|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 1
05.03.2007, 12:34
|
|
Пришло время менять колодки. Help!
Всем доброго дня! Похоже, что пришло время менять колодки на передке. Прошли 32500 км. Машина гарантийная.
Подскажите, кто знает, можно ли прикупить колодки самому и менять на любом сервисе или надо всё делать (в т.ч. и покупать колодки) только у официала? В Дженсере хотят 150$ за все вместе. Это дорого?
Заранее спасибо за консультации. 
|
|
|

# 2
05.03.2007, 17:54
|
|
колодки вещь такая сказалимне вчера на то. у одних на 15 менять надо у других на 30. был говорит прицедент поменяли на 90. так что купи и поменя сам. и помни машина твоя, не чья либо
у меня у жены авто шкода фабия. лампачка стоп сигнала стоит 20 рублей, а замена 100. Я меняю сам. вчера ТО делал воздушный фильтр стоит 500 рублей. замена его столькоже в то не входит поменял сам
Последний раз редактировалось Ovsyanka, 05.03.2007 в 18:17.
|
|
|

# 3
05.03.2007, 19:27
|
|
Сообщение от Ovsyanka
 колодки вещь такая сказалимне вчера на то. у одних на 15 менять надо у других на 30. был говорит прицедент поменяли на 90. так что купи и поменя сам. и помни машина твоя, не чья либо
у меня у жены авто шкода фабия. лампачка стоп сигнала стоит 20 рублей, а замена 100. Я меняю сам. вчера ТО делал воздушный фильтр стоит 500 рублей. замена его столькоже в то не входит поменял сам
|
тоже вчера проходил ТО-2 
Ovsyanka, скажи, чем отличается топливный фильтр который ставят на Коламбию, от топливных фильтров которые устанавливали на а/м раннего выпуска? Чего то он дорогой какой-то 
|
|
|

# 4
05.03.2007, 19:56
|
|
Есть такой полезный сайт: http://www.exist.ru/
там и каталоги и цены и адреса магазинов
А замена колодок это по-моему тоже самое, что и замена резины, можно менять в гараже, можно в любом сервисе, а можно у дилера
|

# 5
05.03.2007, 20:29
|
|
 мне пришлось поменять на 28000 км(зашумли) .Менял у неофициалов,а так посмотрел,-проще чем в жигулях можно и самому поменять...
|

# 6
05.03.2007, 20:29
|
|
Сообщение от gusak
 тоже вчера проходил ТО-2 
Ovsyanka, скажи, чем отличается топливный фильтр который ставят на Коламбию, от топливных фильтров которые устанавливали на а/м раннего выпуска? Чего то он дорогой какой-то
|
незнаю у меня ТО1. там топливный не меняли. только масленный.
зато вписали в счет перестановку колес с переда на зад. При том что договорились что это бесплатно. вообщем я понял одно страдает сервис в наших сервисах
|
|
|

# 7
05.03.2007, 21:01
|
|
Сообщение от navyoleg
 Есть такой полезный сайт: http://www.exist.ru/
там и каталоги и цены и адреса магазинов
А замена колодок это по-моему тоже самое, что и замена резины, можно менять в гараже, можно в любом сервисе, а можно у дилера
|
там его и заказал, у дилера не оказалось в наличии 
|
|
|

# 8
06.03.2007, 13:44
|
|
Всем большое спавибо за советы.
Я вчера вечером дозвонился до дилера (Дженсер) и спросил, можно ли притащить ему свои колодки.
В ответ мастер на приемке забубнил, что это, мол, против правил, и если я с ними так поступлю, то они меня гарантии лишат на тормозную систему. Я, естесственно, возразил, что замена колодок не фиксируется в сервисной книжке и если что-то случится с тормозами, то я могу и к другому официалу обратится по гарантии. Тогда он стал меня пугать, что все операции заносятся в их базу, а другие официалы имеют к ней доступ и меня вычислят.
Вообщем, пурга какая-то. Често говоря, я сдался, т.к. колодки уже начали шуметь уже двольно прилично и я начал опасаться за диски.
Вот только что отдал машину, хрен с ними. В следующий раз в existe заранее закажу колодки и сам поменяю, чай не безрукий.
У меня как раз задние на подходе.
За передние колодки вместе с работой выкатили 4870 рябчиков.
Вот так-то!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|