|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
14.02.2007, 20:35
|
|
Расход топлива
проблема в следующем: движок SR20DE, кузов P10, расход топлива около 20 л на сотню, поменял лямбду, закрыл клапан рециркуляции - никаких изменений, свечи в идеальном состоянии, на газоанализаторе СО на холостых при запуске поднимается до 0,8 потом постепенно падает до 0,15-0,2, при 2000 об. 0,8, т.е. лямбда работает, на холостых двигатель работает стабильно. При перегазовках на месте 5000 об (застрял) с последующим движением указатель топлива на глазах стремится к нулю, когда работает на холостых указатель не двигается. Может неисправен бензонасос (протечки где-нибудь)? Бензином в салоне не пахнет. При самодиагностике выдало ошибку датчика детонации, но не уверен, что причина в нем. Помогите 
|
|
|

# 2
13.03.2007, 11:26
|
|
Та же проблема
Сообщение от Expertru
 При самодиагностике выдало ошибку датчика детонации
|
Дело точно не в нем, у меня та же проблема на этом движке, датчик я заменил, улучшений нет. Датчик работает только при плохом бензине (сдвигает зажигание). Отпишитесь если будет найдена причина (взаимно). 
|
|
|

# 3
13.03.2007, 12:57
|
|
Отключил ЛЗ расход упал до 12-13 л в городе, ЛЗ неродная от ВАЗ-2110 , причина в неправильном подключении ЛЗ, еще не разобрался что там намудрили до меня.
|
|
|

# 4
13.03.2007, 13:01
|
|
попробую тоже отключу лямбду, хотя проверял , тоже вроде работает нормально.
|
|
|

# 5
13.03.2007, 14:01
|
|
А к чему может привести (плохому/хорошему) отключение лямбды. и что можно таким способом проверить?
|
|
|

# 6
13.03.2007, 14:13
|
|
Сообщение от GMR
 А к чему может привести (плохому/хорошему) отключение лямбды. и что можно таким способом проверить?
|
Если лямбда в порядке , то отключение приведет к увеличению расхода на литр, а если она неисправна, то расход наоборот уменьшится, например, если расход был 20 литров станет 15. Если вопрос об общих проявлениях , то после отключения , может быть немного нестабильный х.х.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|