Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Arseniy вне форума Arseniy    
Начинающий клаббер
Старый #1   24.05.2007, 17:33
По умолчанию Это брак, или так должно быть?
Всем привет! Месяц назад приобрел Р 12 1,6 elegance. Вскоре стал замечать некоторые неприятные моменты. Итак, по порядку.
1. Хлипкие внутренние ручки дверей. Возьмешься покрепче, и кажется, что ручка вот-вот отвалится.
2. Мягко двери закрываться не хотят. Надо хорошенечко ботнуть.
3. Заусеницы на стыках деталей передней панели. Протираешь панель, потом нитки собираешь.
4. Очень хлипкий подлокотник, гнется во все стороны.
5. Самый главный вопрос: двигатель. Первые километров 600-700 его не было слышно вообще, ориентировался только по тахометру. Потом вдруг начал гудеть, хрипеть, реветь... Может, это нормально, может только первое время он работает тихо? До зтого у меня был опель астра 1.6. Машина вовсе не тихая, но двигатель у нее приятно визжал на повышенных оборотах. Динамика поражала... А этот откровенно рычит. Динамика просто ужасная. Я не требую от машины ничего сверхъестественного. Когда покупал, знал что беру и с каким движком. Но когда не можешь ничего противопоставить даже какой-то с...й десятке....... На данный момент прошел 3000 км, вроде как обкатал, а динамики не прибавилось.

Народ! Это я придираюсь, или так и должно быть?
Likurg
Старый #2   24.05.2007, 17:43
По п. 1 - 4 - Придираетесь .

По п. 5 - Смотря до каких оборотов крутите. Если до красной зоны, то двигатель действительно гудит - ревет. В любом случае, лучше поехать к дилеру на диагностику, где Вам за час и $50 скажут, что все ОК.
John_fs вне форума John_fs    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   24.05.2007, 18:59
Все так и "должно быть". Такая вот машина. Дальше будет хуже.
MKir вне форума MKir    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   24.05.2007, 21:09
Сообщение от John_fs Посмотреть сообщение
Все так и "должно быть". Такая вот машина. Дальше будет хуже.
Ну почему же хуже? Я думаю наоборот, просто 3000 км это маловато, по ощущениям и по постам на форуме, "раскатываться" двигатель начинает попозже, тысячам к 8-10. ИМХО.
John_fs вне форума John_fs    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   25.05.2007, 10:20
Да, раскатаеться, но не намного, динамика отсутствует напрочь даже на моем 1,8 (впрочем разницы с 1,6 почти нет). А по поводу будет хуже - это я про постоянные скрипы салона (кстати к 3000 уже должны были появиться) и бряцанье подвески. К сожалению самый большой минус этой машины - это ее кузов.
omen-60 вне форума omen-60    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   25.05.2007, 11:21
Сообщение от Arseniy Посмотреть сообщение
1. Хлипкие внутренние ручки дверей. Возьмешься покрепче, и кажется, что ручка вот-вот отвалится.
Придираешься, нормальные ручки. Раньше таких претензий к машине не встречал...
2. Мягко двери закрываться не хотят. Надо хорошенечко ботнуть.
Ты имеешь в виду усилие для закрывания или звук при закрывании? Если дверь закрывается с большим усилием, то регулировать двери - на станцию. Кстати, отсюда может вытекать проблема с п.1 - дверь плохо закрывается и надо сильно тянуть за ручку. Если имеешь ввиду, что нет мягкого звука при закрытии, то его и не будет. Звук примерно как у среднестатистической десятки. Хочешь мягче - делай шумку!
3. Заусеницы на стыках деталей передней панели. Протираешь панель, потом нитки собираешь.
Много заусенцев? Если много и они явные, то думаю можно предъявить притензии к качеству внутренней отделки. А если они мизерные и их не видно, да ещё если они тебе не мешают (в плане эстетики), но за них зацепляется тряпка, то выкини тряпку. Я беру салфетки специальные для протирания панели. Они ворса никогда не оставляют и пропитаны спец. составом. Хватает на неделю, а то и больше, если окна не открывать. После них панель блестит изумительно. Пачка стоит рублей 100.
4. Очень хлипкий подлокотник, гнется во все стороны.
Думаю, что говоришь про задний. Есть такое дело. Смирись и забудь. Часто ли ты, в смысле задние пассажиры, будут откидывать этот подлокотник???
5. Самый главный вопрос: двигатель. Первые километров 600-700 его не было слышно вообще, ориентировался только по тахометру. Потом вдруг начал гудеть, хрипеть, реветь... Может, это нормально, может только первое время он работает тихо? До зтого у меня был опель астра 1.6. Машина вовсе не тихая, но двигатель у нее приятно визжал на повышенных оборотах. Динамика поражала... А этот откровенно рычит. Динамика просто ужасная. Я не требую от машины ничего сверхъестественного. Когда покупал, знал что беру и с каким движком. Но когда не можешь ничего противопоставить даже какой-то с...й десятке....... На данный момент прошел 3000 км, вроде как обкатал, а динамики не прибавилось.
На всех Примерах движки работают шумновато на оборотах выше 3000. Об этом не раз говорилось. Хотя до 2500 об/мин я его почти не слышу при спокойной езде. Конечно, если давить тапку в пол, то движок откровенно шумный. Люди даже нашли почему - практически нет шумки между двиглом и салоном. Об этом тоже неоднократно здесь писали. Шумка на Примерах - очень слабое место (её почти нет). Найди в форуме ветку по шумоизоляции там всё подробно написано. Короче, хочешь чтобы было тихо - готовь деньги, время и вперёд...

Теперь по поводу динамики. Не знаю сколько масса без нагрузки на опель астра, но не думаю, что больше 1000 кг. На "десятках" с двигателем 1,6 и 16 клап. снаряженная масса 1020-1050 кг (в зависимости от типа кузова). На Примьере Р12 (седан) - 1396 кг. Масса Примьеры на 40% больше, чем ВАЗ 2110, а объем вигателя одинаковый, как ты думаешь кто будет быстрее??? Из-за изменяемых фаз газораспределения мощность двигателя на Примьере конечно больше, но вся эта мощность съедается весом авто. Разгон до сотни на Примьере - 12.5 сек., на "десятке" около 12 сек. Поэтому "с...й десятке" по динамике ничего противопоставить с движком 1,6 невозможно!!!. С движком 1,8 - сложно, а вот с 2,0 - очень даже можно!!! Ты же говоришь, что знал, что берёшь?!
Winlock вне форума Winlock    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Primera P12 WAGON 2.0 M6 X-Trail SE 2.5 MCVT Т-31
Старый #7   25.05.2007, 14:04
На 1,8 в любом случае делаете Таз 2110!
Gektor вне форума Gektor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   25.05.2007, 14:41
С п.1-п.4 для пример английской сборки нормальное явление, у моей машины всё 1в1 как у вашей. С п.5 может у вас кондиционер включен - именно он и гудит достаточно громко. ;)

P.S.
Готовтесь к худшему, салон со временем от наших дорог откровенно "разбалтывается" и начинает "играть", это нормально для среднестатистической примеры.
grad вне форума grad    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   25.05.2007, 14:51
Мдя.. Ну я не знаю, у меня Р12 2002 г.в. и таких проблем нет!!!!
Да и динамика разгона нормальная!!!
Могит я слеп и глух
assa1974 вне форума assa1974    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   25.05.2007, 14:53
По движку 1,6 так везде пишуть что он слабоват.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera