Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Dachnik вне форума Dachnik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   05.03.2007, 12:34
По умолчанию Пришло время менять колодки. Help!
Всем доброго дня! Похоже, что пришло время менять колодки на передке. Прошли 32500 км. Машина гарантийная.
Подскажите, кто знает, можно ли прикупить колодки самому и менять на любом сервисе или надо всё делать (в т.ч. и покупать колодки) только у официала? В Дженсере хотят 150$ за все вместе. Это дорого?
Заранее спасибо за консультации.
Ovsyanka вне форума Ovsyanka    
Главный дизелист Москвы и округа
Старый #2   05.03.2007, 17:54
колодки вещь такая сказалимне вчера на то. у одних на 15 менять надо у других на 30. был говорит прицедент поменяли на 90. так что купи и поменя сам. и помни машина твоя, не чья либо
у меня у жены авто шкода фабия. лампачка стоп сигнала стоит 20 рублей, а замена 100. Я меняю сам. вчера ТО делал воздушный фильтр стоит 500 рублей. замена его столькоже в то не входит поменял сам

Последний раз редактировалось Ovsyanka, 05.03.2007 в 18:17.
gusak вне форума gusak    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   05.03.2007, 19:27
Сообщение от Ovsyanka Посмотреть сообщение
колодки вещь такая сказалимне вчера на то. у одних на 15 менять надо у других на 30. был говорит прицедент поменяли на 90. так что купи и поменя сам. и помни машина твоя, не чья либо
у меня у жены авто шкода фабия. лампачка стоп сигнала стоит 20 рублей, а замена 100. Я меняю сам. вчера ТО делал воздушный фильтр стоит 500 рублей. замена его столькоже в то не входит поменял сам
тоже вчера проходил ТО-2
Ovsyanka, скажи, чем отличается топливный фильтр который ставят на Коламбию, от топливных фильтров которые устанавливали на а/м раннего выпуска? Чего то он дорогой какой-то
navyoleg вне форума navyoleg    
Начинающий клаббер
Старый #4   05.03.2007, 19:56
Есть такой полезный сайт: http://www.exist.ru/
там и каталоги и цены и адреса магазинов
А замена колодок это по-моему тоже самое, что и замена резины, можно менять в гараже, можно в любом сервисе, а можно у дилера
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   05.03.2007, 20:29
мне пришлось поменять на 28000 км(зашумли) .Менял у неофициалов,а так посмотрел,-проще чем в жигулях можно и самому поменять...
Главный дизелист Москвы и округа
Старый #6   05.03.2007, 20:29
Сообщение от gusak Посмотреть сообщение
тоже вчера проходил ТО-2
Ovsyanka, скажи, чем отличается топливный фильтр который ставят на Коламбию, от топливных фильтров которые устанавливали на а/м раннего выпуска? Чего то он дорогой какой-то
незнаю у меня ТО1. там топливный не меняли. только масленный.
зато вписали в счет перестановку колес с переда на зад. При том что договорились что это бесплатно. вообщем я понял одно страдает сервис в наших сервисах
gusak вне форума gusak    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   05.03.2007, 21:01
Сообщение от navyoleg Посмотреть сообщение
Есть такой полезный сайт: http://www.exist.ru/
там и каталоги и цены и адреса магазинов
А замена колодок это по-моему тоже самое, что и замена резины, можно менять в гараже, можно в любом сервисе, а можно у дилера
там его и заказал, у дилера не оказалось в наличии
Dachnik вне форума Dachnik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   06.03.2007, 13:44
Всем большое спавибо за советы.
Я вчера вечером дозвонился до дилера (Дженсер) и спросил, можно ли притащить ему свои колодки.
В ответ мастер на приемке забубнил, что это, мол, против правил, и если я с ними так поступлю, то они меня гарантии лишат на тормозную систему. Я, естесственно, возразил, что замена колодок не фиксируется в сервисной книжке и если что-то случится с тормозами, то я могу и к другому официалу обратится по гарантии. Тогда он стал меня пугать, что все операции заносятся в их базу, а другие официалы имеют к ней доступ и меня вычислят.
Вообщем, пурга какая-то. Често говоря, я сдался, т.к. колодки уже начали шуметь уже двольно прилично и я начал опасаться за диски.
Вот только что отдал машину, хрен с ними. В следующий раз в existe заранее закажу колодки и сам поменяю, чай не безрукий.
У меня как раз задние на подходе.
За передние колодки вместе с работой выкатили 4870 рябчиков.
Вот так-то!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail