|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
14.05.2007, 13:43
|
|
Течь через люк Р11 98гв
Прошли дожди и пошла вода
Стоит электро-люк стеклянный, и вот когда пошли дожди - заметил, что откуда-то подтекает, но очень не сильно.
У кого-нить было такое? И что это может быть?
|
|
|

# 2
14.05.2007, 14:05
|
|
Ворос в никуда и ни о чем  . Где ты обнаружил воду (ex: коврик пассажира, водительский ковер, багажник) Есть ли потеки на обшивке крыши, посмотри на внутренней поверхности лобового стекла под угловым светом, иногда видны.
|
|
|

# 3
14.05.2007, 15:00
|
|
Сообщение от native
 Ворос в никуда и ни о чем . Где ты обнаружил воду (ex: коврик пассажира, водительский ковер, багажник) Есть ли потеки на обшивке крыши, посмотри на внутренней поверхности лобового стекла под угловым светом, иногда видны.
|
Ну тяжело так сказать
На ковриках ничего нет, до такого не дошло)). Да и не могла туда пролезть она в моем случае.
Вода, точнее капелька растеклась по центру по кожуху ( я потом просто сразу в гараж поставил)))).
Если закрыть задвижку (шторку люка), то вода в салон соответственно не попадает - собирает эта шторка в себя. Вода как будто изнутри идет.
понятней стало?
Сверху где резинка (с улицы-крыши) есть небольшое отслоение этой резинки, то есть не плотно пролегает. Пока только на нее и думаю.
Силиконом замазать? Так в других местах эта резинка не промазана ни чем, просто более плотно прилегает.
|
|
|

# 4
14.05.2007, 16:25
|
|
Скорее всего есть где-то зазор в уплотнениях резиновых и так как шторка люка часто закрыта (как я понимаю) то вода просочившаяся через резинки растекается во-внутрь. Смотри резинки. И еще: химчистку полную салона не делал? Я когда сделал, у меня тоже по рамкам задних стекол вода внутри собиралась, думал резинки текут, а надо было просто просушить хорошо. Удачи.
|
|
|

# 5
14.05.2007, 16:45
|
|
Не, есть такое дело. У меня та же ситуация. Где-то отходит резинка от стекла люка. Потому как вода попадает в салазки, по которым люк ездит. Пока открыл люк и очистил от песка. В прошлый раз подложил бумажку - потом выкинул мокрую. Можно туда памперс подложить попробовать :-) Но всё это детсад. По-хорошему надо что-то делать с уплотнительной резинкой. Например, подложить туда спичек. Или жгутик.
|

# 6
14.05.2007, 16:49
|
|
+ вопрос: а куда должна растекаться просочившаяся вода? При движении, как я понимаю, её ветром из желобков выдувает и всё нормально. А если машина стоит, то путь воде только в кабину, если резинка чуть отходит.
|

# 7
14.05.2007, 16:53
|
|
А что разве в люке не предусмотрены сливные отверстия?
|
|
|

# 8
14.05.2007, 17:07
|
|
Сообщение от RoundWheel
 Но всё это детсад. По-хорошему надо что-то делать с уплотнительной резинкой. Например, подложить туда спичек. Или жгутик.
|
Уплотнительная резинка - имеется ввиду с улицы? А зачем туда подкладывать? и не очень понял - подкладывать по всему периметру? так этож ... - со спичками представил
А силиконом или чем-то подобным, если по всему периметру промазать? Намного же проще и надежней
Просто в этом ли причина? а то промажешь, а потом хуже будет
Желоба то есть по-любому (их не может не быть  ), просто при движении вода на крыше не задерживается и не протекает соответственно в салон.
|
|
|

# 9
14.05.2007, 17:18
|
|
Силиконом, думаю, приклеится или будет одноразово: открыл-закрыл - и опять подмазывай. буду копать в сторону жгутика-пассика. В смысле, там резинка > - образная. Вот в острие изнутри пассик можно и приклеить на тот же силикон. А спички - это способ определить место куда нужен пассик.
Вообще конструкция спорная весьма: делать желобок для воды и чтобы граница резинка-стекло проходила под водой... Не самое удачное решение.
|

# 10
15.05.2007, 00:36
|
|
У меня на Примере с люком, тоже в дождь капала вода, в районе кнопок управления люком. Думал резинка- уплотнитель люка. Оказалось, что дренажные трубки были забиты мусором. Прочистил тросиком, продул компрессором и всё нормализовалось. Сливные отверстия у моей W10 были по углам спереди, при открытом люке.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|