|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 1
26.02.2007, 20:56
|
|
замена масла
Купил x-са недавно.При покупке дилер настоятельно рекомендовал сменить масло через 1,5т.км.Вопрос-так ли это необходимо или просто очередной "развод" на деньги. Заранее спасибо за информацию.
|
|
|

# 2
26.02.2007, 21:02
|
|
настоятельно рекомендовал сменить масло через 1,5т.км
|
поздравляю !!!  и мне диллер рекомендовал ,правда не настоятельно но через 3 тыс,км  думаю развод буду ,спрашивать у Nissan потом выложу тут
|
|
|

# 3
26.02.2007, 21:05
|
|
непонятно... наверно от морозов.
я покупал в марте 2006 - сам просил: "смените мне масло через 1.5 тык, протяните мне все соединения после обкатки..." - отказали.
1-е ТО = плановое = 15 000 = первая замена масла. (правда у меня это случилось уже в мае)
так что или развод (что скорее всего - морозов уже не будет),
либо гипертрофированная забота (= оправдание развода)
удач!
VIN: JN1TANT30U0120514
У Г О Н ____----____ У Г О Н
|
|
|

# 4
27.02.2007, 04:03
|
|
Я не знаю как в отношении Ниссан, но когда (уже очень давно) я брал в Нижнем Новгороде Волгу с завода прямо, то там мне настоятельно рекомендовали сменить масло и в КПП и ДВС прямо в дороге (гнать мне было 4000км), объясняя это тем, что вся металлическая грязь от приработки вылезает именно в этот период.
|
|
|

# 5
27.02.2007, 08:26
|
|
А мне сказали колхоз дело добровольное-хочешь меняй,хочешь нет на 2000 км. Тоже сказали и в сервисе,что желательно, но не обязательно и на гарантию ни как это не отразится.
Для себя решил что буду менять.
|
|
|

# 6
28.02.2007, 08:13
|
|
Когда забирал машину тоже рекомендовали сменить на 3000 км,правда я сам хотел чтоб заменили но это не обязательно.
|
|
|

# 7
28.02.2007, 10:18
|
|
Сообщение от Alexander_&
 Я не знаю как в отношении Ниссан, но когда (уже очень давно) я брал в Нижнем Новгороде Волгу с завода прямо, то там мне настоятельно рекомендовали сменить масло и в КПП и ДВС прямо в дороге (гнать мне было 4000км), объясняя это тем, что вся металлическая грязь от приработки вылезает именно в этот период.
|
Жжешь просто нереально!
Не приходила в голову мысль, что процессы обработки деталей на ГАЗ и в Ниссан мотрс несколько разные? Хотя бы из-за разницы в возрасте автомобилей с начала выпуска?
Я считаю, что как правильно вышенаписали:"Колхоз - дело добровольное!" Сервисная книжка есть? Там что написанно? Правильно: 1-е ТО через 15 тыс. км. Так зачем парить мозг до этого времени?
А вот есди дилер начинает при этом угражать, типа "не поменяете масло на 1500 км - слетите с гарантии", вот тогда его можно брать за хобот и требовать с него бумазейку от Ниссана - где такое написанно? :vinsent:
|

# 8
28.02.2007, 10:37
|
|
Сообщение от Mr.globus
 Жжешь просто нереально!
Не приходила в голову мысль, что процессы обработки деталей на ГАЗ и в Ниссан мотрс несколько разные? Хотя бы из-за разницы в возрасте автомобилей с начала выпуска?
|
Процессы обработки наверное разные, но работаем мы уже много лет по практически одним стандартам (сам я конструктор-механик в космической отрасли в прошлом), в некоторых областях по одним, металл у японцев наш в том числе. Это значит, что детали после мех.обработки, что там, что здесь выходят одинаковые. Другое дело штамповка кузовных деталей-здесь мы отстали безбожно. По поводу срока первого ТО, то на заборе тоже много чего пишут, однако мы не верим. По поводу возраста тоже не понял. Х-Трайл вышел в 2000г-3110-1995м, Ниссан организовался в 1912, ГАЗ- в 1934.
Особой разницы ни там, ни здесь.
|
|
|

# 9
28.02.2007, 10:46
|
|
При чем здесь стандарты? Двигатели ГАЗ и Ниссан собираются с совершенно разными допусками к геометрическим размерам деталей, и по абсолютно разным технологиям. Если бы это было не так, но двигатели ГАЗ имели бы такую же степень надежности, как и японские.
Откуда берется стружка в масле на новых совковых автомобилях? Правильно, варианта два:
1) Мастер дядя Петя, с похмела собирая движок, оставил внутри всю стружку.
2) Из-за паршивой геометрии деталей, в процессе приработки, возникает та же металлическая пыли и стружка.
Именно по этому, на нашемарках советуют сменить все жижи после 1500 км пробега, чтобы вся эта дрянь не работала дальше, как абразив. Японские движки (как и все современные двигатели) созданны с малыми допусками в геометрии. да и культура производства (сборки) намного выше. Соответственно, абразиву взяться неоткуда. Следовательно, замена масла раньше срока, рекомендованного заводом-изготовителем - это развод.
Другое дело, если автомобиль работает с самого рождения в очень жестких условиях: например при очень низких температурах, частые холодные старты и т.п. В этом случае есть смысл профилактической замены масла раньше срока.
Про время: Х-трейл машина современная, ГАЗ восходит по конструкции к 50-м годам 20 века. Какие бы модернизации в него не вносились бы.
|

# 10
28.02.2007, 15:00
|
|
Зачем так опускать нашу промышленность. Говорить о надежности двигателей, думаю неправильно. Сами двигатели у нас достаточно надежны. При сборке ДВС дяде Пете стружку взять просто негде. А пыль и стружка, образующаяся в процессе приработки есть везде в трущихся парах(кроме часовых механизмов). Для этого ставят внизу на поддонах магниты-уловители. Допуска на мехобработку одинаковые. Станки - одинаковые сейчас. Посовременности Х-а. С момента изобретения ДВС поршневая группа и шатунно-кривошипный механизм коренных изменений не претерпели в обычном(не роторном) двигателе что у них, что у нас. Менялись только материалы и технологии их обработки.
А разводом я лучше буду считать наоборот рекомендацию Ниссан о сроке первого ТО 15000 при том, что изготовители масляных, воздушных фильтров и моторного масла рекомендуют замену через 10000.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|