Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
yang333 вне форума yang333    
Начинающий клаббер
Старый #1   09.04.2013, 13:20
По умолчанию Масло в ГУРе
Заменили масло в ГУРе на днях. Теперь столкнулся с такой проблемой, когда машина постоит ночь, с утра завожу прогреваю минут 10 (благо морозы спали) не могу повернуть рулем, вернее поворачивается с большим усилием, как будто ГУР не работает, при этом свист ремешка (нового - вчера меняли). Спустя какое-то время потихоньку но с усилием вращая руль, все приходит в норму и руль крутится отлично на протяжении всего дня использования мура. Кто сталкивался с подобным отзовитесь.
7hugL1fe вне форума 7hugL1fe    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   09.04.2013, 13:40
Посмотри, что залили. Если какую то непонятную жижу, то меняй на сентитический dexron III или PSF у них T застывания -50. А еще как вариант могли ремень не натянуть. Очень часто так делают, на отвали!
Начинающий клаббер
Старый #3   10.04.2013, 21:54
Залили вот это - Mobil ATF 320
gecktor вне форума gecktor    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новосибирск; Авто: Murano Z50 был, теперь Jeep Grand Cherokee & УАЗ 3163 Патриот
Старый #4   10.04.2013, 22:05
я бы в первую очередь подумал о незатянутом ремне. ещё где то тут читал, что бывает трубка какая то перегибается неудачно, что может вызывать похожие симптомы, но сам лично с этим не сталкивался.
Начинающий клаббер
Старый #5   10.04.2013, 22:30
Масло залили06.04.2013 днем. С утра 07.04.2013 появились эти признаки - не провернуть на холодную, даже если постоит минут 10. 08.04.2013 днем заменили ремень генератора. Так что это не ремень. А масло меняли при мне, стоял настырно до последнего и все видел: 1 литр на промывку, 1 литр на доливку через аппарат. Может пробка какая то воздушная. Вот сейчас выходил заводил, температура на улице -3, все крутится окей даже на холодную. А с утра опять та же картина...
L666 вне форума L666    
Начинающий клаббер
Старый #6   11.04.2013, 12:33
Думаю что нужно прокачать ГУР. Может и правда какая то воздушная пробка. Мне при замене шлага ГУР не прокачали систему - руль крутился только при нажатии педали газа. После прокачки все ок.
Начинающий клаббер
Старый #7   11.04.2013, 13:20
Как проводится сия процедура?
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #8   11.04.2013, 13:37
Передок вывкшивается м крутишь рулем от отбойниеа до отбойника пока пена не исчезнет в масле
Начинающий клаббер
Старый #9   12.04.2013, 15:27
никого не слушай. лей как минимум ниссан псф, если его нет, то ищи именно жидкость для гура, но только не ATF. ничего другого в гур лить нельзя, иначе на морозах убьёшь гур. разница между жидкостью гура и всякими декстронами именно при минусах. я, ...., руки готов был вырвать офицалам, когда они вместо псф4 хотели шелл мульти залить. лишний раз убедился, что им все пофигу, что лить в машину.
написано псф в инструкции для канады (холодный климат) - его и лей.
мне хватило одного литра на замену. руль крутиться спокойно. поменял после того как при -20 руль еле крутился, а на муре ездит жена. она при -15 и ниже стала мою машину забирать, т.к. у меня руль на порядок легче в морозы - залито псф4. после замены на ниссан псф руль стал крутиться намного легче. в зиму планирую залить равенол для гура

Последний раз редактировалось big, 15.04.2013 в 16:32.
Начинающий клаббер
Старый #10   12.04.2013, 18:58
muriksam, РСФ 4 ? Полное наименование масли, плиз, купил машину год назад, жидкость меняю впервые....так что многое еще про жидкости не знаю. И сколько нужно жидкости, чтобы заменить полностью...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)