|
| 
|
Санкт-Петербург - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Санкт-Петербург |
|
|

# 1
17.06.2005, 14:02
|
|
Help! Технический вопрос. Проблемы с КПП Almera N15
Передача первая включается туго. ОЧЕНЬ ТУГО(сравнимо с Жигулями). С остальными передачами тоже стало всё не хорошо. Есть ди у кого-то опыт или совет или знакомый мастер или знакомый дилер с диагностикой за человеческие деньги?
(Есть предположения что просто опора двигателя уже требует замены или механизм переключения передач регулировки)
|
|
|

# 2
17.06.2005, 14:05
|
|
Масло из коробки не уходит?
|
|
|

# 3
17.06.2005, 16:09
|
|
нет, проверял
|
|
|

# 4
20.06.2005, 23:35
|
|
У меня, кстати тоже не все совсем хорошо.
Первая и задняя передачи то включаются, то не хотят. Первая срабатывает 100% если "надавить" посильнее. А вот задняя особенно при заглушенном движке (стоянка) даже с усилием иногда не включается.
Я грешу на трос сцепления, педаль в середине хода имеет явно выраженное кратковременное сопротивление.
ЗЫ А масло в коробке если подтекает - так пятна должны ведь оставаться под машиной? Или как.
|
|
|

# 5
21.06.2005, 11:03
|
|
На нисане у меня такой проблемы, слава богу, нет. На первой машине были.
Первая проблема - влетел в яму и на выходе из ямы ударился балкой поддерживающей КПП. После этого проблематично было переключать передачи.
Вторая проблема - в КПП выскочил один из шариков синхронизатора 3-й передачи. Приходилось со 2-й разгоняться до нельзя и сразу втыкать 4-ую. При старании можно было включить и 3-ю, но к этому времени скороть машины падала, что пора было возвращаться на 2-ую.
Третья проблема - открутился винт соеденяющий тросик переключателя с рейкой КПП. Рукаятка болталась во все стороны, но удавалось включать первую и заднюю скорости и выходить на нейтраль.
Были еще проблемы, но не у меня.
Выработался выжимной подшипник. На ходу плохо переключались передачи, особенно в обратную сторону или после торможения двигателем. Лечили заменой подшипника и выжимного диска. Симптомы были очень похожи на описанные - педаль сцепления приклинивала и приходилось выжимать ее сильнее.
|
|
|

# 6
22.06.2005, 11:51
|
|
В четверг 23 предлагаю встр. и срав., в 20.00 на Крестовском
В Росспане мне сказал Кирилл, что это слишком похоже на сцепление, подтянули - стало легче. Но не прошло полностью- говорят копить на снять сцепление и т.д. А с задней там сложнее - синхронизатора нет, стоит подождать 2 секунды, прежде чем включать её после дивжения вперёд на передаче.
|
|
|

# 7
22.06.2005, 16:59
|
|
Поскольку я очень рассчитываю получить клубные номеродержатели, завтра буду на Крестовском на 99%
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Санкт-Петербург
| 
| 
|