|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 1
04.04.2007, 21:31
|
|
Вопрос по двигателю. Прокладка ГБЦ?
Здравствуйте все!
Пока мой X-Trail стоит в сервисе в ожидании кузовного ремонта, на CR-V жены (1й кузов) случилась неприятность. Спрашиваю тут, так как привык уже к общению в этом форуме и по большому счету общий вопрос. Извините за "не ниссановский" уклон.
Симптомы: на асфальте после стоянки масляные пятна и уходит антифриз с повышением температуры ОЖ как следствие. Приходится доливать.
Поехал в сервис, сунули трубку из бачка с ОЖ в бутылку с водой, завели, пошли пузыри. Погазовали, пузыриться стало веселее. Приговорили прокладку ГБЦ. Разобрали движек, позвонили и сказали, что визуально и прокладка и головка в порядке, а масло текло из сальников. С маслом разобрались.
А вот по антифризу меня посетили мысли. Если у меня там постепенно образовывался воздух, то возможно пузыри шли вследствии расширения ОЖ и выталкивании воздушной пробки? Может меня развели? Головку раз уж сняли, я попросил проверить, а вот касательно самого блока, если в нем трещинка и газы идут в антифриз, по консистенции, цвету и прочим характеристикам можно понять, что это газы, а не просто воздух???? Масло в движке без эмульсии, поэтому предположу, что туда ОЖ не попадает. Что посоветуете?
|
|
|

# 2
04.04.2007, 21:53
|
|
А сервисников никакие мысли не посетили?
Вообще, странная диагностика - по пузырям. Бачок на то и называется "расширительный", чтоб прогревающийся антифриз занимал его объём, вытесняя воздух. Долго движок гоняли-то с пузырями?
Шланги-хомуты-патрубки все сухие? Радиатор по утрам не парИт?
|

# 3
04.04.2007, 22:32
|
|
Я больше и больше склоняюсь к "разводу", но они разбирают быстро, так что я додумал уже поздно...
Радиатор цел, ездил перед этим неделю нормально, потом начал уходить антифриз. Все патрубки, что я смог потрогать - сухие. Есть подозрение, что пробка радиатора пропускала. Или не забирала антифриз из бачка. Двигатель рабтал минуту. А я возможно лоханулся.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|