Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Tanky вне форума Tanky    
Начинающий клаббер
Старый #1   24.04.2007, 15:53
По умолчанию замена масла
Поделитесь опытом - кто как часто меняет масло/фильтр маслянный?
Суда по сервисной книжке - обычный интервал 15 тыс.
Но в сложных условиях эксплуатации масло меняется чаще.(там есть пункт про частую езду по коротким повторяющимся маршрутам, так у меня получается что рабочую неделю катаюсь в основном до работы, за неделю порядка 100км, а на выходных часто ездеем до родителей, это порядка 300 км. Т.е. соотношение 1/3 - является ли такой режим поводом к замене масла чаще 15 тыс?)
Насколько Я понял, масло и фильтр разрешено менять самому, только надо лить правильное масло(вот еще один вопрос - какое? дилер последний раз залил Shell Helix Ultra) и оригинальный фильтр, что бы не слитеть с гарантии
andrej-71 вне форума andrej-71    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   26.04.2007, 13:27
меняй раз в десять тысяч.и катайся. чам больше пробег например за сто тыс. тем чаще меняй.
Вэл вне форума Вэл    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   26.04.2007, 14:05
Кашу маслом не испортить, если считаешь, что нужно менять-меняй. Если мне надо далеко и быстро ехать после 10 тыс.км – меняю масло без замены фильтра, а потом на ТО через 5 тыс. Ресурс фильтра больше 20 тыс.км.
kimth вне форума kimth    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   27.04.2007, 08:48
Замена масла зависит от качества и марки топлива, которую пользуешь. На счет самостоятельной замены масла могу сказать, что нет смысла менять масло вне Т.О. Мой продавец проводит Т.О. через каждые 10 тыс. Смысла менять масло через 5 тыс. не вижу. Фильтр, если он не "китайский", расчитан на 20-25 тыс., однако с учетом нашего топлива получется в два раза меньше, как раз 10-12 тыс. Летом масло меняю по сервису - через 10 тыс. После зимы, смотрю на масло, если сильно грязное, естественно не жду Т.О. Однако, менять нужно и масло и фильтр. Последний, если до Т.О. осталось 3-4 тыс. можно заменить с более меньшим "китайским" ресурсом.
Alexander_& вне форума Alexander_&    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   27.04.2007, 11:24
Сообщение от kimth Посмотреть сообщение
Замена масла зависит от качества и марки топлива, которую пользуешь. На счет самостоятельной замены масла могу сказать, что нет смысла менять масло вне Т.О. Мой продавец проводит Т.О. через каждые 10 тыс. Смысла менять масло через 5 тыс. не вижу. Фильтр, если он не "китайский", расчитан на 20-25 тыс., однако с учетом нашего топлива получется в два раза меньше, как раз 10-12 тыс. Летом масло меняю по сервису - через 10 тыс. После зимы, смотрю на масло, если сильно грязное, естественно не жду Т.О. Однако, менять нужно и масло и фильтр. Последний, если до Т.О. осталось 3-4 тыс. можно заменить с более меньшим "китайским" ресурсом.
Думаю, частота замены масла зависит в первую очередь от качества самого масла, условий эксплуатации и стиля вождения. Ну а где менять и кому это делать-каждый решает сам.
Igorevich вне форума Igorevich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   28.04.2007, 08:51
Синтетика Shell, фильтр оригинал. Раз в десять тысяч. Это правило.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail