Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Калининград
Калининград - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Калининград
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
marsofal вне форума marsofal    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Балтийск; Авто: Рыно Гранд Цыник III, ХЗ (HundSolaris)
Старый #1   19.11.2010, 02:09
По умолчанию Жопный выбор
Жопный выбор
Собрался я таки прикупить авто…
О муки выбора! Оперируя суммой в 10500 Ойро (примерно 440 тыс. рублисов), я сразу отмел реальные пацанские тачки - 10-12 летние Ауди, Мерсы и прочие Бимеры.

Ни каких параллелей, ни в чей адрес! На калининградском рынке подобные Авто продаются завезенными несколько лет назад, и пребывают зачастую в весьма ушатанном состоянии.

Решил замахнуться на «свежачок» . Что-нить малолитражное, свежее пригнанное (или на худой конец – новое. Почему на худой - ниже) и крайне желательно…

Дизельное. 70-200 км пробега в день (работа!), экономия более дешевого топлива, относительно мягкие калининградские зимы и все такое. При сем прекрасно отдавая себе отчет, что ремонт такого дизеля, в случае поломки, влетит в копеечку, а корабельной солярочкой его «кормить» все равно, что самому кушать из мусорного бака – жрать можно, но можно и помереть нечаянно.

Поковырявшись в объявлениях и предложениях официальных дилеров (О великий интернет!) Я понял что новым – могу купить Рено Сандеро, Логан, Фиат Альбеа, пару «корейцев» (все в простых или очень простых комплектациях) и конечно же букет «Калины» во всевозможных вариантах. Отсюда и худой конец – новые дизельные малолитражные автомобили в Россию официально не поставляются, а те редкие Шкоды Фабии и Киа Сиды стоят как наркоти... значительно дороже моих денег.

Глаз мой пал на трех-пяти летние автомобили (немного б/у), с объемом двигателя до 1500 см.куб. в хороших комплектациях и без пробега по России-матушки с ее «автострадами», криворукими механиками и «замечательным» топливом. Авто с таким объемом двигателя таможатся «в лоб» из расчета 1,7 Еврик за «кубик» (так мне сказали перегонщики), а посему на обедневшем калининградском рынке доминируют. (Таки раньше, какие были времена!)

Отмел сразу всякие «Фиесты» и «Фокусы» (Простите меня «»фордоводы»!), Почмокал над более дорогими «Туранами» и «Гольф-плюсами», обвел глазами «Пыжики» и «С 3», потрогал «Ярисы» и «Меганы» и запал…

На Nissan Note. Отзывы на сей автомобиль весьма разнятся - от восторженного писка до грубой ругани, но… У меня эта фирма в почете, ибо управляя, теперь уже 16-ти летним «Sunny» , вот уже пять лет кряду, меняю исключительно масла, фильтра, колодки. А те редкие поломки, которые пришлись на сей, почтенный автомобиль, случились исключительно из-за моего рас****я..., недосмотра.
Автомобиль своеобразный, внутри больше, чем кажется снаружи. Полочки-кармашки, кондей-подушки. Дизайн его кому-то кажется легкомысленным, «женским», но уж скучным его точно не назовешь. Это не чопорный «Туран», который я бы… купил, если бы бабла хватило. Нашел 2 дизельных «Ноута» по объявлениям и в погожий воскресный день поехал на «Борисовский» рынок (Некогда знаменитый на пол-России, а сейчас на три четверти пустой и скучный).

О горе, мне горе! Жертва стереотипов! Один дизельный «Note» в хорошей комплектации, цвета терракотовый металлик (отвратительный цвет!) пребывал в весьма занюханном виде (дрова на нем что ли возили?), а его синий собрат, весьма порадовавший резвым стартом и «молчаливой» подвеской, тут же огорчил подозрительно топорщившимся бампером, очень скудной комплектацией (а как же полочки-кармашки?) и …

Черт! Нет! Тысяча чертей!

Стоит… Красавец… Черный, с заводской тонировкой, на литье, климат-контроль, 6 «подушек», полочки-кармашки, естественно полный электропакет и прочая лабуда… Note! Бензиновый – сука!
Лихорадочно считая в уме, сколько при моем ритме жизни будет уходить в месяц на 95-й бензин, я уже начал пускать слюни, а параллельно «перешел» к просмотру Renault Megane Scenic II. К слову сказать – и «Ниссан», и «Рено», данной размерности, оснащаются дизелями одной марки – «Рено», объемом 1,5 литра (видимо ничего лучше в этом альянсе не нашлось). Различаются по разному настроенными турбинами, электроникой и топливной аппаратурой. Имею опыт эксплуатации служебного Kangoo с таким движком (бывший немецкий почтовик, коих в Калининграде пруд пруди). Уверенно заводился и главное вез в 22-х градусный мороз на не пользующейся особой популярностью «лукойловской» солярке. Начал «Сценик» не только смотреть, но и щупать. И вот…

Жопный выбор.

Завел. Открыл капот. Движок работает ровненько, без «подозрительных» шумов. Газанул. Черный дым не кидает. Сел. Проехался. Маловато будет. Продавец предложил прокатиться за территорией рынка, на «нормальной» дороге. На заднем сиденье пристроился мой 13-ти летний отпрыск, помогавший мне в нелегком выборе – куда потратить бабки. На старт! Поехали! Конечно не ракета, но разгон мощный и уверенный. Быстренько перебрав все шесть передач, и получив на спидометре 130 км/ч, «принюхался» к ощущениям… Скорость кажется ниже километров на 30. В салоне относительно тихо, спокойно можно разговаривать, не повышая голоса. Под педалью есть еще запас и немалый. И как он едет! Парит! Корявая дорога почти вся «застревает» в недрах шин и подвески. Задница, окромя мелочи в кармане брюк, ни чего не ощущает. Спина отдыхает, голова тоже… На заднем сиденье: «Папа, я под кайфом!»

По окончании тест-драйва, скинув с ценника в 420 тыс. «двадцатку», и оставив в залог 10 000 рублей, с блаженным видом я отбыл восвояси.

Тут можно сделать лирическое отступление, что, мол, человек ездил на «старичке», сел на более менее сносный автомобиль и чуть не уделался от счастья. Но… Как говориться: «У кого хлеб черствый, у кого жемчуг мелкий…» suum cuique – каждому свое (лат.)

Вот так. Ни умом, ни сердцем, а практически жопой (по комфорту конечно) я выбрал автомобиль. Renault Megane Scenic II, 1.5 Dci, 106 л.с., выпуск сентябрь 2007 г. Полный электропакет, датчики дождя и света, климат-контроль, 6 «подушек» безопасности, круиз-контроль, ABS, SRS, подогрев зеркал, противотуманки, навигация с цветным дисплеем (пока бесполезная по причине отсутствия карт) и с оригинальным пробегом в 126 тыс. км. Что нормально для 3-х летнего автомобиля, ибо когда продают 3-5-ти летний автомобиль с пробегом в 30 тыс. км, наводит на мысль что кто-то кого-то обманывает. Уже после покупки, в бардачке, нашел все сервисные документы на автомобиль (продавец мне их не показывал). Последнее ТО автомобиль прошел при пробеге в 99 тыс. и имеется записть, что следующее техническое обслуживание при 130-ти тысячах. Получив номера, решил второй раз за 16 лет водительского стажа честно пройти техосмотр. Первый раз (и в последний) проходил его в далеком 1996 году, испортив нервную систему, и прямо на площадке техосмотра въехав в дерево (это другая история). Так вот. По результатам инструментального контроля (тормозной стенд, «трясучка» и прочее) в машине выявлено три неисправности: первая – отсутствует огнетушитель, вторая – отсутствует знак аварийной остановки, третья – догадайтесь сами. Правильно! Аптеки нет.

Все. Сейчас наслаждаюсь автомобилем, попутно отмечая недостатки и готовясь к тому самому ТО (130-ти тысячному). Недостатки: малы зеркала заднего вида, заднее панорамное стекло с «куцым» дворником стеклоочистителя, большей частью остается грязным. Плата за мягкость и плавность хода весьма сильная раскачка на волнах асфальта (чего уж там, дороги у нас, за небольшим исключением, по большей части говно). А техобслуживание грозит вылиться в замену ремня ГРМ с роликом натяжителя, масло, фильтра, может передние колодки (еще не смотрел). Надеюсь уложиться в тысяч 20. И испытываю легкий ужас при мысли о «прыфыссиональных сервисменах». Ремень то поменяют, но попутно сломают штук пять-семь пластмассовых деталюшек (защелок-пистонов), что-нибудь забудут (на служебной «кенгуре» забыли поставить защиту снизу) и обязательно засрут светлый салон. А как иначе – культура производства!

З.Ы. Я предал Nissan, но ведь недаром они в одном альянсе с Renault, правда?
Изображения
Тип файла: jpg завлекалово_2.jpg (52.8 Кб, 39 просмотров)
Тип файла: jpg перпетус_2.jpg (96.2 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg сиденьки_2.jpg (88.1 Кб, 40 просмотров)
Кашара
Откуда: Калининград; Авто: Циничная мохнатка и его величество Кайрон
Старый #2   19.11.2010, 07:52
Олежек, молодец !!! Мы тож щас стоим перед муками выбора... но они сильнее ощутяцца в след году... пока это так...

Машинк прикольный, так что не фик тут маладцом!!!
d1511 вне форума d1511    
Peace-door-ball затейник
Старый #3   19.11.2010, 09:30
Олег, поздравляю! Хорошая машина, в которой после 2006 года вылечили практически все детские болезни, доработали движок и усилили подвеску. А, как это не странно, у нас в клубе реношек стало больше(Трафик у Вадика и Твинго у Лизы)))) Теперь вот и Скеник твой.

Еще раз поздравляю, появляйся чаще!!!
Люди с большим сердцем обожают веселые шумные компании, поэтому у них как правило еще и большая печень, почки и селезенка...А, если они еще и на ситроене , то у них отсутствует чувство страха за надежность пластмассовой ходовой и пластикового двигателя и встречные водители видя СИТРО шугаются в страхе по кюветам.
nissanSLX39 вне форума nissanSLX39    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Калининград; Авто: Мерседес S600,,VW Golf 6,,VW Caddy
Старый #4   19.11.2010, 10:22
нормальный машин
ПАХА- Баламут
Откуда: Калининград; Авто: Примера11-12, Хитрый Т31 2.0 СVT
Старый #5   19.11.2010, 10:48
Сообщение от d1511 Посмотреть сообщение
А, как это не странно, у нас в клубе реношек стало больше
Ага , пора в альянс с Рено клубом вступать а по теме- поздравляю . но лучше это был бы Нисцан

Добавлено через 18 минут
Сообщение от Питро Посмотреть сообщение
Мы тож щас стоим перед муками выбора
Народ , Петько тачку покупает, скоро будет повод собраться , ведь 1 января не загорами

Последний раз редактировалось pavlonas, 19.11.2010 в 10:48. Причина: Добавлено сообщение
Питро вне форума Питро    
Кашара
Откуда: Калининград; Авто: Циничная мохнатка и его величество Кайрон
Старый #6   19.11.2010, 11:32
паш, это далеко не так скоро как ты рассчитываешь
pavlonas вне форума pavlonas    
ПАХА- Баламут
Откуда: Калининград; Авто: Примера11-12, Хитрый Т31 2.0 СVT
Старый #7   19.11.2010, 18:31
Сообщение от Питро Посмотреть сообщение
они сильнее ощутяцца в след году...
Нифига , я все вижу
marsofal вне форума marsofal    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Балтийск; Авто: Рыно Гранд Цыник III, ХЗ (HundSolaris)
Старый #8   19.11.2010, 22:06
Седни провел первое ТО. Почитав форум и подался на Евро-Авто (или Авто-Евро?). Тот что на Жержинского (кажется Дениска его хвалил). Там, на вопрос о замене ремня ГРМ на "Сенике", открыли компутер, в полголоса долго совещались, потом выдали: "3500!" . Взял их визитку и поехал в "СТОП" на Гагарина. Без разговора: "Заезжай". ЗАменили ремень ГРМ с роликом, фильтра (воздушный, салона, топливный) Все сделали за 2 часа, за все взяли 9500 вместе с работой. И сломали всего один пистон
Посмотрим что дальше...
З.Ы. Кажется машина стала тупее... Или я?
Peace-door-ball затейник
Старый #9   20.11.2010, 00:02
фигасе разница....6000рупей...
Люди с большим сердцем обожают веселые шумные компании, поэтому у них как правило еще и большая печень, почки и селезенка...А, если они еще и на ситроене , то у них отсутствует чувство страха за надежность пластмассовой ходовой и пластикового двигателя и встречные водители видя СИТРО шугаются в страхе по кюветам.
Andrew-39rus вне форума Andrew-39rus    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Калининград; Авто: Hyunday SantaFe New 2007 2.2CRDI 150hp 4wd
Старый #10   20.11.2010, 11:29
Сообщение от d1511 Посмотреть сообщение
фигасе разница....6000рупей...
Так це с железяками.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Калининград