|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
06.03.2007, 18:13
|
|
Владельцы Nissan Primera P12 1.8 откликнитесь
У меня был большой расход моторного масла на старом двигателе, поменяли на новый на фирме по гарантии. Хочу побольше узнать о эксплуотации двигателя 1.8. А у кого такаяже проблема прошу написать! Я слышал что у них очень капризный двигатель и почти у всех проблема с расходом масла.
 ещё при езде по неровностям в средних стойках слышны скрипы. Что это и как их устранить.
|
|
|

# 2
06.03.2007, 22:26
|
|
А какого же года Ваша машина и сколько прошла? У меня такая же, правда, пробег 17 тысяч, но масла не ест совсем.
|
|
|

# 3
06.03.2007, 23:16
|
|
Скрипы в стойках устранил пшикнув под обшику силиконовой смазки.
|
|
|

# 4
07.03.2007, 06:33
|
|
Мда... а какой был расход ? У меня машина новая, даже тысячи не наездил. Значит надо следить за расходом масла. Вообще странно конечно, сколько перед покупкой читал отзывов, такой проблемы не встречал. А кокое масло ты доливал ?
|
|
|

# 5
07.03.2007, 09:05
|
|
большой это сколько? (в граммах) скрипы были замки помазали вроде прошли но иногда ченить дребезжить на скорости непонятно че и где.
|
|
|

# 6
07.03.2007, 10:28
|
|
Сообщение от elanser
 Мда... а какой был расход ? У меня машина новая, даже тысячи не наездил. Значит надо следить за расходом масла. Вообще странно конечно, сколько перед покупкой читал отзывов, такой проблемы не встречал. А кокое масло ты доливал ?
|
Не надо следить, езди и улыбайся! Проблема 1,8 движков после лета 2005 года полность решена. С этого время идут надежные неприхотливые движки которые не требуют какого-то специального ухода. Тема уже в зубах застряла, поиск рулит.
P.S. У моего комрада с 10.05г машина пробежала более 57тыков и ни грамма не ушло. Опять же он доволен двиглом как слон. Если машине менее 1,5 лет, то ваааще не парься этой темой!
|
|

# 7
07.03.2007, 12:39
|
|
У меня как раз лето 2005, не жрало вроде как, теперь жрёт. Ща тыщу проедк позырю,чё почём
|

# 8
07.03.2007, 22:42
|
|
у мну 2002г. с пробегом 180000 масло не кушала ..
хз а 4то за масло заливаем?
|
|
|

# 9
09.03.2007, 18:02
|
|
Сообщение от Winlock
 Не надо следить, езди и улыбайся! Проблема 1,8 движков после лета 2005 года полность решена. С этого время идут надежные неприхотливые движки которые не требуют какого-то специального ухода. Тема уже в зубах застряла, поиск рулит.
P.S. У моего комрада с 10.05г машина пробежала более 57тыков и ни грамма не ушло. Опять же он доволен двиглом как слон. Если машине менее 1,5 лет, то ваааще не парься этой темой!
|
А я вот опять запарился, неделю назад отдал своего любимца на очередной ТО 45тыщ.(Genser)!
При этом объяснил, что есть характерный стук(шум) в двигателе при 2000 обортах/мин.
Когда стал забирать свое авто после ТО, то с удивлением обнаружил, что звук остался прежним...
После беседы с "Мастером-Андреем", пришли к выводу, что стук очень "страшный"!!!
На что "мастер" предложил оставить машину.
Вот теперь сижу и жду результаты вскрытия...
P.S. Вскритие уже производилось на 20-ой тысяче, был "ЖОР" масла (Примера 1,8)!
|

# 10
10.03.2007, 14:22
|
|
Primera 2006 г.в. V=1.8 До первого ТО (10000 км) не доливал НИ разу и уровень был на максимуме, хотя до первого ТО я ездил аккуратно и больших оборотов не давал. Щас пробег 18 тыс. и первый раз недавно долил грамм 200-300 (до максимума). Но движок я кручу до 5-6 тыс. оборотов, так что тут любой двигатель будет поджирать...
И вообще - я машиной доволен! 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|