|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 1
24.04.2007, 15:53
|
|
замена масла
Поделитесь опытом - кто как часто меняет масло/фильтр маслянный?
Суда по сервисной книжке - обычный интервал 15 тыс.
Но в сложных условиях эксплуатации масло меняется чаще.(там есть пункт про частую езду по коротким повторяющимся маршрутам, так у меня получается что рабочую неделю катаюсь в основном до работы, за неделю порядка 100км, а на выходных часто ездеем до родителей, это порядка 300 км. Т.е. соотношение 1/3 - является ли такой режим поводом к замене масла чаще 15 тыс?)
Насколько Я понял, масло и фильтр разрешено менять самому, только надо лить правильное масло(вот еще один вопрос - какое? дилер последний раз залил Shell Helix Ultra) и оригинальный фильтр, что бы не слитеть с гарантии
|
|
|

# 2
26.04.2007, 13:27
|
|
меняй раз в десять тысяч.и катайся. чам больше пробег например за сто тыс. тем чаще меняй.
|
|

# 3
26.04.2007, 14:05
|
|
Кашу маслом не испортить, если считаешь, что нужно менять-меняй. Если мне надо далеко и быстро ехать после 10 тыс.км – меняю масло без замены фильтра, а потом на ТО через 5 тыс. Ресурс фильтра больше 20 тыс.км.
|
|
|

# 4
27.04.2007, 08:48
|
|
Замена масла зависит от качества и марки топлива, которую пользуешь. На счет самостоятельной замены масла могу сказать, что нет смысла менять масло вне Т.О. Мой продавец проводит Т.О. через каждые 10 тыс. Смысла менять масло через 5 тыс. не вижу. Фильтр, если он не "китайский", расчитан на 20-25 тыс., однако с учетом нашего топлива получется в два раза меньше, как раз 10-12 тыс. Летом масло меняю по сервису - через 10 тыс. После зимы, смотрю на масло, если сильно грязное, естественно не жду Т.О. Однако, менять нужно и масло и фильтр. Последний, если до Т.О. осталось 3-4 тыс. можно заменить с более меньшим "китайским" ресурсом.
|
|
|

# 5
27.04.2007, 11:24
|
|
Сообщение от kimth
 Замена масла зависит от качества и марки топлива, которую пользуешь. На счет самостоятельной замены масла могу сказать, что нет смысла менять масло вне Т.О. Мой продавец проводит Т.О. через каждые 10 тыс. Смысла менять масло через 5 тыс. не вижу. Фильтр, если он не "китайский", расчитан на 20-25 тыс., однако с учетом нашего топлива получется в два раза меньше, как раз 10-12 тыс. Летом масло меняю по сервису - через 10 тыс. После зимы, смотрю на масло, если сильно грязное, естественно не жду Т.О. Однако, менять нужно и масло и фильтр. Последний, если до Т.О. осталось 3-4 тыс. можно заменить с более меньшим "китайским" ресурсом.
|
Думаю, частота замены масла зависит в первую очередь от качества самого масла, условий эксплуатации и стиля вождения. Ну а где менять и кому это делать-каждый решает сам.
|
|
|

# 6
28.04.2007, 08:51
|
|
Синтетика Shell, фильтр оригинал. Раз в десять тысяч. Это правило.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|