| 
  |  
  | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				12.05.2013, 19:10

| 

| 

АКПП, Раздатка или что другое???

Помониторил темы не нашел, может плохо искал, не знаю... Расклад такой-  я подозреваю коробку, хотя ни Консалт, ни Само- диагностика ошибок никаких не показали. Симптомы странные: при полностью вывернутых колесах, машин не едет, точнее едет, но как-то через силу ощущение такое, будто кто-то держит. При остановках на светофорах, нога на тормозе, коробка в "Д", секунд через 3-5 ощутимый толчок и при  повороте ключа в положение "ОФФ", коробка в "Паркинге", удар такой силы, что машин аж приседает и сантиметров на 20-30 дергается назад! Вибраций и посторонних шумов не замечал. В движении, все как обычно, передачи перебирает плавно, чувствуются конечно, но без толчков и рывков. Грешу еще на раздатку.  Какие мысли будут у честной кампании? 

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				12.05.2013, 19:47

| 

| 

Сообщение от Myhalych
 При остановках на светофорах, нога на тормозе, коробка в "Д", секунд через 3-5 ощутимый толчок 

| 

Было схожее что-то, толчок еле ощутимый. 
Поменяй масло полностью в коробке. 
Мне помогло.  

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				12.05.2013, 20:24

| 

| 

Сообщение от Myhalych
 Симптомы странные: при полностью вывернутых колесах, машин не едет, точнее едет, но как-то через силу ощущение такое, будто кто-то держит. 

| 

И в 2WD тоже? В Auto я тоже замечаю, что машина иногда передок подключает при малейшем касании педали газа. 
По поводу остального - надо сначала смотреть уровень.  

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				12.05.2013, 20:26

| 

| 

Mikhail1981, масло меняно 25 тысяч тому, не думаю что поможет. А ты, мне кажется, пока отсрочил приговор, этой заменой масла.
 Добавлено через 57 секунд

Сообщение от vazha
 И в 2WD тоже? 

| 

честно говоря не пробовал, езжу только в Авто, надо будет завтра посмотреть...
 Добавлено через 56 секунд

Сообщение от vazha
 надо сначала смотреть уровень. 

| 

имеется ввиду масла в коробке?  

Последний раз редактировалось Myhalych, 12.05.2013 в 20:26.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				12.05.2013, 20:41

| 

| 

| 

Ага. Если мало, то толчок при стоянии в драйве бывает. Да и переключается коробка, обычно, пожёстче. Правда, про удары в "паркинге" я не слышал... 

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				12.05.2013, 23:19

| 

| 

Сообщение от Myhalych
 А ты, мне кажется, пока отсрочил приговор, этой заменой масла. 

| 

Надеюсь нет. 
Я на ТО 120 тыс менял частично, никакого изменения не было, как были небольшие толчки как будто дизель в баке колыхается так и были  я грешил сначало на топливо в баке. 
меняли помойму около 5ти литров. 
Потом сорвало патрубок масла после байпаса на скорости. ушло 7 литров.  
В итоге на дороге купив 12литров сделал полную замену через как раз шланг с помощью которого обычно меняют это масло. 
Толчки ушли. сейчас пробег около 500км, пока все ок. 
Надеюсь не отсрочил а устранил.  

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				13.05.2013, 11:38

| 

| 

| 

Походу АКПП отпала, сегодня прохватил 60 км., в различных режимах движения, но только на заднем приводе. Толчки на светофорах и рывки при выключении зажигания пропали. Сейчас меняю втулки в амортизаторах,напротив сервиз по ремонту трансмиссий наверно покатаю мастера, пусть послушает, поглядит. 

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				13.05.2013, 11:41

| 

| 

Ром, чот не понял совсем...  

Сообщение от Myhalych
 секунд через 3-5 ощутимый толчок 

| 

после полной остановки?

Сообщение от Myhalych
 при повороте ключа в положение "ОФФ", коробка в "Паркинге" 

| 

а это как???? глушишь мотор стоя на  "Р" и удар???   

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				13.05.2013, 14:33

| 

| 

Сообщение от Михаил GE
 после полной остановки? 

| 

Ага Миш, совершенно правильно понял. У нас. ведь, таймеры обратного отсчета на светофорах, вот я по ним, специально засекал. Стоишь и на 3, максимум на 5-й сек. мягкий толчок под жопу, как будто машин пытается тронуться. 

Сообщение от Михаил GE
 и удар??? 

| 

да удар, что мама не горюй! я обычно паркуюсь перед машиной жены, практически бампер к бамперу. Так вот вчера, реально чуть не обосрался. Удар был такой силы, что машин почти на пол метра назад дернул, я думал жене всю морду на пыжике снес! Собстно продолжение: 
Решил к коробочникам пока не обращаться, ввиду того, что пока меняли втулки зашел, по соседству к официалам( Автопродикс на Московском- не реклама) вот мастер- приемщик после подробного рассказа симптоматики, изрек, что начать надо с датчиков АБС, положения руля и вообще не мешало бы всю кишку прозвонить. Говоря его словами "...с датчиков могут поступать неправильные сигналы на первичный и вторичный валы, отсюда и толчки и удары и поведение автомобилы как при подключенном  постоянном полном приводе, хоть переключатель и находится в режиме "АВТО" коробка действует сообразно этим сигналам. А так- как сигналы проходят, не смотря на то что они не правильные,  то она( коробка) за ошибки это не воспринимает..." Как-то так...  

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				13.05.2013, 14:45

| 

| 

Сообщение от Myhalych
 "...с датчиков могут поступать неправильные сигналы на первичный и вторичный валы 

| 

эээ.... ммм.... валы чего?

Сообщение от Myhalych
 мастер- приемщик изрек 

| 

чесс говоря физика процесса не понятна........если ещё на ходу может АБС как то влиять , то когда машина на месте стоит, какие там сигналы то с датчиков? я думаю  - никаких...  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|  
  |  
  |