поехал к мурманским халтурщикам вынесли вердикт забитый топливный фильтр, поменял – результат нулевой отдал 500р за «диагностику». Почистил форсунки результат ноль. Плюнул начал искать офицалов, в Мурманске офицалов НЕТ поехал в Петрозаводск там есть офицал под названием СТК. Очень понравилось отношение: ты типа транзит, мы тебя берем на диагностику по любому – политика Нисан и все такое. Ну думаю вот щас и будет тебе счастье – вынесли вердикт умер передний датчик кислорода. Заказал оригинал сам поставил результат исчезли провалы после 4500 об/мин но чек всеравно загарается после 90-500 км. пробега. Отчаился решил что в России нет диагностики, думаю ехать в Финляндию к офицалам. Но тут попался в руки мануал на английском языке, посидел я с ним вечерок и понял, что в смесеобразовании участвует только два датчика: передний ДК и МАФ первый исключаем (т.к. он новый) остается МАФ купил поменял и машину не узнать сразу чувствуется, что мотор 1,8л
|
|
|

# 2
01.06.2007, 14:20
|
|
Сколько же обошлись если не секрет, оба датчика...у меня тоже свечи чернеют быстро, но check не горит.
Заранее благодарен.
|
|
|

# 3
01.06.2007, 14:59
|
|
На двигатель QG18DE в Эксисте
MAF 2800 руб. (оригинал новый)
Передний ДК 3800 руб. (оригинал новый)
С MAFом очень повезло, т.к. он говорят на Р12ую 20 тыс. руб. стоит 
|
|
|

# 4
01.06.2007, 15:20
|
|
привет. а можно на MAF каталожный номер узнать. просто интересно что это за зверь такой и чем он так страшен.
|
|
|

# 5
01.06.2007, 16:24
|
|
Сообщение от примеровод
 привет. а можно на MAF каталожный номер узнать. просто интересно что это за зверь такой и чем он так страшен.
|
Код детали оригинал 22680-7J600
Код детали Бош 0 986 280 232
Сцылка где можно посмотреть:
http://www.exist.ru/resultr.asp?pcod...code=01A&sr=22
|
|
|

# 6
02.06.2007, 00:01
|
|
Сообщение от =хХх=
 Купил Nissan Primera P11 2000 г.в. мотор QG18DE авто из Германии, имеются все сервисные книжки с отметками о ежегодном прохождении ТО в Германии, причем разница пробега составляет 2-3 тыс. км. в год!!! Общий пробег по Германии составил 28 000 км. Ввезена в РФ в сентябре 2005г Машину купил у второго хозяина в Петрозаводске с пробегом 36 000 км. в апреле 2006г.
|
Sorry за офтопик, не могу молчать!
В описании не хватает преусловутой бабушки - хозяйки машины в Германии, со всеми поездками в церьковь по выходным и т.п.
Да будет вам известно, что такая сервисная книжка стоит 20 евро. Оставить пробег 28000 это хамство и цинизм, обычно не меньше 70 тыс. Догадались бы хоть позвонить немецким дилерам и спросить была ли такая машина такого-то числа и какой был пробег...  (В печати дилера телефоны почти всегда есть)
Это к вопросу, кто виноват. Теперь что делать - а тоже, что и первый хозяин, который избавился от "фактически новой" машины с пробегом 36000 км
PS За 1,5 недели в Германии в прошлом году наездил 7000км
|
|
|

# 7
03.06.2007, 12:17
|
|
Сообщение от =хХх=
 На двигатель QG18DE в Эксисте
MAF 2800 руб. (оригинал новый)
Передний ДК 3800 руб. (оригинал новый)
С MAFом очень повезло, т.к. он говорят на Р12ую 20 тыс. руб. стоит
|
Интересует МАФ P11Е 2000г двигатель SR20DE, подскажи пожалста в каком разделе находится не могу найти
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|