|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |  
| 

|  |      | 

23.01.2007, 14:59

|  |  
	| 
				 Датчик скорости 
 Вот озадачился.Не могу его отыскать на нашем конике.Может кто-нибудь помочь?
 |  
| 

|  |      | 

23.01.2007, 18:58

|  |  
	| Датчик скорости стоит в коробке по книге смотрел. |  
| 

|  |      | 

23.01.2007, 19:50

|  |  
	| 
				 По книге от чего? 
 Если вам нужен сигнал это клемма №42 щитка приборов, клемма №20 блока 4wd/esp и на разьёме магнитолы синии с чёрной полосой. Сигнал 0-4.5В. при движении. Если ищите датчик физически, то кмк его нет в природе на трейле. Датчики abs рулят! Дмитрий. |  
| 

|  |      | 

24.01.2007, 16:32

|  |  
	| А причем магнитола? Физически датчик ненужен,а нужно подключить бортовой компьютер!!! 			 Последний раз редактировалось Ines, 12.12.2009 в 13:07.
				Причина: ненужное цитирование
 |  
| 

|  |      | 

24.01.2007, 16:56

|  |  
	| 
				 Магнитола при чем 
 С увеличением, кажется все таки оборотов, громкость растет. Но может Ниссан здесь извернулся и сделал увеличение от скорости? 
				Всадник без головы сам по себе не страшен, страшно когда он во главе эскадрона!    			 Последний раз редактировалось Ines, 12.12.2009 в 13:08.
 |  
| 

|  |      | 

24.01.2007, 17:14

|  |  
	| У меня громкость с увеличением оборотов нерастет, если сам недобавлю. Так-что провод от магнитофона тоже подключать к БК. 			 Последний раз редактировалось Ines, 12.12.2009 в 13:08.
 |  
| 

|  |      | 

24.01.2007, 17:20

|  |  
	| 
				 О коллега! :-) 
 у меня тоже 2001. Так вот в умной книге (на которую здесь часто ссылаются) написано что на наших магнитолы можно поиграться уровнем громкости в зависимости от скорости (книги под рукой нет). Из чего и следует что на магнитолу идет сигнал либо от скорости либо от оборотов. Если у тебя не шатная магнитола, то ты и не почувствуешь. У меня пока была штатная, эта функция работала.    Тебе сигнал надо брать с любого из вышеперечисленных контакта.
				Всадник без головы сам по себе не страшен, страшно когда он во главе эскадрона!    			 Последний раз редактировалось Ines, 12.12.2009 в 13:08.
 |  
| 

|  |      | 

24.01.2007, 18:39

|  |  
	| Спосибо!!! Теперь понял. У меня неродная магнитола,видно японец пионера вставил в котором я разобратся немогу даже часы неполучается выставить,да и бог с ним всеравно буду свой ставить. 			 Последний раз редактировалось Ines, 12.12.2009 в 13:09.
 |  
| 

|  |      | 

24.01.2007, 18:48

|  |  
	| 
				 Но лучше с приборки бери сигнал 
 клемма №42 щитка приборов. Так оно надежней  
				Всадник без головы сам по себе не страшен, страшно когда он во главе эскадрона!    			 Последний раз редактировалось Ines, 12.12.2009 в 13:09.
 |  
| 

|  |      | 

25.01.2007, 16:01

|  |  
	| 

| 

Сообщение от demox
 Если вам нужен сигнал это клемма №42 щитка приборов, клемма №20 блока 4wd/esp и на разьёме магнитолы синии с чёрной полосой. Сигнал 0-4.5В. при движении. Если ищите датчик физически, то кмк его нет в природе на трейле. Датчики abs рулят! Дмитрий. |  Да, нужен именно сигнал.Но в мануале датчик скорости действительно упоминается.С него берется сигнал для блока АВС в случае, если выходит из строя датчик оборотов, соящий на АКПП.В обычном режиме он вроде ничего не выдает.Но вот где он физически?Придется поискать еще раз. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail

|   |  

|  
 |  
 |