Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
fyodorov.alexey вне форума fyodorov.alexey    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: SPb; Авто: Был Primera P10 1.6 SLX теперь Almera N16 Lux '06
Старый #1   02.03.2007, 15:55
По умолчанию кто занимался звуком в P10?
Доброго всем дня!

Поменял вот недавно голову, и неотвратимо осознал необходимость замены штатной (или не штатной, но той, которая стоит) акустики.
Сам еще ничего не раскручивал, не смотрел, поэтому пара вопросов возможно покажутся глупыми. уж извиняйте.
Несколько вопросов к тем, кто этим уже занимался -

Какие там динамики стоят штатно в дверях и в стойках сзади? 13е? можно ли поставить бОльшие? необходимо ли дорабатывать передние двери и/или задние стойки (шумоизоляция, подиумы и пр)? СтОит ли вообще ставить динамики в задние штатные стойки, или лучше ставить в задние двери? в передних дверях надо всю обшивку снимать чтобы до динамика добраться или можно только отверткой подколупнуть решетку (у меня подколупнуть сходу не получилось, подозреваю надо снимать всю накладку вместе с корзинкой)

хочется денег потратить на передние динамики не больше 2.5 тыр, а задние чутка попозжее, и не дороже той же суммы (а надо ли вообще?). может быть саб поставить?

сорри за массу возможно глупых вопросов
если кто знает, подскажите плз

ЗЫ супермегазвук не требуется, внешний усилитель пока ставить не хочу и саб пока тоже, хочу просто приличного звука с нехрипящими низами без эффекта расколбашивания мозга
SLX2.0 вне форума SLX2.0    
Начинающий клаббер
Старый #2   03.03.2007, 00:12
чтобы дорбраться до динамиков в передних дверях,снимать придёться всю обшивку(штатные динамики овальные,небольшие)
насчёт задних сказать ничего не могу,у меня седан.
XMM вне форума XMM    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   07.03.2007, 15:22
Поменяй провода на толстые сразу,чуть сложновато их будет продеть в дверь,Сними обшивку двери это не сложно(7минут) посмотри по отверстию какой радиус поставить(у меня 13) если постараться можно и 16,а назад поставь саб провода книму пустиш вдоль порога внутри под ковролином есть каркас с обеих сторон для проводов,сними накладку пластиковую на пороге она на зажимах просто отдирается.ну и всё, и будет тебе счастье.
А по поводу задних не знаю у меня тоже седан.
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   07.03.2007, 16:00
Сообщение от XMM Посмотреть сообщение
Поменяй провода на толстые сразу,чуть сложновато их будет продеть в дверь,Сними обшивку двери это не сложно(7минут) посмотри по отверстию какой радиус поставить(у меня 13) если постараться можно и 16,а назад поставь саб провода книму пустиш вдоль порога внутри под ковролином есть каркас с обеих сторон для проводов,сними накладку пластиковую на пороге она на зажимах просто отдирается.ну и всё, и будет тебе счастье.
А по поводу задних не знаю у меня тоже седан.
ок спасиб всем за подсказки
буду мучать машину
AGUTI вне форума AGUTI    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   11.03.2007, 16:05
По умолчанию Звук в Премьра Р10 Hatchback
Привет!
У меня как раз такой же кузов... так вот на тему динамиков:
В передних дверях стоят штатные овалы размер 4 х 6 дюйма,
если изготовить переходные кольца, то можно смело поставить круглые динамики 6,5" (165 мм)
Сзади динамики круглые на 5,25" (135 мм), но от них звука хорошего добиться тяжело.
Мой совет: на заднюю полку (съемную) вырезается накладка из фанеры толщиной 10 мм, обтягивается карпетом в цвет салона и прикручивается к полке. Затем размечаются и вырезаются отверстия под овальные динамики 6" x 9" - звук получится гораздо лучше. Провода от штатных задних отключаются и выводятся к полке.
Единственный минус такого варианта - для того что-бы потом вытащить полку придется отключать разъемы от динамиков.
Gravity вне форума Gravity    
Cтарейшина
Старый #6   11.03.2007, 16:26
6х9 имеют очень узкую направленность звучания.Их надо уметь сориентировать в салоне.
Поставьте как предлогает предыдущий аратор полку из фанеры или МДФ толщиной 18мм и установите туда акустику полностью аналогичную передней (вновь купленой вместо 4х6)
От себя лично советую вот эту: http://www.muzbazar.com/index.php?a=...&elid=9&id=294
pashok вне форума pashok    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   11.03.2007, 17:04
Если усел не ставить то и не чего заморачиваться и провода менять не стоит.звука не будет однозначно.у меня такой же кузов как у тебя .я купил компоненты DLS 16см. мидбасы поставил в двери через фанерные проставки а пищалки в треугольники где зеркала.от уселка работает саб и передок.на зад хочу в штатные места что нить подороже и запитать от головы ибо для поддержания звуковой сцены достаточно.
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   12.03.2007, 12:14
Сообщение от AGUTI Посмотреть сообщение
Привет!
У меня как раз такой же кузов... так вот на тему динамиков:
В передних дверях стоят штатные овалы размер 4 х 6 дюйма,
если изготовить переходные кольца, то можно смело поставить круглые динамики 6,5" (165 мм)
Сзади динамики круглые на 5,25" (135 мм), но от них звука хорошего добиться тяжело.
Мой совет: на заднюю полку (съемную) вырезается накладка из фанеры толщиной 10 мм, обтягивается карпетом в цвет салона и прикручивается к полке. Затем размечаются и вырезаются отверстия под овальные динамики 6" x 9" - звук получится гораздо лучше. Провода от штатных задних отключаются и выводятся к полке.
Единственный минус такого варианта - для того что-бы потом вытащить полку придется отключать разъемы от динамиков.
спасибо за инф-ю
насчет задней полки, - думаю это не моё. часто вожу сзади жену с ребенком, они не любят когда слишком громко сзади. так что если этих пассажиров сажаю, сразу перекидываю звук на перед, в соотношении 11 на перед и 4 на зад (из 15). иначе им, видите ли, громко
да и самому больше нравится когда звук большей частью идет спереди

поэтому хотелось бы щас сделать хороший звук спереди, и пусть он остается абы-какой сзади. а попозжее хочу в багажник поставить саб на усилителе, шоб колбасило
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   12.03.2007, 12:22
Сообщение от Gravity Посмотреть сообщение
6х9 имеют очень узкую направленность звучания.Их надо уметь сориентировать в салоне.
Поставьте как предлогает предыдущий аратор полку из фанеры или МДФ толщиной 18мм и установите туда акустику полностью аналогичную передней (вновь купленой вместо 4х6)
От себя лично советую вот эту: http://www.muzbazar.com/index.php?a=...&elid=9&id=294

а почему вы советуете именно эту акустику? это личный опыт использования или результат сравнения с чем-то подобным?..
и кстати... что там за прямоугольная штуковина слева на картинке?

сорри за глупые вопросы, я в теме практически не разбираюсь, поэтому вот и пытаюсь разобраться

а по цене, я где-то в такую сумму и хотел уложить перед.
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   12.03.2007, 12:30
Сообщение от pashok Посмотреть сообщение
Если усел не ставить то и не чего заморачиваться и провода менять не стоит.звука не будет однозначно.у меня такой же кузов как у тебя .я купил компоненты DLS 16см. мидбасы поставил в двери через фанерные проставки а пищалки в треугольники где зеркала.от уселка работает саб и передок.на зад хочу в штатные места что нить подороже и запитать от головы ибо для поддержания звуковой сцены достаточно.
да лан, усел никогда не поздно поставить
в любом случае если заменить штатную акустику на приличное что-то, разница почувствуется
а там видно будет, усилитель, саб и пр

а эти фанерные прокладки-переходники на передние двери ты сам делал? или оно продается
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera