|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
01.03.2007, 16:58
|
|
Биение на скорости
Nissan Primera 2.0i, вариатор, SR20DE, 2001г.в.
Неделю назад зажглась лампочка check engine (ошибка лямбда-зонда), её стерли на сервисе, она через пару дней зажглась обратно. Сильно возрос расход бензина. Параллельно с этим, на скорости 100-120км/час появилась ощутимая вибрация, субъективно двигателя, похожая на дисбаланс колёс (проверил, отбалансированы в ноль), только бъёт в основном не по рулю, а по педали газа, всю машину и потряхивает причём проявляется она сильнее при интенсивном разгоне на такой скорости.
Вчера поехал делать тотальную чистку на сервис, поменял масло, все фильтры, почистил входную сетку насоса, почистил со снятием инжектор, форсунки, холостой ход, свечи. Также поставили мне лямбда-зонд "Audi/VW".
Выехал из сервиса, машина отлично поехала, провалов нигде нет, но вышеописанная вибрация осталась. Кроме того, через пару часов зажглась лампочка, видимо опять по лямбда-зонду. Расход бензина в норме...
Какие есть мнение, куда ещё смотреть? Может ли такая вибрация идти из-за вышедшего из строя или неподошедшего лямбда-зонда? Может что-то в подвеске? Свечи я давно не менял, но на сервисе сказали, что они в нормальном состоянии + они их почистили.
Прямо уже теряюсь в догадках 
|
|
|

# 2
01.03.2007, 23:24
|
|
Посмотри подушки крепления движка может какая умерла.
|
|
|

# 3
02.03.2007, 14:12
|
|
Сообщение от harp00n
 Nissan Primera 2.0i, вариатор, SR20DE, 2001г.в.
Неделю назад зажглась лампочка check engine (ошибка лямбда-зонда), её стерли на сервисе, она через пару дней зажглась обратно. Сильно возрос расход бензина. Параллельно с этим, на скорости 100-120км/час появилась ощутимая вибрация, субъективно двигателя, похожая на дисбаланс колёс (проверил, отбалансированы в ноль), только бъёт в основном не по рулю, а по педали газа, всю машину и потряхивает причём проявляется она сильнее при интенсивном разгоне на такой скорости.
Вчера поехал делать тотальную чистку на сервис, поменял масло, все фильтры, почистил входную сетку насоса, почистил со снятием инжектор, форсунки, холостой ход, свечи. Также поставили мне лямбда-зонд "Audi/VW".
Выехал из сервиса, машина отлично поехала, провалов нигде нет, но вышеописанная вибрация осталась. Кроме того, через пару часов зажглась лампочка, видимо опять по лямбда-зонду. Расход бензина в норме...
Какие есть мнение, куда ещё смотреть? Может ли такая вибрация идти из-за вышедшего из строя или неподошедшего лямбда-зонда? Может что-то в подвеске? Свечи я давно не менял, но на сервисе сказали, что они в нормальном состоянии + они их почистили.
Прямо уже теряюсь в догадках 
|
У меня такая ж фигня не так давно было, тоже мучался(колеса, и т.д.), оказалась подушка задняя ДВС порвана, заменил и все ОК!!!
|
|
|

# 4
05.03.2007, 12:29
|
|
Значит всё починено ужо
В биении оказались виноваты всё-таки диски, один был ударенный. Я сначала посмотрел, что внутри их нет грязи (основная моя причина дисбаланса из-за поездок по сельской грязи и внутренних грузиков) и посему решил, что они отбалансированы, так как неделю назад их балансировал. Оказывается, успел его где-то ударить, он и бил на скорости.
Лампочка зажглась уже по другой ошибке "No activity" - это умельцы неправильно подключили лямбда-зонд (массу забыли, кажется), это дело тоже исправил.
Машина теперь едет как песня, даже страшно так быстро ездить...
P.S. Спасибо ответившим, но подушки все в порядке, мне двигатель осенью вынимали-ставили после ДТП.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|