|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |  
| 

|  |      | 

25.02.2007, 13:11

|  |  
	| 
				 Отсасывать или сливать(ни какого секса) 
 Масло из движка слить, или отсосать? Альмера N16 |  
| 

|  |      | 

25.02.2007, 21:05

|  |  
	| Сливать   |  
| 

|  |      | 

26.02.2007, 16:58

|  |  
	| если есть возможность слива то сливатьесли таковой нет-остается отсасывать)
 |  
| 

|  |      | 

26.02.2007, 17:53

|  |  
	| Специально посмотрел схему - как у всех нормальных авто ЕСТЬ СЛИВНАЯ ПРОБОЧКА В ПОДДОНЕ КАРТЕРА! 
Так что не надо ничего отсасывать    ! 
На подъемник и вперед
				__________________   |  
| 

|  |      | 

26.02.2007, 23:54

|  |  
	| Сливать, адназначна. Сливная пробка на картере не только есть, но и расположена довольно удачно - масло сливается практически полностью. А в верх, как известно, жидкости текут гораздо хуже, чем вниз. 
				__________________Если вы не будете говорить, что мне делать, я не буду говорить, куда вам идти.
 |  
| 

|  |      | 

27.02.2007, 09:43

|  |  
	| Моя рекоммендация сначала слить, потом еще и отсосать.На первом ТО у дилера увидел медицинский одноразовый шприц на 50 кубиков (считай на 50 грамм масла) с кривой трубочкой.
 Так после полного слива он еще откачал примерно 6 шприцов, т.е. около 300 граммов масла. И потом при заливке нового масле вошло не 2.7 как положено по мануалу, а ровно 3 литра (как раз до верхней риски щупа).

В принципе можно и не заморачиваться, если льешь всегда одинаковое масло, но... Как говорится, педанту душу греет.
 |  
| 

|  |      | 

27.02.2007, 13:26

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Almerdriver
 Масло из движка слить, или отсосать? Альмера N16 |  Нужно сливать через пробку, ну а потом уже и отсасывать, или например проду ть через горловину!  |  
| 

|  |      | 

27.02.2007, 13:35

|  |  
	| В Питере делают по другому:Сначала все сливают, затем не закрывая пробки, в место куда вставляется маслянный щуп, вставляют пистолет подсоединеный к компрессору и сжатый воздух под небольшим давлением выгонит все масло со всех внутренних стенок.Выходит примерно пол стакана.

Удачи.

__________________Каждая женщина достойна секса, но не каждая дважды.
 |  
| 

|  |      | 

28.02.2007, 02:14

|  |  
	| 

| 

В Питере делают по другому:Сначала все сливают, затем не закрывая пробки, в место куда вставляется маслянный щуп, вставляют пистолет подсоединеный к компрессору и сжатый воздух под небольшим давлением выгонит все масло со всех внутренних стенок.Выходит примерно пол стакана.
 |    
Бугага! Жжошь земеля!
  |  
| 

|  |      | 

28.02.2007, 09:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от mrkoop
   Бугага! Жжошь земеля!

|  Не понял ответа брат!

Могу на адрес поставить.
				__________________Каждая женщина достойна секса, но не каждая дважды.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera

|   |  |  

|  
 |  
 |