|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
21.04.2007, 14:59
|
|
Поднятие Задницы на P 12. Кто нить пробовал?
Господа!!! Подскажите такой момент. Машинке 2 года, не щадно эксплуатируится с прицепом и груженой. Вот стал в последнее время замечать, что задница у моей машинки ниже чем у других, но стойки задние рабочие. Сейчас предстоит далеко ехать и опять груженым и с прицепом. Суть вопроса: Кто нибудь поднимал задницу на своей машинке и каким способом?
Заранее спасибо за ответы. Валерий
|
|
|

# 2
23.04.2007, 11:49
|
|
Поднимал. На заднюю стойку подходят резиновые подушки от задних пружин (или передних?? забыл) заднеприводных жигулей. Когда снимешь заднюю стойку (снимается легко, яма не нужна), разберешь её, измеришь внутренний диаметр верхнего конца пружины, подберёшь подушку. Они очень похожи, только разного диаметра. Нужна небольшая доработка - посадочное место под пружину на подушке из косого ножичком сделаешь плоским. Нормальный размер подушки 10 мм, ремонтный - 20 мм. Я поставил себе ремонтный. Машина сзади поднялась соответственно на 20-25 мм. Поскольку подушка сядет в стойку немного внатяг, после сборки стойки я стянул хомутом наружный диаметр подушки, чтобы она со временем не порвалась.
|
|
|

# 3
23.04.2007, 11:54
|
|
Спасибки.
Спасибки надо будет попробовать.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru